Wein Shop - Auxerrois - Rieslaner - St. Laurent - Siegerrebe - Grüner Veltliner - Fisch - Dessert
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Der hocharomatische Rote
Früher Blüher
Liebling der Österreicher
Der passende Wein zum Fisch
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
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2022 Siegerrebe Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimKräftiges Goldgelb. Eine sehr edle Siegerrebe Spätlese, die aus außerordentlich reifen und gesunden, von Hand verlesenen Trauben hergestellt wurde. Sehr aromatisch. Edler, blumiger und fruchtiger Duft, der an Rosen, Mango, Maracuja und Aprikosen erinnert. Im Geschmack hervorragend, elegant, rund, sehr aromatisch, milde Säure mit einem langen Abgang.
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2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
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2020 Siegerrebe Auslese- Anselmann -
Anselmann – EdesheimIn der Farbe goldgelb, das Bukett blumig, duftig, würzig. Opulente Fülle an fruchtigen und würzigen Aromen in Verbindung mit köstlicher Süße.blu mig-duftige, würzige Aromatik vereint mit köstlicher Süße lassen die Verwandtschaft zum. Gewürztraminer ahnen
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2023 Spätburgunder „Blanc de Noir“ trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Blanc de Noir überzeugt durch seine kräftigen Aromen, die an Zitrusfrüchte und grünen Apfel erinnern. Eine elegante Säure und der kräftige Abgang runden das Ganze ab.
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2022 St. Laurent Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstKräftiger, frisch-fruchtiger Wein mit ausdrucksvollem Bukett, das an vollreife Kirschen, Himbeeren und Johannisbeeren erinntert. Harmonisch eingebundene Säure.
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2023 St. Laurent Rosé feinherb - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFrische Fruchtaromen, die an Erdbeeren und Himbeeren erinnern, gepaart mit einer frischen Säure, machen diesen Wein zum idealen Sommerwein.
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2022 St. Laurent Rotwein lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstKräftiges Bukett nach Süßkirschen und Brombeeren. Ein lieblicher, fruchtiger und samtiger Wein für jeden Tag.
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2020 Rieslaner Auslese fruchtsüss - Stern
Stern – HochstadtHelles gelb mit goldenen Reflexen. Früchte wie Ananas, Pfirsich, Aprikose, Zitronen und Orangen bestimmen die Aromatik. Am Gaumen zeigt dieser Rieslaner eine großlig e Aromenvielfalt, gepaart mit einer wunderbaren Süßlig e und einer feinen Fruchtsäure. Feiner Pfälzer  Dessertwein!
2012er: 90 Punkte Gault Millau
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2021 Gimmeldinger Meerspinne St. Laurent trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser St. Laurent wurde auf der Maische vergoren und 9 Monate im großen Holzfass gelagert. Er präsentiert sich gehaltvoll mit weichen Tanninen und leuchtet dunkelrot im Glas. Sehr nachhaltig im Geschmack mit hohem Extraktgehalt erinnern seine kräftigen Aromen an Sauerkirschen, Brombeeren und Johannisbeeren mit einer dezent kräutrigen Note. Seine kräftige Struktur wird durch die feine und sehr angenehme Restsüße abgerundet.
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