pfalzweinshop - Georg Siben Erben - Die Weinmacher - Weinbiet Manufaktur - Lichti - Löwenthal
Weine der Winzergenossenschaft Die Weinmacher aus Niederkirchen bei Deidesheim
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Weine vom Weingut Lichti aus Laumersheim
Weine vom Weingut Löwenthal in Eschbach
Weingut Georg Siben Erben aus Deidesheim, das sind 300 Jahre gelebter Weinkultur. Gegründet wurde das Gut von der Familie im Jahre 1710. Seit dieser Zeit befindet sich das traditionsreiche Qualitäts- und Prädikatsweingut in Familienbesitz. Die Sibens übersiedelten damals aus dem niederländischen Nederwert / Brabant in die, durch den pfälzischen Erbfolgekrieg von 1689, völlig zerstörten Landstriche der Pfalz. In zehnter Generation ist das Weingut heute im Besitz von Andreas Siben, der es zusammen mit seiner Ehefrau führt. Das Erhalten überlieferten Wissens und die Verbindung der traditionsreichen Geschichte mit einer zukunftsorientierten und modernen Ausrichtung des Betriebes sind das erklärte Ziel und die Herzenssache der Eheleute Siben. Seit Gründung des Weingutes im Jahre 1710 wirkten zahlreiche Persönlichkeiten der Familie maßgeblich an der Entwicklung des Weinbaus mit. Die Sibens waren Gründungsmitglied des Vereins der Naturweinversteigerer der Rheinpfalz (1908), dem Vorläufer des heutigen Vereins der Prädikatsweingüter, VDP und Mitbegründer des Verbandes der Prädikatsweingüter – VDP. Andreas Siben wusste schon als Jugendlicher, dass er das Erbe seiner Vorfahren fortführen möchte. Als seine Geschwister andere Berufe wählten war er derjenige, der die Familientradition fortführen wollte. Die Weine im Weingut Siben werden nach ökologischen Kriterien erzeugt – und das mit bereits mehr als 20 Jahren Erfahrung. Ökologische Arbeitsweise ist für uns kein neumodisches Marketinginstrument, mit dem wir versuchen, einem allgemeinen Trend zu folgen, vielmehr ist es eine Selbstverständlichkeit und für uns absolute Grundvoraussetzung zur Erzeugung hochwertiger, vom individuellen Terroir geprägter und sehr schmackhafter Weine. Andreas Siben setzt auf einen biologisch aktiven Boden als idealen Standort für gesunde und stabile Reben. Er verzichtet auf Kunstdünger und setzt nur organische und schwerlösliche Dünger ein.
-
2019 Acolon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIm Glas zeigt sich der Wein sehr farbkräftig. Er besticht durch intensive Frucht- und Gewürzaromen wie Sauerkirsche und Nelke und präsentiert sich geschmacklich sehr vollmundig. Seine Fruchtigkeit verweilt lange am Gaumen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Blanc de Noir trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer aus roten Trauben gekelterte Blanc de Noirs ist geprägt von exotischen Fruchtaromen wie Banane und Melone und hat eine angenehme erfrischende Säure. Sehr harmonisch und ausgewogen präsentiert er sich im Mund und hinterlässt eine dezente Cremigkeit am Gaumen.
Mehr erfahren -
2018 Blauer Zweigelt Feuerritt Barrique - Lichti
Lichti – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Jugendlich, fruchtige Pflaumen- und Beerenaromen finden sich im Blauen Zweigelt -Feuerritt- . Dieser Rotwein besticht durch seinen kräftigen Geschmack, seinen fülligen Körper mit dichtem Tannin und feiner Bitterschokolade im Abgang. Mehr erfahren -
2019 Blauer Zweigelt trocken - Lichti
Lichti – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Beim Blauen Zweigelt von der Kirchheimer Schwarzerde aus der Pfalz sind im Duft Fruchtnoten von vollreifen dunklen Beeren zu erkennen. Am Gaumen dominieren ausdrucksstarke Kirscharomen. Die Rebsorte Blauer Zweigelt ist eine österreichische Kreuzung aus den Sorten Blaufränkisch (Lemberger) und St. Laurent. Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Dry Riesling - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenHarmonisch trocken mit opulenter Frucht, die an reife Aprikose und Pfirsich erinnert. Eine angenehme, verhaltende Säure rundet den Wein optimal ab.
Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Gewürztraminer - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEntdecken Sie den Blue Fish Gewürztraminer von Die Weinmacher, ein aromatischer Weißwein, der mit herrlichen Noten von Rosen und Akazienblüten verzaubert. Dieser Gewürztraminer ist perfekt ausbalanciert und bietet ein exquisites Geschmackserlebnis, ideal zu kräftigem Käse, Kuchen und Desserts. Seine blumigen und intensiven Aromen machen ihn zu einem unvergesslichen Begleiter für besondere Momente. Ein hervorragendes Beispiel für die Qualität und den Charakter, den Wein aus der Pfalz zu bieten hat.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Blue Fish Grauburgunder vom Weingut Die Weinmacher glänzt am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und mit einer sympathischen Leichtigkeit.
Mehr erfahren -
2021 Blue Fish Sweet Riesling - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenFruchtig -süßer Riesling mit opulenter Frucht und einer erfrischenden Säure. Ein Genuss zu Fischgerichten, Muscheln und asiatischen Speisen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2018 Cabernet Dorsa trocken - Lichti
Lichti – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Halbierte, von Hand gelesene Trauben, welche vom Stielgerüst befreit (entrappt) und 10 Tage auf der Maische vergoren wurden. Der Cabernet Dorsa vom Laumersheimer Kirschgarten reifte 12 Monate im 1.800l Holzfass. Ein Fruchtspiel mit deutlichen Brombeer- und reifen Kirscharomen. Im Hintergrund ist Holunder, sowie würzige Noten von Zimt und Kräuter zu erkennen. Der Cabernet Dorsa vom Weingut Lichti aus Laumersheim zeichnet sich durch eine große Fülle, markanten Tanninen und einem sehr schön eingebundenem Holz aus. Mehr erfahren -
2022 Cabernet Sauvignon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Cabernet Sauvignon ist perfekt für Liebhaber trockener, südländischer Rotweine. Seine kräftigen Gerbstoffe und seine würzige Nase geben ihm einen besonderen Charakter der durch dezente Mokka-Noten und einen Duft nach frischen Kräutern unterstützt wird. Ein Wein, dem der Ausbau im großen Holzfass und Barrique besonders gut steht.
Mehr erfahren