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Weine aus der Lage Flemlinger Herrenbuckel
Weine aus der Lage Mußbacher Eselshaut
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2018 Blutrot Merlot trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenTiefdunkles Rot verspricht einen kräftigen Wein. Sie werden nicht eintäuscht Aromen von dunklen Waldfrüchten sind dominant mit einem Hauch Vanille und Kirsche dezente Holznote vollmundig.
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2022 Forster Stift Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
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2023 Forster Stift Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDuft von Apfel, Quitte und Pfirsich. Am Gaumen saftig, frisch, angenehm süffig und trinkfreudig.
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2022 Kerner halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstAromatisches Bukett, ausgeprägte Frucht, die an Birne, Orangenkonfitüre und grünen Apfel erinnert. Harmonisch und rund im Geschmack.
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2022 Mußbacher Eselshaut Gewürztraminer Spätlese fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachMit seinem feinen Bukett nach reifen, gelben Früchten, Aprikose und Quitte begeistert er auf der Zunge mit einer animierenden Restsüße und einer anregenden, gut eingebundenen Säure. Diese macht den Wein besonders im Sommer zu einem frischen Genuss.
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2023 Mußbacher Eselshaut Gewürztraminer Kabinett fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Gewürztraminer entfaltet beim Schwenken des Glases eine angenehme Frische, begleitet von einem zarten Duft nach Rosen. Sein Bukett wirkt saftig und hinterlässt im Mund einen cremigen und fruchtigen Geschmack nach Aprikose und Pfirsich.
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2020 Mußbacher Eselshaut Riesling Sekt brut - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Rieslingsekt ist rassig, exotisch und hat ein feinperliges Mousseux. Im Geschmack an Maracuja, Pfirsich und Aprikose erinnernd, verleiht ihm die kernige Säure eine schöne Nachhaltigkeit am Gaumen. Für Sektfans, die es gerne trocken mögen.
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2022 Mußbacher Eselshaut Riesling Sekt extra trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Rieslingsekt ist rassig, mit feinperligem Mousseux und feiner Restsüße. Sie verleiht ihm Eleganz und einen vollmundigen Geschmackseindruck der an saftige Äpfel und Pfirsich erinnert. Der Klassiker unter den Sekten ist sehr harmonisch und ein gern gesehener Gast auf jeder Feier.
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2022 Mußbacher Eselshaut Riesling Spätlese fruchtig - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIn der Nase dezent würzig und im Geschmack saftig und frisch, begeistert dieser Riesling mit Aromen von Maracuja, Stachelbeere, Pfirsich sowie einem leichten Anklang von Ananas den Gaumen. Seine saftigen Geschmackskomponenten hinterlassen durch die gut eingebundene Säure eine kräftige und nachhaltige Frische.
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