pfalzweinshop - Bio-Weine
Biowein hat sich in der Pfalz schon seit einiger Zeit etabliert. Weingüter, wei z.B. Heiner Sauer aus Böchingen betreiben bereits seit 1987 biologoschen Weinbau. Unter dem Begriff Biologischer Weinbau (auch Organisch-biologischer Weinbau, Ökologischer Weinbau, Biologisch-organischer Weinbau) und Biologisch-dynamischer Weinbau wird bei der Herstellung von Trauben und Wein auf möglichst naturschonende Pflegemaßnahmen (Bodenpflege, Düngung, Pflanzenschutz) geachtet. Der Biowein als Produkt dieser Anbaumethoden wird als Wein aus Trauben aus biologischem bzw. ökologischem Anbau bezeichnet. Während die dem Bio Anbau zugrunde liegenden Anbauregelungen sich früher weitgehend auf die Traubenproduktion bezogen, wird heute auch auf die Weinbehandlung geachtet. Ab der Ernte 2012 ist die Bezeichnung „BIO-Wein“ bzw. „Öko-Wein“, verpflichtend mit dem EU Bio-Logo und der Codenummer der Zertifizierungsstelle, zugelassen.
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2019 Spätburgunder Toreye MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimVon den Dijon-Klonen des Pinot Noir in Sonnenberg und Mandelgarten. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, Ausbau in gebrauchten franz. Tonneaux und Barriques, unfiltriert abgefüllt. Fruchtiges Bouquet (Kirsche, Himbeere) untermalt von rauchigen Noten und nassem Laub. Feiner eleganter und dennoch dichter Spätburgunder, mit viel Eleganz und Tiefgang.
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2019 Sonnenberg Spätburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf den kalkreichen Lössböden des Gönnheimer Sonnenberg. Masalle Selektion von Pinot Noir Reben von der Côte d´Or. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, 16 Monate Ausbau in franz. Barriques und Tonneaux (20% neu), unfiltriert abgefüllt. JamesSuckling 93P für 2015, 93P Meiningers Deutscher Rotweinpreis für 2016. Mehr erfahren -
2019 Silvaner Fumé Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Silvaner, spontan vergoren im Holzfass.. Wildkräuter Limette, Speyside Whisky, Salz und feine Rauchnoten. Am Gaumen Druckvoll, mineralisch mit feinen Steinobstnoten. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2019 Sauvignac Sekt b.A. extra trocken - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Der Sauvignac Sekt b.A. extra trocken vom Weingut Galler ist frisch und exotisch-fruchtig. Diese neue weiße Rebsorte wurde aus Riesling, Sauvignon blanc und vitale Urrebe gezüchtet. Ein prickelndes Erlebnis für besondere Momente.
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2019 Ruppertsberg Spätburgunder - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimDie Trauben für den Ruppertsberg Spätburgunder vom Weingut Bassermann Jordan entstammen verschiedenen Lagen um Ruppertsberg, welche alle von Buntsandsteinverwitterungsböden geprägt sind. Je nach Parzelle finden sich noch Lehm, Löss und Kalkeinlagerungen im Boden. Das Mikroklima um Ruppertsberg eignet sich hervorragend zum Anbau eleganter Weine aus Burgundersorten. Die Weinberge bekommen viel Sonneneinstrahlung und durch die hellen, leichten Böden und die flache Ausrichtung kühlen die Trauben nachts ab. So entsteht ein Spätburgunder, der zugleich Kraft und Finesse besitzt. Nach der Handlese in kleine Kisten wurden die Trauben entrappt und in kleine Edelstahlgärbehälter gegeben. Darin erfolgte die Gärung mit natürlichen Hefen. Während der Hauptgärung wurden die Trauben zweimal täglich von Hand untergestoßen. In der abschließenden Gärung seltener, um nicht zu viel Tannine auszulaugen. Die Pressung erfolgte aus diesem Grund kurz nach Gärende. Der Wein wurde anschließend in gebrauchte Holzfässer verlegt, in welchen die malolaktische Gärung ablief. In der Nase zeigt der Ruppertsberg Spätburgunder feine rote Kirschfrucht, frische Beerenfrucht und würzige Komponenten. Am Gaumen elegant mit feinen Tanninen, dezenter Säure und gutem Abgang. Ein echter Pfälzer Wein, VDP Wein, und Bio Wein.
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2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
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2019 HELD Blaufränkisch - Gabel -
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Für den Blaufränkisch HELD vom Weingut Gabel wurden die Weinbergsarbeiten konsequent auf Qualität ausgerichtet, die Erträge drastisch reduziert und die Trauben von Hand in kleine Kisten gelesen. Der Wein wurde offen auf der Maische vergoren, 18 Monate im Barrique ausgebaut und unfiltriert gefüllt. Der Blaufränkisch Held duftet fein nach schwarzen Beeren und Kirschen mit einem Hauch von Vanille, zeigt im Mund kräutrig-kühle Würze, ist ganz der elegante Typ.
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2019 Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDie Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese vom Weingut Rebholz ist ein herausragender Wein, der durch seine klare und feine Struktur besticht. Der Duft dieses Gewürztraminers ist verführerisch mit zarten Noten von Rosenblättern und Litschi, die eine feine Restsüße ergänzen und so die Würze des Weins hervorheben, ohne zu dominieren. Dieser exzellente Wein aus der Pfalz ist die perfekte Wahl für den Genuss zu süßen Desserts oder einer Auswahl feiner Käse, wobei
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2019 Fuchsmantel Riesling MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimGewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass.
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2019 Fissiment Blanc de Noir Sekt - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Unter Fissiment vermarkten wir unsere Schaumweine, bei denen wir unseren Qualitätsanspruch voll ausleben und gerne Perfektionisten sind. Als Alexander jung war, bevor er um die Häuser zog, sagte ihm seine Großmutter Irma immer "Mach Jo kä Fissimandende", was so viel bedeutet wie "Mach bitte keine Dummheiten". Aus dem Wort fissimandente und dem Wort ferment, das alkoholische Gärung bedeutet, entsteht das Wort fissiment. Und genau das wollen wir tun, viel ausprobieren, viel Unfug treiben, um am Ende einen Sekt zu kreieren, der seinesgleichen sucht. Seine Erfahrungen sammelte Alexander während eines Praktikums in Südafrika, in einem auf die Herstellung von Schaumwein spezialisierten Weingut und bei Seminaren mit Kellermeistern aus der Champagne. Mehr erfahren