Wein Shop - Kalb - Lamm - Altdorfer Trappenberg - Ranschbacher Seligmacher - Birkweiler Am Dachsberg - Wachenheimer Gerümpel
Weine zu Gerichten mit Lamm
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
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2023 Spätburgunder Rosé lieblich - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer liebliche Spätburgunder Rosé vom Weingut Anselmann ist ein charmanter Wein mit brillanter Lachsfarbe und einem feinfruchtigen Bukett, das an reife Himbeeren und Erdbeeren erinnert, ideal für einen erfrischenden Genuss.
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2022 Grauburgunder " Lust und Laune" - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenDer Grauburgunder "Lust und Laune" vom Weingut Thomas Dollt ist ein cremig-würziger Burgunder vom kalkhaltigen Löß-Lehmboden. Mit unwiderstehlichem Duft von Aprikosen, herben Äpfeln und Johannisbeere, ist dieser Wein ein Genuss für alle Sinne.
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2021 Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenNahe am Urknall! Ungeheuer geballt, laut und absolut heiß... ein Wein für besondere Momente. Der Grauburgunder Ranschbacher Seligmacher vom Weingut Thomas Dollt ist ein opulenter, im Barrique-Fass ausgebauter Burgunder aus einer Spitzenlage.
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2022 Wachenheimer Gerümpel Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit duftig-leichtem Bukett. Im Mund extraktreich mit pikanter Säure. Am Gaumen bleiben die typischen Pfirsich- und Zitronennoten, sowie die ausgeprägte Mineralität.