pfalzweinshop - Wilhelmshof - Sauer - Weinbiet Manufaktur - Reichsrat von Buhl - Barrique
Weine vom Weingut Heiner Sauer aus Böchingen
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Barrique Weine
Im Landkreis Südliche Weinstraße in der Verbandsgemeinde Landau-Land liegt Siebeldingen. Dort das Weingut Wilhelmshof, eines der höchstprämierten Güter Deutschlands. Die Erfahrung bei der Weinbereitung auf dem Hof reicht zurück bis in die Zeit vor dem 30jährigen Krieg. 1949 füllt Wilhelm Jung jr. zum ersten Mal Wein auf Flaschen ab. Das war eine gute Idee; denn was sich spätestens ab 1975 vollzieht, darf den Begriff Revolution für sich gerne in Anspruch nehmen. Zwei hervorragend ausgebildete Diplom-Oenologen, Christa Roth-Jung und Herbert Roth, übernehmen das Weingut. Nach dem Motto "das Beste aus Tradition und Moderne" hat sich der Wilhelmshof vor allem als Sektgut einen Ruf gemacht, seit sich Christa Roth-Jung und Herbert Roth im Jahre 1975 das Ziel gesetzt haben in Deutschland Qualitätssekt auf Champagnerniveau herzustellen. Das ist eindrucksvoll gelungen und so gab es folgerichtig viel Preise und Prämierungen, wie z.B. " BESTE DEUTSCHE SEKTKOLLEKTION BRUT 2013" bei der Bundeswein- und Sektprämierung in Würzburg von Europas ältesten Prüfinstitut für Lebensmittel, der DLG. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz verlieh dem Wilhelmshof den allerersten Bundesehrenpreis für Sekt. Der Wilhelmshof ist ein "Haus" im klassischen Sinne. Wein- und Sektbereitung geschehen komplett vor Ort. Nichts wird fremdvergeben. Mehr erfahren...
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2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
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2022 Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon ist perfekt für Liebhaber trockener, südländischer Rotweine. Seine kräftigen Gerbstoffe und seine würzige Nase geben ihm einen besonderen Charakter der durch dezente Mokka-Noten und einen Duft nach frischen Kräutern unterstützt wird. Ein Wein, dem der Ausbau im großen Holzfass und Barrique besonders gut steht.
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2020 Großes Gewächs Spätburgunder trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer Großes Gewächs Spätburgunder trocken von Philipp Bassler - Weinbiet glänzt mit einem fruchtigen, kräftigen und zugleich sehr saftigen Charakter und bringt eine besonders feine Aromatik mit dezenter Kaffeenote hervor.
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2022 Merlot trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser fruchtige Merlot begeistert mit seiner dezenten Note nach Zartbitterschokolade, frischen Kräutern und erinnert im Aroma ein wenig an Mon-Cheri. Sein teilweise würziger Charakter rundet diesen Wein besonders schön ab. Die Reifung im Holzfass und Barrique erzeugen seine samtige Textur.
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2020 Nussdorfer Kaiserberg Spätburgunder Trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – BöchingenWarmer intensiver Duft aus eng miteinander verwobenen, fruchtigen und süßlig lich würzigen Komponenten. Auf der fruchtigen Seite sind schwarze Kirschen und süßlig e Erdbeeren, die von Nelke mit würziger, dunkler Schokolade und Nusskuchen mit Marzipan begleitet werden. Im Mund schlank und konzentriert mit dichter Struktur und prägnanten feinkörnigen Tanninen. Die Säure wirkt frisch aber nicht vordergründig. Am Gaumen mit einer pikanten Mischung aus Wacholder und schwarzer Kirsche die mit würzigen Nelke- und Lorbeernoten langsam im Nachhall ausklingen. Ein klassischer Spätburgunder mit tiefgründiger Würzigkeit und klassischen reifen, saftigen Kirschnoten.
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2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
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