Neues vom Weingut Wolf

Das Weingut Wolf aus Birkweiler konnte auch 2016 gesunde Trauben mit optimaler Reife ernten. Diese bilden die Basis für außergewöhnliche Weine, die sich durch ihre moderaten  Säurewerte äußerst elegant, fruchtig und harmonisch präsentieren.

In der ersten Märzwoche 2016 wurden die Weißweine abgefüllt, somit sind alle Weine wieder verfügbar.

Hier ein paar Auszüge aus den Empfehlungen der gängigsten Weinführer:

Mathias Wolf hat sich in den vergangenen Jahren im an sehr guten Weingütern wirklich nicht armen Birkweiler deutlich nach vorne gespielt.  Schon die erste Nase, am ganz normalen Riesling Gutswein schnuppernd, verrät die Marschrichtung: Hier kommen erneut absolut herrliche Weißweine auf uns zu. Bei allen Rieslingen klare Frucht, nicht überladen, nicht vordergründig, vielmehr charaktervoll und differenziert. Die Unterschiede der einzelnen Bodentypen sind toll herausgearbeitet, die Nuancierungen sind fein und eben gewachsen, nicht kellertechnisch hingebogen. Dies sehen wir als größtes Pfund von Wolf: dass er die Weine schmeckbar werden iässt und sie nicht auf eine Linie trimmt. Die Rotweine robben sich so langsam an das Niveau der Weißen heran.

Quelle: Gault Millau 2017

Der Name Wolf in Zusammenhang mit Weinbau fällt urkundlich in Birkweiler bereits 1620, das Weingut WoIf zählt somit zu den ältesten Betrieben der Pfalz. Seit 2011 darf Sohn Mathias im Keller sein ganzes Können ausspielen, und das spürt man auch. Beste Lagen rund um Birkweiler wie Kastanienbusch liefern hierzu ein exzellentes Ausgangsmaterial. Vom Riesling bis zu Weißburgunder oder Chardonnay sind die Weine absolut stimmig, und mit einem Cabernet Sauvignon beweist man auch Mut zum Außergewöhnlichen.

Quelle: Falstaff 2017

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