Wein Shop - Fisch - Wild - Gleisweiler Hölle - Billigheimer Sauschwänzel - Flemlinger Herrenbuckel - Edesheimer Rosengarten - Herxheimer Honigsack - GForster Kirchenstück
Feine Weine für feine Wildgerichte
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel
Weine aus der Lage Flemlinger Herrenbuckel
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2019 Sauvignon blanc trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenLeckerer Sauvignon Blanc mit dem Geschmack nach exotischen Früchten, Mango und Ananas. Eleganter, rassiger Wein. Im Vordergrund stehen exotische Früchte wie Kiwi und Ananas. Aber auch Stachelbeere lässt sich am Gaumen erkennen.
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2018 Blutrot Merlot trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenTiefdunkles Rot verspricht einen kräftigen Wein. Sie werden nicht eintäuscht Aromen von dunklen Waldfrüchten sind dominant mit einem Hauch Vanille und Kirsche dezente Holznote vollmundig.
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2019 Sauvignon blanc trocken 0.75l - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenLeckerer Sauvignon Blanc mit dem Geschmack nach exotischen Früchten, Mango und Ananas. Eleganter, rassiger Wein. Im Vordergrund stehen exotische Früchte wie Kiwi und Ananas. Aber auch Stachelbeere lässt sich am Gaumen erkennen.
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2022 Gleisweiler Riesling Buntsandstein Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenKomplexer, fruchtiger Duft von Limette, Apfel und etwas Kokosnuss. Über das gesamte Duftbild legt sich eine mineralische Note. Im Mund konzentriert mit gut integrierter Säure. Am Gaumen bleiben Zitrone, Pfirsich und Mineralität. Frischer Riesling-Duft mit würzigem Einschlag. 
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 8,90 €
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2015 Billigheimer Sauschwänzel Weißer Burgunder Quercus - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimDie mittlere Säure sorgt für eine angenehme Frische und gibt dem trockenen Weißwein das gewisse Etwas. Ein äußerst trinkfreudiger Wein.
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2021 Spätburgunder Honigsack - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein eindrucksstarker Spätburgunder, körperreich, mit feiner Barriquenote, kombiniert mit frisch-eleganter Frucht nach Sauerkirsche. Der Spätburgunder Honigsack vom Weingut Gabel. Dieser Lagenwein ist ein wahres Meisterstück.
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2023 Forster Kirchenstück Riesling Kabinett trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin kräftiger Wein mit Aromen von Pfirsich und zarten Röstnoten und einer würzigen Struktur. Geballte Mineralität und ein langer, eleganter Abgang.
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2021 Riesling trocken 0.75l - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Riesling trocken 0.75l vom Weingut Anselmann, Edesheim in der Pfalz, zeichnet sich durch eine jugendliche, hellgelbe Farbe und ein ausdrucksvolles Bukett aus. Die sortentypischen Aromen erinnern an Grapefruit, grüne Äpfel, Quitten und frische Pfirsiche. Am Gaumen präsentiert sich dieser Weißwein fruchtig und harmonisch mit einem langen Abgang. Ein klassischer Riesling Wein, der durch seine Frische und Eleganz überzeugt.
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2022 Riesling Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin eleganter und zugleich kräftiger Riesling mit sehr rieslings-typischem, fruchtbetonten Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen und knackigen Äpfeln. Der elegante Riesling Spätlese vom Weingut Anselmann in Edesheim, Pfalz, beeindruckt mit einem fruchtbetonten Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen und knackigen Äpfeln. Die zarte gelbe Farbe mit grünen Reflexen und der kräftige Geschmack mit erfrischender Säure machen diesen Weißwein zu einem perfekten Vertreter der Riesling-Rebsorte. Erleben Sie die harmonische und intensive Charakteristik eines klassischen Pfälzer Riesling Weins.
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2022 Spätburgunder trocken Domwein Edition - Anselmann -
Anselmann – EdesheimVom Weingut Anselmann in Edesheim: Spätburgunder trocken Domwein Edition. Ein kräftiger Wein mit rubinroter Farbe und einem fruchtbetonten Bukett, das an Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen erinnert, ergänzt durch florale Noten.
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