pfalzweinshop - Auxerrois - Silvaner - St. Laurent - Petit Manseng - Lamm
Fruchtig bis erdig - mehr als nur Schoppenwein
Der hocharomatische Rote
Edel, exotisch, süß-säuerlich
Weine zu Gerichten mit Lamm
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
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2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
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2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
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2022 St. Laurent Blanc de Noir trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser St. Laurent Blanc de Noir zeichnet sich besonders durch sein zartes Bukett aus. Die feinen Aromen nach Zitrusfrüchten und die leichten vegetativen Noten verleihen dem Wein eine Spritzigkeit. Frisch und harmonisch im Mund präsentiert er sich mit Anklängen an frischen Früchten sowie mit einem köstlich ausbalancierten Abgang.
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2022 St. Laurent trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin hochwertiger, trockener und samtiger Rotwein einer traditionellen Rebsorte, die vor 20 Jahren in der Südpfalz wiederentdeckt wurde und sich besonders bei passionierten Weinfreunden beständig steigender Beliebtheit erfreut. St. Laurent mit violettem Rubinrot. Ausdrucksvolles und reintöniges Bukett, das an Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren erinnert. Ein kräftiger Rotwein mit großem Entwicklungspotential. Sehr fruchtbetonte Aromen in guter Balance mit harmonisch eingebundenen Tanninen, die für die lange Lagerfähigkeit des Weines bürgen.
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2022 St. Laurent trocken 1L - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein vom Weingut Anselmann verführt mit einem ausdrucksvollen und reintönigen Bukett, das reich an Noten von Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren ist. Jede Nuance ist perfekt abgestimmt, um die charakteristische Fruchtigkeit des Weins aus der Pfalz hervorzuheben. Ideal für Genießer, die die reine und unverfälschte Aromatik von Beeren in einem eleganten Wein schätzen.
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