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Weine zu Gerichten mit Lamm
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz
Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.
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2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
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2022 Grauburgunder " Lust und Laune" - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenDer Grauburgunder "Lust und Laune" vom Weingut Thomas Dollt ist ein cremig-würziger Burgunder vom kalkhaltigen Löß-Lehmboden. Mit unwiderstehlichem Duft von Aprikosen, herben Äpfeln und Johannisbeere, ist dieser Wein ein Genuss für alle Sinne.
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2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenNahe am Urknall! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß... ein Wein für besondere Momente. Der Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher vom Weingut Thomas Dollt ist ein opulenter, im Barrique-Fass ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage.
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2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.