Wein Shop - Minges - Ullrich - Sauer - Psyk Keilbach
Weine vom Weingut Ullrich aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine vom Weingut Heiner Sauer aus Böchingen
Weine vom Weingut Psyk-Keilbach aus Schweigen
Südlich von Neustadt und nördlich von Landau, in Roschbach liegt das Familiengut Minges. Die Familie betreibt seit nunmehr 240 Jahren Weinbau am nördlichen Rand der Südpfalz. Angrenzend an den „Naturpark“ Pfälzer Wald, der sich schützend gegen die rauen Winde aus dem Westen erhebt wachsen die Reben unter optimalen klimatischen Bedingungen. Gemäß dem Motto "jeder Wein hat nur einen Frühling, einen Sommer, einen Herbst und eine Zeit zum Reifen sieht man bei Minges die Herausforderung darin, die Entwicklung der Trauben und des Weines in die richtigen Bahnen zu lenken. Weine sollen in eleganter und harmonischer Weise ihre Herkunft und Sortentypizität zum Ausdruck bringen. 10ha Weinberge liegen an den östlichen Ausläufern des Pfälzer Waldes. Diese Rebfläche ermöglicht es noch alle Arbeiten im Weinberg und Keller sorgfältig und individuell auf Qualität auszurichten. Die Qualität und Einzigartigkeit eines Weines hat ihren Ursprung im Weinberg. Hohe Anforderungen an die Traubengüte sind selbst gesetzte Ziele, weshalb vor allem die konsequente und qualitätsorientierte Bearbeitung der Weinberge höchste Priorität hat. Grundvoraussetzung für Trauben höchster Güte ist ein ertragsreduzierter Anbau sowie eine selektive Lese. Bei der Ertragsregulierung werden gezielt Trauben bzw. Traubenteile zu einer frühen Vegetationszeit vom Rebstock entfernt. Durch diese Maßnahme steigt die Konzentration wichtiger Inhaltsstoffe der verbleibenden Trauben. Ein zeitgerechtes Entblättern der Traubenzone hilft Licht und Sonne optimal nutzen zu können. Die Weinreben vom Weingut Minges wachsen auf den verschiedensten Böden und den verschiedensten Lagen. Buntsandstein-, Löss-Lehm-, und Muschelkalkböden bilden den Grundstock der Weincharaktere. Eine sorgfältige Auswahl der Rebsorte für die verschiedenen Bodenstrukturen bildet die Grundlage der Sortentypizität.
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2020 Riesling Feinherb - Psyk Keilbach
Psyk Keilbach – SchweigenAuf der Zunge zeigt sich der Wein mit einer zarten Mineralität und Noten von Galiamelone. Ein fruchtiger und gradliniger Riesling mit schlankem Körper, einer leichten Exotik und einer frischen Säure. Ein Riesling der pure Trinkfreude bereitet.
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2021 Burrweiler Schiefer Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin zarter, feingliedriger Duft mit klassischen Pfirsichnoten und feiner Exotik von Limette und Maracuja und einem leicht prickelnden Nasengefühl. Im Mund mit fester, deutlich mineralischer Struktur und einer gut eingebundenen Säure. Am Gaumen vermischen sich süßlig e Extraktnoten mit reifer Pfirsichfrucht und bleiben lange erhalten. Das außlig ergewöhnliche Schiefer Terroir brilliert mit filigranen ins exotische gehende Fruchtaromen und deutlich spürbarer Mineralik.
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2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
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2021 RUFIA Halbtrocken - Sauer -
Sauer – Böchingenkräftiges Rot mit violettem Reflex. Sehr fruchtbetontes Cuvée mit deutlichen Noten von Heidelbeeren und süßlig em Kirschsaft. Im Hintergrund zeigen sich erdig-würzige Töne von getrockneten Waldpilzen und Piment. Das Duftbild wirkt stimmig mit guter Balance zwischen Frucht und Würze. Im Mund betont die leichte Restsüßlig e, die Fruchtigkeit und das ganz zarte Tannin verleiht dem Wein Struktur. Im Nachhall bleiben süßlig e Kirschnoten. Weiches Cuvée mit angenehm verhaltener Süßlig e, viel dunkler Frucht und würzigen Waldpilznoten.
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2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
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2021 St. Laurent Trocken - Sauer - Gutswein
Sauer – BöchingenKräftiges Rot mit violettem Stich. Sehr sortentypischer Duft von süßlig en, reifen Kirschen, deutlicher Mandel und einem Hauch von Karamell. Zu den weichen süßlig en Tönen gesellt sich junges Holunderholz und eine leichte Pfeffernote. Im Mund mit frischer aber milder Säure und zurückhaltenden Tanninen. Am Gaumen viel Kirschfrucht, die mit den vorhanden Gewürznoten langsam ausklingt. Sehr fruchtiger Sortentypischer St. Laurent mit schöner Amarenakirschnote.
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2018 Dessertweine - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
3 Flaschen Gewürztraminer Auslese
Er duftet üppig nach exotischen Früchten und Gewürzen wie Zimt und schwarzem Pfeffer. Diese verführerische Wucht an Aromen
ist eingebunden in einem angenehmen Säurekörper. Als Essensbegleiter bietet er auch sehr aromaintensiven Speisen ParoliMindestbestellmenge 6 Flaschen
3 Flaschen Riesling Auslese
Eine edelsüße Variante, mit feinem Duft nach gelbfruchtigem Obst.
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2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager