pfalzweinshop - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
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2019 Spätburgunder Toreye MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimVon den Dijon-Klonen des Pinot Noir in Sonnenberg und Mandelgarten. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, Ausbau in gebrauchten franz. Tonneaux und Barriques, unfiltriert abgefüllt. Fruchtiges Bouquet (Kirsche, Himbeere) untermalt von rauchigen Noten und nassem Laub. Feiner eleganter und dennoch dichter Spätburgunder, mit viel Eleganz und Tiefgang.
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2017 Sonnenberg Spätburgunder MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimGewachsen auf den kalkreichen Lössböden des Gönnheimer Sonnenberg. Masalle Selektion von Pinot Noir Reben von der Côte d´Or. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, 18 Monate Ausbau in franz. Barriques und Tonneaux (20% neu), unfiltriert abgefüllt. JamesSuckling 93P für 2015.
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2019 Sonnenberg Spätburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf den kalkreichen Lössböden des Gönnheimer Sonnenberg. Masalle Selektion von Pinot Noir Reben von der Côte d´Or. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, 16 Monate Ausbau in franz. Barriques und Tonneaux (20% neu), unfiltriert abgefüllt. JamesSuckling 93P für 2015, 93P Meiningers Deutscher Rotweinpreis für 2016. Mehr erfahren -
2019 Silvaner Fumé Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Silvaner, spontan vergoren im Holzfass.. Wildkräuter Limette, Speyside Whisky, Salz und feine Rauchnoten. Am Gaumen Druckvoll, mineralisch mit feinen Steinobstnoten. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2019 Sauvignac Sekt b.A. extra trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Der Sauvignac Sekt b.A. extra trocken vom Weingut Galler ist frisch und exotisch-fruchtig. Diese neue weiße Rebsorte wurde aus Riesling, Sauvignon blanc und vitale Urrebe gezüchtet. Ein prickelndes Erlebnis für besondere Momente.
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2019 Ruppertsberg Spätburgunder - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimDie Trauben für den Ruppertsberg Spätburgunder vom Weingut Bassermann Jordan entstammen verschiedenen Lagen um Ruppertsberg, welche alle von Buntsandsteinverwitterungsböden geprägt sind. Je nach Parzelle finden sich noch Lehm, Löss und Kalkeinlagerungen im Boden. Das Mikroklima um Ruppertsberg eignet sich hervorragend zum Anbau eleganter Weine aus Burgundersorten. Die Weinberge bekommen viel Sonneneinstrahlung und durch die hellen, leichten Böden und die flache Ausrichtung kühlen die Trauben nachts ab. So entsteht ein Spätburgunder, der zugleich Kraft und Finesse besitzt. Nach der Handlese in kleine Kisten wurden die Trauben entrappt und in kleine Edelstahlgärbehälter gegeben. Darin erfolgte die Gärung mit natürlichen Hefen. Während der Hauptgärung wurden die Trauben zweimal täglich von Hand untergestoßen. In der abschließenden Gärung seltener, um nicht zu viel Tannine auszulaugen. Die Pressung erfolgte aus diesem Grund kurz nach Gärende. Der Wein wurde anschließend in gebrauchte Holzfässer verlegt, in welchen die malolaktische Gärung ablief. In der Nase zeigt der Ruppertsberg Spätburgunder feine rote Kirschfrucht, frische Beerenfrucht und würzige Komponenten. Am Gaumen elegant mit feinen Tanninen, dezenter Säure und gutem Abgang. Ein echter Pfälzer Wein, VDP Wein, und Bio Wein.
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2017 Riesling vom Rotliegenden Kabinett - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer Riesling vom Rotliegenden Kabinett vom Weingut Rebholz verkörpert die Quintessenz eines exquisiten Kabinett-Rieslings mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen Süße und Säure. Seine Palette von frischen Aromen umfasst Zitrusfrüchte, Apfel und Pfirsich, die durch eine markante Mineralität ergänzt werden. Diese Eigenschaften machen ihn zu einem idealen Begleiter für leichte Speisen oder als eleganten Aperitif. Genießen Sie diesen ausdrucksstarken Pfälzer Wein, der mit jeder Flasche die hochwertige Weinherstellungskunst des Weinguts Rebholz zum Ausdruck bringt.
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2017 Riesling Sekt Extra Brut - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer Riesling Sekt Extra Brut vom Weingut Rebholz ist ein Paradebeispiel für die hohe Kunst der Sektbereitung im Einklang mit der Tradition und Qualität der Pfalz. Dieser extra brut Sekt besticht durch seine außergewöhnliche Frische und Mineralität, die typisch für die Riesling-Traube sind. Die Nase wird von einem komplexen Aroma erfasst, das Zitrusfrüchte, grüne Äpfel und feine blumige Noten umfasst. Die klassische Flaschengärung verleiht diesem Sekt eine exquisite Perlage und eine beeindruckende Tiefe. Am Gaumen präsentiert er sich knochentrocken mit einer knackigen Säure, die durch die lebendige Fruchtigkeit wunderbar ausbalanciert wird. Der langanhaltende, trockene Abgang macht ihn zu einem exzellenten Aperitif oder zu einem eleganten Begleiter zu leichten Vorspeisen und Meeresfrüchten. Der Riesling Sekt Extra Brut von Rebholz ist eine feierliche Wahl für besondere Anlässe, die Eleganz und Raffinesse ausstrahlt. Der Riesling Sekt Extra Brut von Rebholz ist ein exquisiter Sekt aus der Pfalz. Hergestellt aus der Rebsorte Riesling in der Region Siebeldingen, überzeugt dieser extra brut Sekt durch seine Frische, Mineralität und seine feine Perlage. Ein idealer Aperitif für besondere Anlässe.
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2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
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2017 Pierre Sekt b.A. Brut - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – Deidesheim Der „Pierre“ ist benannt nach dem Gründer des Weinguts Dr. von Bassermann-Jordan : Pierre Jordan. Pierre Jordan wanderte um 1706, nach dem Tod seines Vaters aus dem Gebiet der Savoyer Alpen in die Pfalz ein und gründete hier sein eigenes Weingut zwölf Jahre später – 1718. In Gedenken an seinen Tatendrang und Enthusiasmus ist ihm dieser Spitzen-Winzersekt gewidmet. Mehr erfahren