pfalzweinshop - Sauer - Weinbiet Manufaktur - Psyk Keilbach - Grauer Burgunder - Scheurebe - Cabernet Sauvignon
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Weine vom Weingut Psyk-Keilbach aus Schweigen
Ruländer für Fortgeschrittene
Mutter Silvaner - Vater Riesling
Der Edle aus dem Bordolais
Im idyllischen Winzerdorf Böchingen, 5 km nördlich von Landau in der Südpfalzliegt das Weingut Heiner Sauer. Es entstand, wie so viele Weingüter der Südlichen Weinstrasse aus einem landwirtschaftlichen Betrieb, welcher auf einem Teil seiner Anbauflächen Weinreben kultivierte. Das Weingut in der jetzigen Form existiert seit 1987. Im Weingut Sauer arbeitete man von Beginn an nach biologischen Grundsätzen. Der Betrieb ist dem ökologischen Anbauverband "Bioland" angeschlossen. Heiner Sauer sieht sich als Handwerker, dessen Geschick in Abhängigkeit von Boden und Lage über die Weinqualität entscheidet. Als Biowinzer hat er ein besonderes Verhältnis zur Natur, die agiert und der er mit Können und Erfahrung eine Reaktion entgegensetzt, um die bestmögliche Qualität seiner Weine zu erzielen. Durch die ökologische Wirtschaftweise will er einen aktiven Umweltschutz und Naturschutz erreichen, mit einer Umgebung in der sich nicht nur die Reben wohlfühlen. Nachhaltiges Wirtschaften, Bewahrung und respektvoller Umgang mit der Natur sind die Grundsteine seiner Philisophie. Eine optimale Traubenqualität soll die Herkunft (Terroir) und Charakteristik im Wein deutlich widerspiegeln. Mehr erfahren...
-
2022 Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon ist perfekt für Liebhaber trockener, südländischer Rotweine. Seine kräftigen Gerbstoffe und seine würzige Nase geben ihm einen besonderen Charakter der durch dezente Mokka-Noten und einen Duft nach frischen Kräutern unterstützt wird. Ein Wein, dem der Ausbau im großen Holzfass und Barrique besonders gut steht.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenEin trockener Grauburgunder vom Weingut Psyk Keilbach in Schweigen. Er hat eine goldgelbe Farbe, mit Aromen von Ananas, Maracuja und Mango. Im Geschmack ist fruchtig mit einem schönen Schmelz.
Mehr erfahren -
2023 Grauburgunder tocken - Sauer - Gutswein
Sauer – BöchingenDer Duft wirkt warm und weich in der Nase mit einem Bouquet von würzigen Birnennoten und frischen Haselnüssen. Im Hintergrund schwingen zarte Töne von Ananas und Mandelblüten. Im Mund frisch mit jahrgangstypischer, gut in die Mineralik eingebundener Säure. Am Gaumen bleiben Noten von Birnentarte mit einem Klecks Sahne. Frischer, mineralischer Grauburgunder mit typischen Birne- und Nussnoten und einem Hauch Exotik.
Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachSeine angenehme Cremigkeit hinterlässt einen bleibenden Eindruck am Gaumen.Der Grauburgunder trocken vom Weingut Weinbiet überzeugt durch vollmundige, leicht nussige Noten gepaart mit einer frischen Säure.
Mehr erfahren -
2022 Großes Gewächs Grauburgunder trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Grauburgunder ist ein besonderer Vertreter seiner Rebsorte. Mit seinen tiefgründigen, nussigen und dezent erdigen Noten hinterlässt er einen sehr gehaltvollen Eindruck auf der Zunge. Im Abgang begeistert er mit einer angenehmen Cremigkeit.
Mehr erfahren -
2022 Nussdorf Grauburgunder Löss Trocken - Sauer -Terroirwein
Sauer – BöchingenDer Nussdorf Grauburgunder Löss Trocken vom Weingut Sauer ist fruchtbetont mit typischen Apfelnoten, die an Apfelstrudel erinnern. Ergänzt durch getrocknete Datteln und geröstete Mandeln. Cremig dicht mit mineralischer Struktur und warmer, erdiger Note. Ein ausladender, typischer Grauburgunder mit würzigem Einschlag.
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 10,50 €
Sonderpreis: 9,49 €
entspricht 12,65 € pro 1 UNIT_L -
2019 Réserve Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon überzeugt mit Aromen von Cassis, Pfeffer und Zedernholz in der Nase. Kleinbeerige, hochreife Cabernet-Trauben wurden am letzten Lesetag geerntet und anschließend drei Wochen auf der Maische vergoren.
Mehr erfahrenNicht auf Lager