pfalzweinshop - Ziegler - Stern - Hörner - Bergdolt, Reif & Nett - Fritz Walter - Winzerverein Deidesheim - Philipp Kuhn
Weine vom Weingut Stern aus Hochstadt
Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Fritz Walter aus Niederhorbach
Weine vom Winzerverein Deidesheim
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2018 "Forster Riesling" Kabinett trocken, im Holzfass gereift - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimDieser Forster Ortsriesling vereint Eleganz, harmonische Würze und entzückt durch eine feine cremige Note.
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2022 "POTPOURRI" Rosé trocken - Stern - **
Stern – HochstadtDieser leichte, trockene Rosé besticht durch seinen feinen Duft nach roten Früchten ( Kirsche, Himbeer, Erdbeere) und einem Hauch Lemon. Gut gekühlt der absolute Sommerwein und Essensbegleiter zur leichten Küche.
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44 Star Gin Deluxe
Stern – HochstadtDie langjährige Brennerfahrung im Weingut Stern und 44 -teils heimische- Botanicals prägen diesen hochwertigen Gin. Wacholder, Zitrus, Ingwer und ein breitgefächertes Aromensprektrum von feinsten Kräutern, Gewürzen und Früchten machen diesen feinen und druckvollen Pfälzer Gin zu einem einmaligen Erlebnis,weit weg von der Mainstream-Gin-Welle. Neben den klassischen Zutaten wurden auch heimische Botanicals wie Pfälzer Feigen, Pfälzer Kastanien und Sauvignon Blanc verwendet! Nach einer Mazeration von 11 Tagen wurde der Gin extrem langsam destilliert.
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2023 6 Flaschen Kerner fruchtig - Stern - Gutswein
Stern – HochstadtMindestbestellmenge 6 Flaschen
Helles gelb mit goldenen Reflexen. Exotische Früchte, Aprikose und Melonen bestimmen das Bukett. Im Geschmack ist er sehr saftig, besitzt eine intensive Süße und eine schöne Säure. Im langen Nachhall wieder viel Saft und exotische Früchte. Mehr erfahren -
2023 Auxerrois feinherb - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Auxerrois, entstanden durch eine Kreuzung zwischen Pinot und Weißer Heunisch, gehört zur Gruppe der Burgunder. Sie könnte im Mittelalter in Burgund entstanden sein, wo sich zu dieser Zeit beide Sorten im Anbau befanden. Der Name stammt offenkundig von der Chablis (Burgund) gelegenen Stadt Auxerre.
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AVEC Pfälzer Weinbrand - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – Deidesheim Mehrjährig in kleinen Eichenfässern gelagert, gebrannt von Riesling-Trauben, aus Deidesheim. Wir haben neben unserem Wein auch andere leckere Spezialitäten aus der Pfalz für Sie zusammengestellt: zum Verschenken und selbst genießen, für Groß und Klein. Mehr erfahren -
2017 Beerenauslese - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKräftige Farbe, Duftet Intensiv Nach Quittenpaste, Honig, Auch Im Mund Honig, Quitten, Sultaninen Und Korinthen, Üppige Nektarfrucht, Tolle Traubensüsse, Kleine Pfeffernote Im Pikanten Abgang:
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2021 Biking Leib& Seele Rotweincuvée feinherb - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerEine Cuvée aus Portugieser und Dornfelder. (kann auch weitere Rebsorten enthalten) Feine Kirschnoten im Duft. im Mund voll, fein süsslich gerundet, süffig.
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2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtDer Blanc de Noir >STEINBOCK< vom Weingut Hörner ist eine wahre Aromenexplosion. Vielfältige fruchtige Aromatik von frischen Beeren bis zu exotischen Noten wie Ananas und Litschi. Frisch und elegant am Gaumen, gefolgt von einem nachhaltigen Abgang – eine ausgezeichnete Wahl für jede Gelegenheit.
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2023 Blanc de Noir trocken - Fritz Walter -
Fritz Walter – Niederhorbach Elegante Frische zur Begrüßung, knackige Pflaume, Jasmintee und Maulbeeren im unnachahmlichen Herzen und Marzipan zur Verabschiedung. Dieser Blanc de Noirs vom Weingut Fritz Walter ist ein raffiniertes Geschmackserlebnis zu Lachstatar und Spaghettini. Mehr erfahren