Wein Shop - Grauer Burgunder - Cuvée - St. Laurent - Birkweiler - Gimmeldingen-Mußbach - Eschbach - Gleiszellen-Gleishorbach
Die hohe Kunst der Mischung
Der hocharomatische Rote
Weine aus Birkweiler
Weine aus Gimmeldingen-Mußbach
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2022 Roter Leitwolf - Wolf - Große Lage
Wolf – BirkweilerIm Barrique-Fass, die ausgewogene Verbindung von Gerbstoffen und Fruchtaromen prägt diesen ganz besonderen wein
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2023 Grauer Burgunder vom Kalkstein trocken - Wolf - Gutswein
Wolf – BirkweilerDer Grauburgunder vom Kalkstein trocken des Weinguts Wolf besticht durch seine feine Aromatik heller Früchte und Blüten. Ein eleganter Gutswein, der durch seine Frische und Leichtigkeit überzeugt und sich hervorragend als Begleiter zu leichten Speisen eignet.
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2018 Saint Laurent trocken - Wolf - Gutswein
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2022 Großes Gewächs Grauburgunder trocken - Philipp Bassler - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser Grauburgunder ist ein besonderer Vertreter seiner Rebsorte. Mit seinen tiefgründigen, nussigen und dezent erdigen Noten hinterlässt er einen sehr gehaltvollen Eindruck auf der Zunge. Im Abgang begeistert er mit einer angenehmen Cremigkeit.
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2022 Grauburgunder trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachSeine angenehme Cremigkeit hinterlässt einen bleibenden Eindruck am Gaumen.Der Grauburgunder trocken vom Weingut Weinbiet überzeugt durch vollmundige, leicht nussige Noten gepaart mit einer frischen Säure.
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2021 Gimmeldinger Meerspinne St. Laurent trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDieser St. Laurent wurde auf der Maische vergoren und 9 Monate im großen Holzfass gelagert. Er präsentiert sich gehaltvoll mit weichen Tanninen und leuchtet dunkelrot im Glas. Sehr nachhaltig im Geschmack mit hohem Extraktgehalt erinnern seine kräftigen Aromen an Sauerkirschen, Brombeeren und Johannisbeeren mit einer dezent kräutrigen Note. Seine kräftige Struktur wird durch die feine und sehr angenehme Restsüße abgerundet.
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2022 Grauer Burgunder Löss - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Graue Burgunder vom Stiftsweingut Meyer überzeugt mit einem vielschichtigen Geschmacksprofil. Der erste Schluck enthüllt köstliche Honigmelone, gefolgt von einem zarten Blütenduft. Eine leichte Kräuternote verleiht dem Wein eine raffinierte Komplexität. Dieser Tropfen ist eine hervorragende Begleitung zu Quiches oder herzhaften Tartes mit Gemüse oder Pilzen. Genießen Sie das harmonische Zusammenspiel der Aromen und lassen Sie sich von seiner Vielseitigkeit verzaubern.
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2014 Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEin ausdrucksvoller Rotwein mit einem fruchtig-würzigen Duftspektrum, dessen Aromen ein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, Frucht und geschmeidigen Tanninen bilden. Dieses außergewöhnliche Rotweincuvée, benannt nach der Hausnummer des alten Weinguts in Klingenmünster, beeindruckt mit gerösteten Nüssen und einem Hauch von Schlehe. Grüne geröstete Pimientos und Szechuanpfeffer verleihen diesem exquisiten Tropfen eine spannende Würze. Noten von Espresso runden das Geschmacksprofil ab. Erleben Sie eine kulinarische Reise, indem Sie den Wein zu einem saftigen Lammkarree mit einer Kruste aus gerösteten Nüssen und Szechuanpfeffer servieren. Die kräftigen Aromen des Weines ergänzen die intensiven Gewürze und die zarte Textur des Lammfleischs.
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2015 Grauer Burgunder Wild - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Graue Burgunder Wild vom Stiftsweingut Meyer präsentiert sich als reichhaltiges Geschmackserlebnis. Noten von Kastanienhonig, gerösteten Mandeln und Marzipan verbinden sich zu einem süßlichen Genuss, begleitet von Anklängen gerösteter Maronen und einem Hauch von Anis. Dieser Süßwein ist die perfekte Begleitung zu kräftigen Desserts oder gereiftem Blauschimmelkäse.
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2020 Meyer’s Cuvée Rot - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDie Rotwein Cuvée präsentiert eine faszinierende Palette an Aromen, die sofort fesselt. Hier verschmelzen Heidelbeeren und schwarze Johannisbeeren zu einer genussvollen Symbiose auf der Zunge. Eine subtile Kräuternote sorgt für eine erfrischende Würze, die den Gaumen bezaubert. Ob zu deftigen Gerichten oder begleitend zu würzigem Käse – dieser edle Tropfen entführt Sie in ein Universum voller verlockender Beerenaromen. Erleben Sie die Harmonie dieses Rotweins und lassen Sie sich von ihm verzaubern.
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