Wein Shop - Auxerrois - Cuvée - Rieslaner - Blanc de Noir - Cabernet Cubin - Grünfränkisch - Edesheim
Die hohe Kunst der Mischung
Kreuzt man Riesling mit Silvaner steht am Ende der Rieslaner
Weisser Wein aus dunklen Trauben
Spätreifend, ertragsfähig und winterhart
Alte Sorte neu belebt
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
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2022 Cuvée trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieses ausgewogene Cuvée vom Weingut Anselmann kombiniert meisterhaft die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Das Resultat ist ein harmonischer Wein, der die kräftigen, robusten Tannine des Cabernet Sauvignon mit der subtilen Eleganz und den weichen Fruchtnoten des Pinot Noir vereint. Im Glas präsentiert sich der Wein in einem tiefen Rot, während das Bukett eine ansprechende Mischung aus dunklen Beeren, wie Brombeeren und Kirschen, sowie feinen Gewürznoten offenbart. Am Gaumen zeigt sich das Cuvée vollmundig und reich, mit einer perfekten Balance aus Fruchtigkeit und Struktur, die es zu einem vielseitigen Begleiter zu vielen Gerichten macht, von gegrilltem Fleisch bis zu herzhaften Pasta-Gerichten. Ein vorzüglicher Wein aus der Pfalz, der die Kunstfertigkeit und Tradition des Weingut Anselmann widerspiegelt.
Goldener Preis DLG 2018
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2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
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Secco trocken Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Secco hat eine brillante, hell-goldene Farbe. Sein Bukett erinnert an feine, fruchtige Noten von Aprikosen und knackigen Äpfeln. Das Mousseux ist feinperlig. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die geringe Restsüße wirkt dieser Secco ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
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2022 Qualitätswein - Anselmann -
Anselmann – EdesheimIm Geschmack herrlich intensiv und sehr fruchtbetont, an Birnen, Aprikosen, Pfirsiche erinnernd. Schöne goldgelbe Farbe. Der Geschmack ist kräftige. Ein harmonischer und vollmundiger Weißwein, dessen wohleingebundene Restsüße die fruchtige und volle Aromatik unterstützt.fruchtig, lieblich, sehr mild.
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2018 Blanc De Noir Sekt Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie hellgelbe Farbe und das Bukett von knackigen Äpfeln, Quitte und Zitrusfrüchte machen den Blanc de Noirs Sekt zur besonderen Delikatesse. Dank der sorgfältigen Herstellung nach der klassischen Methode hat er ein sehr feinperliges Mousseux und eine beeindruckende Geschmacksfülle.
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