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Weine für leckere Pilzgerichte
Essen fein abrunden - Dessertweine aus der Pfalz
Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen. Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino) empfiehlt sich z.B. ein Muskateller.
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2008 Cuvée Dion - Im Barrique Gereift - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Wein aus der Pfalz, präsentiert vom Weingut Anselmann, beeindruckt mit einem tiefdunklen, attraktiven Rot und dezenten Blautönen. Sein angenehm fruchtbetonter Duft erinnert an reife Kirschen, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und samtig, begleitet von einer angenehm fruchtigen Note und dezenter Säure. Dieser trockene Anselmann Wein überzeugt durch seine Harmonie und Rundheit, abgerundet durch einen langen, nachhaltigen Abgang. Ein perfekter Ausdruck der Qualität und Tradition des Weingut Anselmann.
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2020 "ZUGABE" Sauvignac Trocken Aus Versuchsanbau Sonderedition Schatzkistl - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Sauvignac vom Weingut Anselmann repräsentiert eine neue Generation pilzwiderstandsfähiger Rebsorten und ist als Neuzüchtung weltweit noch eine Rarität. Dieser Wein aus der Pfalz verbindet die exotische Aromatik des Sauvignon Blanc, insbesondere den Anklang von schwarzer Johannisbeere, mit den frischen Apfel- und Zitrusnoten des Riesling. Das Ergebnis ist ein Anselmann Wein, der sowohl die Tiefe als auch die Frische dieser beiden beliebten Sorten meisterhaft kombiniert, um ein einzigartiges und erfrischendes Geschmackserlebnis zu schaffen.
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2020 Riesling Spätlese trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Riesling Spätlese trocken vom Weingut Anselmann, aus Edesheim in der Pfalz, ist ein brillanter goldgelber Weißwein mit einem intensiven Bukett nach Grapefruit, Orangen, Pfirsichen und Aprikosen. Diese Auslese überzeugt durch ihre beeindruckende Intensität, Komplexität und Klarheit. Ideal als Aperitif, Dessertwein oder zu festlichen Anlässen. Ein perfektes Geschenk für Weinliebhaber und Sammler.
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2020 "LAMPENFIEBER" Weissburgunder Sekt Extra Brut Sonderedition Schatzkistl - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Weißer Burgunder Sekt vom Weingut Anselmann, hergestellt nach dem klassischen Verfahren, zeigt typische Merkmale seiner Rebsorte mit einem filigranen Bukett aus Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseux ist äußerst feinperlig und anhaltend, was die handwerkliche Qualität dieses Pfalzweins unterstreicht. Seine feine, fruchtbetonte Aromatik und der trockene Geschmack sorgen für eine ausgewogene, vollmundige und erfrischende Erfahrung. Im Geschmack offenbart dieser Anselmann Wein eine beeindruckende Fruchtfülle und Komplexität, die ihn zu einem exquisiten Begleiter für besondere Anlässe macht.
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2020 Siegerrebe Auslese- Anselmann -
Anselmann – EdesheimIn der Farbe goldgelb, das Bukett blumig, duftig, würzig. Opulente Fülle an fruchtigen und würzigen Aromen in Verbindung mit köstlicher Süße.blu mig-duftige, würzige Aromatik vereint mit köstlicher Süße lassen die Verwandtschaft zum. Gewürztraminer ahnen
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2020 Gewürztraminer Auslese - süß - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenEin sündhaft delikater Dessertwein. Rote Rosen pur. Ein Muss für jeden Gewürztraminer-Fan.
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2020 Spätburgunder Selektion trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Spätburgunder Selektion trocken von Forster Winzerverein ist ein hochwertiger Rotwein, der in kleinen Holzfässern gereift wurde und sich durch seinen feinen Duft nach dunklen Früchten auszeichnet.
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2020 Edition „1918“ Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstKräftiger Riesling mit mineralischen Ausdruck aus hochreifen, gesunden Trauben mit feinen, langanhaltenden Fruchtaromen.
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2020 Sekt Chardonnay brut - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFlaschengärung – Ein fruchtiger Sekt mit dezenter Restsüße.
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