Wein Shop - Cabernet Sauvignon - Riesling - Junge Südpfalz - Bio-Weine
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Bio Wein aus der Pfalz
Der Cabernet Sauvignon ist rund um den Globus ein sehr geschätzter Wein. Seine Heimat liegt im Bordelais in Frankreich, er wird aber heutzutage in fast allen weinbautreibenden Ländern auf der ganzen Welt angebuat. Laut einer DNA-Analyse aus dem Jahr 1997 handelt es sich beim Cabernet Sauvignon um eine Kreuzung von Cabernet Franc und Sauvignon blanc. Was den Cabernet Sauvignon auszeichnet ist, dass er trotz unterschiedlichster klimatischer Bedingungen und Böden eine gewisse Typizität beibehät, in unterschiedlichen Ausprägungen. Mit anderen Worten, ein Cabernet Sauvignon schmeckt immer nach Cabernet Sauvignon, egal wo er herkommt. Man findet Aromen schwarzer Johannisbeere (Cassis), Eukalyptus, Zedernholz, Paprikanoten, eine tiefdunkle Farbe und einen konzentrierten Fruchtgeschmack mit Tanninen und Säure wieder. Der Cabernet Sauvignon zählt zu den spät reifenden Rotweinsorten und benötigt warme, gute bis sehr gute Lagen. Mehr erfahren...
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2019 Deux Nez Rotwein Trocken - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer "Deux Nez" Rotwein vom Weingut Bassermann Jordan ist eine Hommage an die harmonische Verschmelzung zweier renommierter Rebsorten: Cabernet Sauvignon und Merlot. Der Name, aus dem Französischen für "zwei Nasen", symbolisiert das Zusammenkommen dieser beiden Trauben, jede mit ihrer eigenen Präsenz und Geschichte.Merlot, als der Traditionalist unter den roten Trauben bekannt, ist die Hauptrebsorte am rechten Ufer des Bordeaux, insbesondere in Regionen wie Pomerol und St. Emilion. Bekannt für seine Eleganz und feinfruchtige Note, produziert Merlot gut strukturierte Weine, die sowohl eine reichhaltige Fruchtigkeit als auch ein beeindruckendes Alterungspotenzial bieten. Cabernet Sauvignon, die Spitzenrebsorte am linken Ufer des Bordeaux (Medoc), ist weltweit für seine Finesse und Kraft geschätzt. Dieser Rebsorte verdanken die Weine des Haut-Medoc ihre robuste Tanninstruktur. Cabernet Sauvignon erzeugt kraftvolle, gut strukturierte Weine, die durch würzige Noten und das charakteristische Cassis-Aroma überzeugen und ebenfalls ein hohes Alterungspotenzial aufweisen. Zusammen ergeben diese beiden Rebsorten im "Deux Nez" von Bassermann Jordan einen Rotwein, der durch seine Tiefe, Struktur und aromatische Komplexität besticht. Dieser Wein ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch und reifen Käsen.
Mehr erfahren25,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
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2021 Riesling Alte Reben Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Riesling aus dem Gönnheimer Sonnenberg und dem Dürkheimer Fuchsmantel, von teils über 80 Jahre alten, wurzelechten Reben, spontan vergoren in Stück- und Doppelstückfässern. JamesSuckling 91P für 2016. Mehr erfahren -
2019 Fuchsmantel Riesling MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimGewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass.
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2021 Riesling Goldberg - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Riesling Goldberg vom Weingut Gabel zeigt in der Nase den typischen Rieslingduft mit einer großen Aromenvielfalt von Weinbergspfirsich, Citrus und reifem Apfel, kombiniert mit steinigen, mineralischen Anklängen. Im Mund fällt der dichte Körper und Schmelz auf, der sich mit der animierenden Säure zu einem langanhaltenden Geschmackserlebnis verbindet.
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2021 Kalkmergel Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr junge, erfrischende Nase. Viel Zitrus (Limettte), Aprikose, Pfirsich und feuchte Steine. Sehr gut eingebundene Säure, feine Struktur. Ein saftiger Pfälzer mit Stil und feinwürzigem, pikantem Abgang. Zu Perlhuhn, Kaninchen, Meeresfrüchten ...
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2021 Schiefer Riesling trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr frische, appetitliche, zartfruchtige Nase mit subtilen mineralischen Anklängen, Säure sehr gut eingebunden. Noten von Apfel, Grapefruit und Sternfrucht, leichtfüßig ig und filigran. Zu edlen Fischen wie Steinbutt oder Seezunge, zu zartem Frühlingsgemüse und zu echtem Leipziger Allerlei.
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2021 Godramstein “Steinreich“ Riesling Trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – BöchingenTiefgründiger Riesling mit viel Würze und Frucht. Gelbe Zitronenschale, süßlig er Apfel und getrocknete Feigen mischen sich mit Mandeln frischen Bohnen. Im Mund mineralisch füllig und fast cremig. Es entwickeln sich grazile Fruchtnoten von Limette, reifem Pfirsich und Zitronengras. Im Nachhall bleiben das kompakte Mundgefühl und die fruchtige Würze. Tiefgründiger, komplexer Riesling vom ebenso tiefgründigen Terroir des Steinreiches mit tollem Spannungsbogen in der Aromavielfalt.
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2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
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2021 Burrweiler Schiefer Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin zarter, feingliedriger Duft mit klassischen Pfirsichnoten und feiner Exotik von Limette und Maracuja und einem leicht prickelnden Nasengefühl. Im Mund mit fester, deutlich mineralischer Struktur und einer gut eingebundenen Säure. Am Gaumen vermischen sich süßlig e Extraktnoten mit reifer Pfirsichfrucht und bleiben lange erhalten. Das außlig ergewöhnliche Schiefer Terroir brilliert mit filigranen ins exotische gehende Fruchtaromen und deutlich spürbarer Mineralik.
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2021 Roter Riesling Barrique - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der rote Riesling wurde wiederentdeckt und ist erst seit dem 15.01.2018 offiziell in Deutschland zugelassen. Sein Name ist trügerisch. Viele verwechseln ihn mit dem blauen oder schwarzen Riesling (Pinot Menuier). Auch der rote Riesling hat eine rote Haut, wenn auch etwas heller, aber genau wie der Grauburgunder reicht die Farbe nicht aus, um aus ihm einen Rotwein zu machen. Die Trauben wurden bei perfekter Reife geerntet und durften für kurze Zeit mit den Schalen in Kontakt bleiben. Die Gärung fand dann in kleinen 500l Eichenfässern aus pfälzer Eichen, sogenannten Tonneau, statt. . Mehr erfahren