Wein Shop - Auxerrois - St. Laurent - Kerner - Siegerrebe - Acolon
Der hocharomatische Rote
Junger Aufsteiger aus dem Hause Riesling
Früher Blüher
Acolon Wein von Weingütern der Pfalz
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
-
2020 Kerner restsüß - Bergdolt,Reif & Nett - Nostalgie
7,20 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 9,60 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2022 Estate Only Auxerrois Trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Auxerrois vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett zeigt Aromen von Nuss mit Zitrus- und Kernobstaromen. Süßliche Frucht, relativ lebendige Säure mit einem Hauch dunkler Beeren.
Mehr erfahren9,00 €Incl. 19% Tax, exkl. VersandkostenLieferzeit: ab dem 6.1.2021 wieder verfügbar
entspricht 12,00 € pro 1 UNIT_LNicht auf Lager
-
2011 Kerner Beerenauslese - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachEine extraktreiche Frucht, verführerische Aromatik und eine lebhafte Säure zeichnen diesen edelsüßen Wein aus, der dank seiner Rebsorte herrlich feinfruchtig ist.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2011 Kerner Trockenbeerenauslese - Graf -
Graf – Weyher Duft nach exotischen Früchten und einem Hauch weißer Schokolade. Üppig und vollmundig fruchtig, dabei kein aufdringlicher Typ. Lebendiges Süße-Säurespiel. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2019 Kerner - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen spritziger, saftiger Trinkwein. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 St. Laurent trocken Holzfass - Lichti
Lichti – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase deutliche Noten von reifer Süßkirsche. Am Gaumen gehaltvoll, gut strukturiert und noch jungendlich. Der St. Laurent vom Weingut Lichti ist geprägt von einer saftigen Frucht und einer leichten würzigen Note im Abgang. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2012 St.Laurent Vom Feuerritt - Lichti
Nicht auf Lager
-
2014 St. Laurent trocken - Lichti
Lichti – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der St. Laurent vom Weingut Lichti aus der Pfalz zeichnet sich durch eine große Fülle und dezente Anklänge von süßer Wildkirsche, Heidelbeere und Brombeere aus. Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 St. Laurent Trocken - Sauer - Gutswein
Sauer – BöchingenKräftiges Rot mit violettem Stich. Sehr sortentypischer Duft von süßlig en, reifen Kirschen, deutlicher Mandel und einem Hauch von Karamell. Zu den weichen süßlig en Tönen gesellt sich junges Holunderholz und eine leichte Pfeffernote. Im Mund mit frischer aber milder Säure und zurückhaltenden Tanninen. Am Gaumen viel Kirschfrucht, die mit den vorhanden Gewürznoten langsam ausklingt. Sehr fruchtiger Sortentypischer St. Laurent mit schöner Amarenakirschnote.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager