Wein Shop - Cuvée - Rieslaner - St. Laurent - Merlot - Kalb - Braten
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Der hocharomatische Rote
Fruchtig, körperreich und vollmundig
Weine für Kalbfleischgerichte
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Während in Frankreich der Begriff Cuvée jeden separat abgefüllten Wein eines Weingutes bezeichnet (egal ob Verschnitt oder sortenrein) ist Cuvée bei uns die Bezeichnung für Verschnitt von verschiedenen Rebsorten zu einem Endprodukt. Zusammengstellt werden dabei Weinpartien unterschiedlicher Rebsorten oder auch unterschiedlicher Lagen. Damit soll entweder die Qualität des Weines (oder Sektes) erhöht oder eine konstante Qualität und ein konstanter Geschmack über mehrere Jahrgänge hinweg garantiert werden. Letzteres gilt überwiegend für Schaumwein. Markenprodukte von Großkellreien sollten nicht in jedem Jahrgang einen anderen Geschmack aufweisen. Während bei sortenreinen Lagenweine versucht wird die Besonderheiten der jeweiligen Gegebenheiten (Boden, Wetterbedingungen etc.) heruszuarbeiten, unterliegt die Cuvée keinerlei territorialen Beschränkungen. Der Winzer oder Kellermeister kann sich bei der Erschaffung eigener Geschmacksrichtungen sozusagen austoben. Aus diesem Grund erachten einige Winzer die Erstellung einer Cuvée als die Kür des Weinbaus. In den meisten weinerzeugenden Ländern ist die Zusammenstellung von Cuvées ganz normal, in Deutschland sind Cuvées eher in der Minderheit. Die zur Verarbeitung kommenden Rebsorten müssen auf dem Etikett nicht aufgelistet werden. Mehr erfahren...
-
2018 UNERHOERT Dornfelder / Cabernet Sauvignon Cuvée - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDiese Rotwein Cuvée zeigt ein dunkles Kirschrot. Im Geruch reichhaltig und fruchtig mit vollsaftigen Beerenaromen sowie zarten Raucharomen. Er umspielt den Gaumen mit samtigen Tannin. Zart, schokoladig - ein wahrhaftiger Trinkgenuss! Spannende Neuerscheinung, die sich mit deutlich Cabernet-geprägter Aromatik mit Cassis und einem Hauch Schokolade sowie Weichselaromen im Glas zeigt. Am Gaumen mit samtigem Tannin, aber ungemein toller Trinkfluss. Dazu kommt die unerhoerte Ausstattung!
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Merlot Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstWeicher Rotwein, der mit fruchtigen Brombeer- und Holundernoten und einem runden und eleganten Tannin punktet.
Mehr erfahren -
2022 „Cuvée Isabell“ Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstIntensiver Duft von schwarzen Kirschen. Unser „Cuvee Isabell“ hat einen kräftigen Körper, ist füllig und dabei bestens ausbalanciert.
-
2023 Spätburgunder „Blanc de Noir“ trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Blanc de Noir überzeugt durch seine kräftigen Aromen, die an Zitrusfrüchte und grünen Apfel erinnern. Eine elegante Säure und der kräftige Abgang runden das Ganze ab.
Mehr erfahren -
2022 St. Laurent Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstKräftiger, frisch-fruchtiger Wein mit ausdrucksvollem Bukett, das an vollreife Kirschen, Himbeeren und Johannisbeeren erinntert. Harmonisch eingebundene Säure.
Mehr erfahren -
2023 St. Laurent Rosé feinherb - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFrische Fruchtaromen, die an Erdbeeren und Himbeeren erinnern, gepaart mit einer frischen Säure, machen diesen Wein zum idealen Sommerwein.
Mehr erfahren -
2022 St. Laurent Rotwein lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstKräftiges Bukett nach Süßkirschen und Brombeeren. Ein lieblicher, fruchtiger und samtiger Wein für jeden Tag.
Mehr erfahren -
2020 Merlot trocken - Graf -
Graf – WeyherSehr appetitlicher Duft nach Pflaume, Schwarzkirsche und etwas Rauch. Im Mund sanft und üppig, mit weichen Tanninen.
Mehr erfahren -
2021 wild Rotwein-cuvée feinherb - Vinification Ludwigshöhe -
Herrengut – EdenkobenAus den Rebsorten Cabernet Cubin, Frühburgunder und Merlot entsteht diese fruchtig-samtige Rotwein-Cuvée. Mit Aromen von Brombeere, Sauerkirsche und Zartbitterschokolade schmeichelt der „wild“ sowohl Nase als auch Gaumen. Bei der Speisenauswahl ist der Name Programm: Zu kräftigen Wildgerichten oder zu Steaks ist er der ideale Begleiter.
Mehr erfahren