Wein Shop - trocken - Weyherer Rosenkränzel - Böchinger Rosenkranz - Forster Bischoffsgarten - Diedesfelder Berg
Weine aus der Lage Weyherer Rosenkränzel
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
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2023 Chardonnay trocken - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen sehr typische Chardonnay-Aromatik nach Melone und Mango bei angenehmer Säure. Sehr frisch und spritzig. Mehr erfahren -
2022 Grauburgunder trocken - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen typischer Grauburgunder: würzig und saftig, süffig und fein. Mehr erfahren -
2022 Weissburgunder trocken - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen runde und säurearme Alternative zu Riesling. Ein wunderbarer Essensbegleiter. Mehr erfahren -
2016 Weissburgunder „Zeter Privat“ - Zeter
Zeter – Neustadt-DiedesfeldMindestbestellmenge 6 Flaschen
6 Flaschen. Rauchiges Holz und etwas Hefe. Am Gaumen gehaltvoll, eine edle Schicht seidiger Phenole, lebendige Säure, aromatisch noch verschlossen, aber mit erkennbarem Potenzial. Ein Weißburgunder, der nicht mit Volumen und Süße besticht, sondern mit Extrakt und Tiefe. Mineralischer Hintergrund, leicht pfeffrige Abgangsaromen. Ausgezeichnet. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
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