Wein Shop - Ziegler - Stern - Sauer - Nett - Hensel - Weinluft
Weine vom Weingut Stern aus Hochstadt
Weine vom Weingut Heiner Sauer aus Böchingen
Weine vom Weingut Nett in Duttweiler
Weinkonservierung mit Weinluft
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2020 WEISS BY NETT Weissburgunder Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDuftet Fein Nach Zitrusfrüchten, Birnen, Äpfeln Und Etwas Frisches Gras. Im Mund Ein Saftiges, Rundes Bonbon Mit Geschmeidiger Säure Und Erfrischender Länge, Moderner Typus, Ideal Zu Fisch Oder Zu Huhn Mit Zitrone, Zu Spargel Ein Muss.
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2018 WEISS BY NETT Chardonnay Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerGut Ausgebildete Chardonnay-Nase (Banane, Apfel,…) Ohne Holz, Animierend. Auch Im Mund Gute Intensität Bei Erfrischender Säure, Grapefruit- Und Zitrusnoten, Hat Spiel Und Spass. Süffige Art Begleitet Alle Gemüsegerichte, Spargel Klassisch, Gratins, Gemüselasagne, Pilze.
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2018 ROSÉ BY NETT Rosé feinherb - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerErdbeerige Nase Mit Weinigen Noten. Im Mund Zarte Fruchtsüsse, Die Durch Eine Lebendige Säure Gut Abgepuffert Wird, Süffiger Charakter, Zu Leckeren Canapés, Salzigen Snacks, Tomatigen Bruschetta Und Toast Hawaii – Oder Einfach Gekühlt Am Pool.
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2018 WEISS BY NETT Cabernet Blanc Trocken - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerSehr Jugendliche, Straffe Und Traubige Nase, Auch Apfel Und Pfirsich. Im Mund Angenehm Frisch Und Saftig Bei Guter, Nicht Dominanter Säure. Saftiger Schlotzwein, Angenehm Leicht Im Alkohol, Zum Apero Mit Niveau Oder Zur Fete, Schafft Auch Pikante Salate.
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2022 Godramstein Weißburgunder trocken Kalkgestein - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenKlassischer Weissburgunder mit den typischen Apfel-Mandelnoten, die in ein vielschichtiges Bouquet aus leicht sü ßlig licher Vanillewü rze, Melone und Mandarinen eingebunden sind. Im Mund mit reifer und strukturgebender Säure. Durch die sensorisch zurü ckhaltende Restsü ßlig e und der mineralischen Dichte bekommt der Wein sogar eine zarte Note nach gesalzenen Mandeln. Im Nachhall bleiben die Apfelnoten und das dichte mineralische Mundgefü hl.Klassischer Weissburgunder Spätlese-Typ mit Apfel-Mandel Noten und feiner Mineralität.
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2022 Godramstein Spätburgunder Trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Rubinrot. Sehr intensiver Duft mit einem dynamisch eleganten Spannungsbogen von süßlig lichen bis herb-würzigen Komponenten aus dunklen, reifen Kirschen, zartem Karamell, Nelke und Süßlig holz, die sich mit frisch gemahlenem Kaffee und herber Schlehe verbinden. Im Mund mit fester mineralischer Struktur und milder Säure. Die Tannine bleiben vornehm im Hintergrund und am Gaumen entwickelt sich eine Mischung aus Röstaromen und der burgundertypischen Kirschfrucht. Kräftig, duftender Spätburgunder mit typischer Mischung aus süßlig lichen und herben Duftkomponenten.
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2019 BIOPERLE Traubensecco alkoholfrei - Sauer -
Sauer – BöchingenKräftige Perlung mit einem intensiv traubigen Bukett. Im Duft finden sich feine Citrusfrucht und reifer Pfirsich. Mit seinem feinen Prickeln verführt er zum unbeschwerten und alkoholfreien Genießen.
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2020 Burrweiler Schäwer Riesling trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – BöchingenEleganter, von mineralischen Feuersteinnoten geprägter Duft mit schöner Frucht von Pfirsich, Maracuja und Zitrusblüte. Im Mund mit griffiger Struktur und einer gut in die Mineralik eingebundenen Säure. Am Gaumen bleibt die exotische Frucht mit der ganz typischen &ldquo Schäwer&ldquo - Würze. Schieferiesling auf Pfälzer Art mit filigraner, exotischer Frucht und viel Mineralik.
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2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
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2021 Böchinger Rosenkranz Grünfränkisch Trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – Böchingen Grünfränkisch-einzigartig. Cremig bis tropisch-fruchtig, komplexe Aromatik aus Nektarine- und Passionsfruchtnoten, dezentes Holz. Sehr individueller Weincharakter. Für Liebhaber außergewöhnlicher Weine! Sehr fein gegliederter Duft mit zarten, aber bestimmten Fruchtnoten von reifem, gelbem Pfirsich, frischen, saftigen Birnen und einem exotischen Hauch von Ananas und Maracuja. Dazu gesellen sich süßlich würzige Noten mit einem Hauch von Karamell und etwas Zitronengras. Im Mund voll und weich mit zartem Moussieren und milder Säure, die trotz der weichen Art dem Wein eine klare Struktur verleiht. Am Gaumen sehr aromaintensiv mit süßlichen Karamellnoten und viel exotischer Frucht von kandierter Ananas und saftigen Nektarinen, die mit dem druckvollen Mundgefühl nur sehr langsam im Nachhall ausklingen. Mehr erfahren