Wein Shop - Pleisweiler Schlossberg - Deidesheimer Herrgottsacker - Burrweiler Schäwer - Böchinger Rosenkranz - Bissersheimer Orlenberg
Weine aus der Lage Burrweiler Schäwer
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz
Vom Deidesheimer Herrgottsacker kommt einer der typischsten Weine der Pfalz - rassig, saftig, krafivoll und würzig. Lehm bis lehmiger Sand, stellenweise mit Geröllen, sandige Tone und Kalkstein verbunden mit einem gemäßigt milden Klima sind ideal für die besonderen Ansprüche des Rieslings.
-
2022 Riesling Deidesheimer Herrgottsacker lieblich - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenGoldgelb, weich und vollmundig. Er belohnt mit einer ausgeprägten Frucht, die lange nachwirkt.
Mehr erfahren -
2023 Riesling Deidesheimer Herrgottsacker trocken - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEin geschätzter Begleiter für jede Gelegenheit: gehaltvoll, saftig, mit toller Fruchtpräsenz auch am Gaumen. Probieren Sie unseren Klassiker als Schorle!
Mehr erfahren -
2022 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFruchtiges Bukett nach Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Geschmack würzig und kraftvoll. Perfektes Frucht-Säure-Spiel.
-
2021 Deidesheimer Herrgottsacker Riesling Kabinett lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIn der Nase dominieren Düfte von Aprikose, Mirabellen und Honigmelone. Am Gaumen schmeckt man reife Früchte, die an Birnen und reife Zitrusfrüchte erinnern.
-
2021 Grauburgunder trocken Bissersheimer Orlenberg - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase entfaltet der Grauburgunder Orlenberg vom Weingut Gabel die ganze Aromenbreite von reifen Äpfeln und Birnen, kombiniert mit würzigen Tönen sowie etwas rauchigen und röstigen Noten. Am Gaumen zeigt der Wein seine volle Fülle und den enormen Schmelz. Ein kräftiger Weißwein mit einem sehr langen Nachgeschmack, der perfekt zu kräftigen Fleischgerichten kombiniert werden kann.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Burrweiler Schiefer Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin zarter, feingliedriger Duft mit klassischen Pfirsichnoten und feiner Exotik von Limette und Maracuja und einem leicht prickelnden Nasengefühl. Im Mund mit fester, deutlich mineralischer Struktur und einer gut eingebundenen Säure. Am Gaumen vermischen sich süßlig e Extraktnoten mit reifer Pfirsichfrucht und bleiben lange erhalten. Das außlig ergewöhnliche Schiefer Terroir brilliert mit filigranen ins exotische gehende Fruchtaromen und deutlich spürbarer Mineralik.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
Mehr erfahren -
2020 Burrweiler Schäwer Riesling trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – BöchingenEleganter, von mineralischen Feuersteinnoten geprägter Duft mit schöner Frucht von Pfirsich, Maracuja und Zitrusblüte. Im Mund mit griffiger Struktur und einer gut in die Mineralik eingebundenen Säure. Am Gaumen bleibt die exotische Frucht mit der ganz typischen &ldquo Schäwer&ldquo - Würze. Schieferiesling auf Pfälzer Art mit filigraner, exotischer Frucht und viel Mineralik.
Mehr erfahren -
2022 Silvaner trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Pikant und ausgewogen. Der Klassiker unter den Weißweinen, Mehr erfahren -
2023 Portugieser Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein fruchtig-leichter Rosé, als Terrassenwein wunderbar süffig. Die Portugiesertraube wird bei dieser Ausbauart nach einer Standzeit von 6-10 h abgepresst und gekühlt vergoren, dadurch entwickel sich ein sehr spritziger Rosé. Mehr erfahren