pfalzweinshop - Bassermann-Jordan - Ullrich - Hochdörffer - Weinbiet Manufaktur - Pleisweiler-Oberhofen
Weine vom Weingut Ullrich aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine vom Weingut Gerhard Hochdörffer aus Landau-Nussdorf
Weine der Winzergenossenschaft Weinbiet aus Mußbach
Weine aus Pleisweiler-Oberhofen
Die Familiendynastie Bassermann-Jordan hat die den Qualitätsweinbau mit begründet und pfälzischer Spitzenweine zu Weltruhm geführt. Im historischen Weinkeller in Deidesheim findet heute vornehmlich traditioneller Ausbau der Weine im Holzfass statt. Auch der Sekt wird in traditioneller Flaschengärung statt. Kostbarkeiten reifen im jahrhundertelang gewachsenen Sandsteingewölbe. Eine moderne Kelter- und Kellerbetriebsstätte bietet die Möglichkeit der Weinbereitung auf höchstem technischem Niveau. Der Ausbau ist modernen und fruchtbetont mit viel Wert auf eine behutsame, natürliche Gärung ohne künstliche Zusatzstoffe. Die weltbekannten Lagen in Forst, Deidesheim und Ruppertsberg wie Hohenmorgen, Kirchenstück und Jesuitengarten tun ein Übriges. Bei Bassermann-Jordan wird seit jeher an qualitätssteigernden Anbaumethoden gearbeitet. Dazu gehören z.B. ein behutsamer Umgang mit den Trauben, viel Handarbeit, Hinwendung zu biologischen Anbaumethoden und vorbeugender Pflanzenschutz durch natürliche Präparate gewähren streng qualitätsorientierte Erzeugung. Das Ergebnis sind individuelle, charakterstarke Weine. Unterschiedlichen Produktionsarten ermöglichen eine breite und nuancenreiche Stilistik. Auf der einen Seite terroirbetonte, mineralische Weine, nachhaltig und lagerfähig im klassischen Stil des Hauses, auf der anderen feinfruchtige, belebte und hocharomatische Weine – modern und expressiv. Mehr erfahren...
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2022 Weissburgunder classic Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Seit dem Jahr 2000 dürfen die Weine als klassisch bezeichnet werden. Klassisch bedeutet für uns, dass wir Weine herstellen, die typisch für ihre Sorte und ihren Jahrgang sind. Unser Ziel ist es, einen Wein zu schaffen, der den Geschmack der meisten Menschen trifft, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen. Der Wein schmeckt: harmonisch & rund.
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Spätburgunder Barrique trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Nach der dreiwöchigen alkoholischen Gärung und dem Abschluss des biologischen Säureabbaus (BSA) werden die Beeren schonend gepresst. Es folgt eine 14-monatige Reifung im Pfälzer Eichenfass. Erst dann wird der auf nur 300 Flaschen streng limitierte Spätburgunder abgefüllt.
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2022 Gewürztraminer trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Gewürztraminer oder auch roter Traminer genannt ist eine Weißweinrebsorte, deren Ursprung wahrscheinlich nicht aus Tramin in Südtirol, sondern aus Griechenland stammt. Trotz alledem wurde Traminer bereits im 15. Jahrhundert als Messwein an Klöster in Südtirol geliefert. Dieser Gewürztraminer durfte nach der Ernte noch etwas in Kontakt mit der Schale verweilen, so dass die Aromen in der Schale genügend Zeit hatten, in den Saft überzugehen. Durch die kalte Vergärung ist dieser Wein extrem fruchtig. . Mehr erfahren -
2022 Cabernet Mitos - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Es handelt sich um eine deutsche Neuzüchtung von Blaufränkisch und Teinturier du Cher. Seine tiefrote Farbe, die fast an Tinte erinnert, und seine schöne Tannin Struktur machen ihn besonders. Dieser Wein wurde 21 Tage lang auf der Maische vergoren, bevor er gepresst und teilweise in Holzfässern ausgebaut wurde. Mehr erfahren -
Rosé Secco - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Zusammen mit dem Weingut Friedrich in Hambach, das von Evis Mann Bernhard und Alex' Bruder Felix geführt wird, wurde dieser Secco kreiert. Secco ist ein Wein, dem normalerweise bei der Abfüllung Kohlen.
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2021 Grauburgunder Barrique - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Mit diesem Grauburgunder zeigen wir unsere ganze Erfahrung die wir über Generationen hinweg gesammelt haben. Hier ziehen wir die Qualitätsschrauben auf den Maximus und sind gerne perfektionistisch. Besonders selektierte Trauben treffen auf spezielle Vinifizierung und Reifung in kleinen Eichenfässern aus jahrhundertealter Pfälzer Eiche. . Mehr erfahren -
2023 Grauburgunder classic Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Seit dem Jahr 2000 dürfen die Weine als klassisch bezeichnet werden. Klassisch bedeutet, dass die Weine so konzipiert werden, dass sie typisch für ihre Sorte und ihren Jahrgang sind. Ziel ist es, einen Wein zu schaffen, der den Geschmack der meisten Menschen trifft, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen. .
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2021 Roter Riesling Barrique - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der rote Riesling wurde wiederentdeckt und ist erst seit dem 15.01.2018 offiziell in Deutschland zugelassen. Sein Name ist trügerisch. Viele verwechseln ihn mit dem blauen oder schwarzen Riesling (Pinot Menuier). Auch der rote Riesling hat eine rote Haut, wenn auch etwas heller, aber genau wie der Grauburgunder reicht die Farbe nicht aus, um aus ihm einen Rotwein zu machen. Die Trauben wurden bei perfekter Reife geerntet und durften für kurze Zeit mit den Schalen in Kontakt bleiben. Die Gärung fand dann in kleinen 500l Eichenfässern aus pfälzer Eichen, sogenannten Tonneau, statt. . Mehr erfahren -
2022 Riesling classic Bio - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Seit dem Jahr 2000 dürfen die Weine als klassisch bezeichnet werden. Klassisch bedeutet für uns, dass wir Weine herstellen, die typisch für ihre Sorte und ihren Jahrgang sind. Unser Ziel ist es, einen Wein zu schaffen, der den Geschmack der meisten Menschen trifft, ohne dabei Kompromisse bei der Qualität einzugehen. . Mehr erfahren -
2021 Novolo trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Nach einer kurzen Familienreise nach Südafrika im Jahr 2019 hat es uns besonders das weltberühmte Cape Blend angetan. Hinter dem Namen verbirgt sich meist eine Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und der südafrikanischen Rebsorte Pinotage. Unmittelbar nach unserer Reise und dem Ende von Alexanders Praktikum auf dem südafrikanischen Weingut Simonsig beschlossen wir, unseren eigenen Cape Blend namens Novolo herzustellen. Nach Abschluss der 4-wöchigen Gärung wird der Wein für 20 Monate in Pfälzer Eichenfässern ausgebaut, um sein volles Potenzial zu entfalten. Mehr erfahren