Wein Shop - Auxerrois - St. Laurent - Frühburgunder - Syrah - Bacchus
Der hocharomatische Rote
Frühburgunder Weine von Top Weingütern der Pfalz
Edles aus dem Rhonetal
Bacchus Wein von Weingütern der Pfalz
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
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2019 St. Laurent - Fritz Walter -
Fritz Walter – NiederhorbachMindestbestellmenge 6 Flaschen
Eine Pfälzer Spezialitat aus alten Reben, die mit Dichte, AusdrucLskraft und beeindruckender,,Power" besonders hervorragt. Eine Bereicherung zu Gratiniertem, Oliven und Kräutern. Mehr erfahren -
2017 St. Laurent trocken Holzfass - Lichti
Lichti – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
In der Nase deutliche Noten von reifer Süßkirsche. Am Gaumen gehaltvoll, gut strukturiert und noch jungendlich. Der St. Laurent vom Weingut Lichti ist geprägt von einer saftigen Frucht und einer leichten würzigen Note im Abgang. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenDunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.
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