Wein Shop - Fisch - Dessert - Gleisweiler Hölle - Billigheimer Sauschwänzel - Edesheimer Rosengarten
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Weine aus der Lage Gleisweiler Hölle
Weine aus der Lage Billigheimer Sauschwänzel
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2022 Gleisweiler Riesling Buntsandstein Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenKomplexer, fruchtiger Duft von Limette, Apfel und etwas Kokosnuss. Über das gesamte Duftbild legt sich eine mineralische Note. Im Mund konzentriert mit gut integrierter Säure. Am Gaumen bleiben Zitrone, Pfirsich und Mineralität. Frischer Riesling-Duft mit würzigem Einschlag. 
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 8,90 €
Sonderpreis: 7,99 €
Lieferzeit: 2-5 Tage*
entspricht 10,65 € pro 1 UNIT_L -
2022 Riesling Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSehr aromatischer Riesling, langer intensiver Nachhall. Die Riesling Auslese vom Weingut Anselmann, aus Edesheim in der Pfalz, ist ein äußerst aromatischer Weißwein mit einem brillanten Goldgelb. Sein intensives Bukett nach Grapefruit, Orangen und Aprikosen und die perfekte Balance von Edelsüße und vitaler Säure machen ihn zu einem grandiosen Wein. Ob als Aperitif, Dessertwein oder zu festlichen Anlässen, dieser Riesling Wein überzeugt durch seine Komplexität und Klarheit.
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2022 Gewürztraminer Auslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Gewürztrminer vom Weingut Anselmann verzaubert mit seiner goldenen Farbe und einem feinen sowie exotischen Bukett, das die Düfte junger Rosenblätter mit einer eleganten Würze verbindet. Dieser Pfalzwein hinterlässt einen extrem langen Nachhall und zeugt von der hohen Kunstfertigkeit des Weinguts. Ein Weißwein, der die Tradition des Anselmann Weins ehrt und Liebhaber mit seiner aromatischen Vielfalt und Nachhaltigkeit begeistert.
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2022 Riesling Spätlese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin eleganter und zugleich kräftiger Riesling mit sehr rieslings-typischem, fruchtbetonten Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen und knackigen Äpfeln. Der elegante Riesling Spätlese vom Weingut Anselmann in Edesheim, Pfalz, beeindruckt mit einem fruchtbetonten Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen und knackigen Äpfeln. Die zarte gelbe Farbe mit grünen Reflexen und der kräftige Geschmack mit erfrischender Säure machen diesen Weißwein zu einem perfekten Vertreter der Riesling-Rebsorte. Erleben Sie die harmonische und intensive Charakteristik eines klassischen Pfälzer Riesling Weins.
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