pfalzweinshop - Veranstaltungen - Saumagen - Sekt - Spirituose - Bücher - Neuer Wein
Pfälzer Winzersekt zu Weingutspreisen
Brände und Liköre der Pfalz
Der Pfälzer Saumagen ist die wohl bekannteste Spezialität unserer Gegend. Es handelt sich um eine Spezialität, die aus einer Mischung aus Schweinefleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Der Name "Saumagen" bezieht sich auf die Verwendung des Magens als Hülle für die Füllung. Die Zubereitung des Pfälzer Saumagens ist recht aufwendig. Zuerst werden der Schweinemagen und die Innereien gründlich gereinigt. Anschließend wird der Saumagen mit einer Mischung aus gekochten und gewürfelten Kartoffeln, Zwiebeln, Schweinefleisch, Kräutern wie Majoran und Petersilie, Salz und Pfeffer gefüllt. Der gefüllte Saumagen wird dann genäht oder mit Rouladennadeln verschlossen. Der Saumagen wird in einem Sud aus Wasser, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblättern und Gewürzen wie Nelken und Piment gekocht. Dieser Vorgang kann mehrere Stunden dauern, bis der Saumagen gar ist. Nach dem Kochen wird der Saumagen in Scheiben geschnitten und serviert. Traditionell wird der Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree serviert. Er ist ein deftiges und herzhaftes Gericht, das besonders gut zu einem Glas Pfälzer Wein passt. Der Saumagen ist ein fester Bestandteil der pfälzischen Küche und wird oft bei festlichen Anlässen oder auf Weinfesten serviert. Trotz seines etwas ungewöhnlichen Namens ist der Pfälzer Saumagen ein kulinarisches Highlight der Region und hat auch über die Grenzen der Pfalz hinaus Bekanntheit erlangt. Viele Besucher der Region nehmen sich ein Stück Saumagen mit nach Hause, um ihre Erfahrung mit dieser einzigartigen Spezialität zu teilen.
-
2020 "LAMPENFIEBER" Weissburgunder Sekt Extra Brut Sonderedition Schatzkistl - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Weißer Burgunder Sekt vom Weingut Anselmann, hergestellt nach dem klassischen Verfahren, zeigt typische Merkmale seiner Rebsorte mit einem filigranen Bukett aus Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseux ist äußerst feinperlig und anhaltend, was die handwerkliche Qualität dieses Pfalzweins unterstreicht. Seine feine, fruchtbetonte Aromatik und der trockene Geschmack sorgen für eine ausgewogene, vollmundige und erfrischende Erfahrung. Im Geschmack offenbart dieser Anselmann Wein eine beeindruckende Fruchtfülle und Komplexität, die ihn zu einem exquisiten Begleiter für besondere Anlässe macht.
Mehr erfahren -
2014 "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer "R" Pi No.® – extra brut von Weingut Rebholz ist ein exquisiter Sekt, der die kunstvolle Verarbeitung und tiefe Hingabe zur Qualität widerspiegelt. Dieser Sekt, der aus 90% Blanc de Pinot Noir und 10% Blanc de Blanc vom Chardonnay besteht, wird nach den Methoden der Champagnerherstellung produziert. Die sorgfältige Handlese und die Verwendung nur der ersten Pressfraktion, der sogenannten „Cuvée“, heben seine Qualität hervor. Die Vergärung und Reifung des Grundweins in gebrauchten kleinen Holzfässern, gefolgt von einer 100-monatigen Reifezeit in der Flasche, bevor er von der Hefe befreit und ohne Dosage degorgiert wurde, verleihen ihm eine außergewöhnliche Komplexität und Eleganz. Ein Sekt, der mit der Finesse und dem Charakter großer Champagner mithalten kann und ein wahres Zeugnis des Weingut Rebholz ist.
Mehr erfahren -
2013 "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
Apfelweinbrand - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Apfelweinbrand vom Weingut Anselmann ist ein erlesener Destillat, der die Essenz saftiger Äpfel aus der Pfalz einfängt. Dieser klare Brand besticht durch sein reines und intensives Apfelaroma, das sowohl frisch als auch leicht würzig ist. Am Gaumen entfaltet sich ein weicher, harmonischer Geschmack, der mit einer angenehmen Süße und einer dezenten Säure abgerundet wird. Ideal als Digestif oder zur Verfeinerung von Cocktails, bietet dieser Apfelweinbrand von Anselmann eine exquisite Möglichkeit, die traditionellen Geschmäcker der Region zu genießen.
Mehr erfahren -
Aprikosen Likör - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Aprikosenlikör vom Weingut Anselmann ist eine wahre Geschmacksexplosion und vereint die Süße reifer Aprikosen aus der Pfalz in einem köstlichen Likör. Dieser Likör zeichnet sich durch sein leuchtendes Farbenspiel und sein intensives Aroma aus, das an frische Aprikosen erinnert. Am Gaumen ist er reichhaltig und samtig, mit einer perfekten Balance zwischen Süße und Säure, was ihn zu einem exzellenten Digestif oder einer hervorragenden Zutat für kreative Cocktails macht. Genießen Sie diesen Aprikosenlikör von Anselmann pur, auf Eis oder als verführerische Komponente in Desserts, um den vollen Geschmack der Sommerfrucht hervorzuheben.
Mehr erfahren -
AVEC Pfälzer Weinbrand - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – Deidesheim Mehrjährig in kleinen Eichenfässern gelagert, gebrannt von Riesling-Trauben, aus Deidesheim. Wir haben neben unserem Wein auch andere leckere Spezialitäten aus der Pfalz für Sie zusammengestellt: zum Verschenken und selbst genießen, für Groß und Klein. Mehr erfahren -
2018 Blanc De Noir Sekt Trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie hellgelbe Farbe und das Bukett von knackigen Äpfeln, Quitte und Zitrusfrüchte machen den Blanc de Noirs Sekt zur besonderen Delikatesse. Dank der sorgfältigen Herstellung nach der klassischen Methode hat er ein sehr feinperliges Mousseux und eine beeindruckende Geschmacksfülle.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Blanc de Noirs brut Siebeldinger Königsgarten - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Blanc de Noirs brut Siebeldinger Königsgarten ist zartgolden im Glas mit einem Hauch von lachsfarbenen Reflexen vielschichtige und feine Frucht, erinnert an Aromen von weißer Himbeere, Quitte und Wiesenkräutern sowie einem Hauch Flieder. Anklänge von Stachelbeere, feinen Brioche– und Zitrusnoten im Abgang. Am Gaumen zeigt der Blanc de Noirs eine harmonische Säure und gut eingebundenes Mousseux. Ein eleganter Sekt von Weingut Wilhelmshof, der Eleganz und Raffinesse vereint.
Mehr erfahren -
2016 Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature enthält helles Gelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase die verspielte Aromatik blühender Kräuter und Gräser begleitet von zartfruchtigen Einflüssen. Am Gaumen sind Limette, ein Hauch Banane und Grapefruit spürbar, unterstützt durch einen charmanten Säureeindruck und einen dienenden Schmelz. Die Perlage unterstützt die angenehme Mundfülle des Blanc de Noirs Sekt vom Weingut Wilhelmshof, der perfekt zu feierlichen Anlässen passt.
Mehr erfahren