pfalzweinshop - Minges - Wolf - Sauer - Hochdörffer
Weine vom Weingut Wolf aus Birkweiler
Weine vom Weingut Heiner Sauer aus Böchingen
Weine vom Weingut Gerhard Hochdörffer aus Landau-Nussdorf
Südlich von Neustadt und nördlich von Landau, in Roschbach liegt das Familiengut Minges. Die Familie betreibt seit nunmehr 240 Jahren Weinbau am nördlichen Rand der Südpfalz. Angrenzend an den „Naturpark“ Pfälzer Wald, der sich schützend gegen die rauen Winde aus dem Westen erhebt wachsen die Reben unter optimalen klimatischen Bedingungen. Gemäß dem Motto "jeder Wein hat nur einen Frühling, einen Sommer, einen Herbst und eine Zeit zum Reifen sieht man bei Minges die Herausforderung darin, die Entwicklung der Trauben und des Weines in die richtigen Bahnen zu lenken. Weine sollen in eleganter und harmonischer Weise ihre Herkunft und Sortentypizität zum Ausdruck bringen. 10ha Weinberge liegen an den östlichen Ausläufern des Pfälzer Waldes. Diese Rebfläche ermöglicht es noch alle Arbeiten im Weinberg und Keller sorgfältig und individuell auf Qualität auszurichten. Die Qualität und Einzigartigkeit eines Weines hat ihren Ursprung im Weinberg. Hohe Anforderungen an die Traubengüte sind selbst gesetzte Ziele, weshalb vor allem die konsequente und qualitätsorientierte Bearbeitung der Weinberge höchste Priorität hat. Grundvoraussetzung für Trauben höchster Güte ist ein ertragsreduzierter Anbau sowie eine selektive Lese. Bei der Ertragsregulierung werden gezielt Trauben bzw. Traubenteile zu einer frühen Vegetationszeit vom Rebstock entfernt. Durch diese Maßnahme steigt die Konzentration wichtiger Inhaltsstoffe der verbleibenden Trauben. Ein zeitgerechtes Entblättern der Traubenzone hilft Licht und Sonne optimal nutzen zu können. Die Weinreben vom Weingut Minges wachsen auf den verschiedensten Böden und den verschiedensten Lagen. Buntsandstein-, Löss-Lehm-, und Muschelkalkböden bilden den Grundstock der Weincharaktere. Eine sorgfältige Auswahl der Rebsorte für die verschiedenen Bodenstrukturen bildet die Grundlage der Sortentypizität.
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2022 Auxerrois trocken - Wolf - Gutswein
Wolf – BirkweilerDer Auxerrois hat südländische Aromen, passend zur mediterranen Küche.
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2019 BIOPERLE Traubensecco alkoholfrei - Sauer -
Sauer – BöchingenKräftige Perlung mit einem intensiv traubigen Bukett. Im Duft finden sich feine Citrusfrucht und reifer Pfirsich. Mit seinem feinen Prickeln verführt er zum unbeschwerten und alkoholfreien Genießen.
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Birkweiler Bestseller - Wolf -
Wolf – BirkweilerDie Lieblige unserer Kunden. In diesem Paket haben wir Ihnen die beliebtesten Weine vom Weingut Wolf in Birkweiler zusammengestellt.
Chardonnay trocken
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Weißlig er Burgunder trocken
Cabernet Sauvignon Birkweiler Kastanienbusch trocken 
Grauer Burgunder Gutswein trocken
Gewürztraminer trocken
Riesling trocken aus dem RotliegendenNicht auf Lager
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2021 Birkweiler Kastanienbusch Spätburgunder Buntsandstein trocken - Wolf - Große Lage
Wolf – BirkweilerDer Birkweiler Kastanienbusch Spätburgunder Buntsandstein trocken von Wolf verbindet ein sattes, tiefes Rot mit edlen Aromen vom Barriqueausbau und Noten von Brombeere und Wildkirsche. Ein wahrer Gaumenschmaus, der jeden Weinkenner begeistern wird.
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2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
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2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
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