pfalzweinshop - trocken - halbtrocken - Geflügel - Salat
Halbtrockene Weine aus der Pfalz.
Passende Weine zu Geflügelgerichten
Weine passend zum Salat
Als "trocken" bezeichnet man einen Wein wenn ein Restzuckergehalt von maximal 9 Gramm/Liter (g/l) vorliegt. Darüber hinaus muss der Säuregehalt kleiner oder gleich 2 Gramm/Liter (g/l) sein. Ein als klassisch trocken klassifizierter Wein darf nur 4 Gramm/Liter g/l Restzucker enthalten. Weine dürfen zwar die Analysewerte ausweisen, eine vormals gebräuchliche Angabe "für Diabetiker geeignet – nur nach Befragen des Arztes“ ist allerdings heute nicht mehr zulässig.
-
2019 Acolon trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachIm Glas zeigt sich der Wein sehr farbkräftig. Er besticht durch intensive Frucht- und Gewürzaromen wie Sauerkirsche und Nelke und präsentiert sich geschmacklich sehr vollmundig. Seine Fruchtigkeit verweilt lange am Gaumen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Appenhofener Steingebiss Cabernet Dorsa Quercus - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimIm Glas zeigt sich dieser trockene Rotwein mit spürbarem Körper und einer angenehmen Wärme. Ein toller Wein für alle Anlässe.
Mehr erfahren -
2021 Auxerrois trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDieser Premium Auxerrois überzeugt duch sein duftiges blumiges Bukett und feinfruchtige Säure. Im Geschmack nussig mit Anklängen von Pfirsisch und Melone.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
Mehr erfahren -
2022 Bag-Iin-Box BUGA Sauvignac trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergDie BAG-in-BOX Familie der Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg hat Zuwachs bekommen! Der Sauvignac ist eine pilzwiderstandsfähige Kreuzung aus Sauvignon Blanc und Riesling. Geprägt von einer hellen, strohgelben Farbe zeigen sich in der Nase Aromen von Zitrusfrüchten, exotischen Früchten wie Litschi und Passionsfrucht sowie von feinen Kräutern. Am Gaumen ist der Wein trocken und elegant, mit einem lebendigen Säuregerüst und einem mineralischen Abgang.Gerade für eine Wanderung oder ein Picknick ist unsere BAG-in-BOX der ideale Begleiter!
Mehr erfahren -
2022 Bag-Iin-Box Riesling trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergDieser Riesling ist spritzig, frisch sowie wie man ihn am liebsten genießt. Am Gaumen treffen sich Aromen von Aprikose und grünem Apfel.Gerade für eine Wanderung oder ein Picknick ist dieser BAG-in-BOX der ideale Begleiter!
Mehr erfahren -
2022 Bag-Iin-Box Rotweincuvée trocken - Winzergenossenschaft Herxheim a. Berg
Winzergenossenschaft Herxheim – Herxheim a.BergDieses Rotweincuvée trocken zeigt sich im Glas farbintensiv in einem eleganten schwarzrot. Im Duft fruchtige Noten von Sauerkirsche und Holunder, ein Hauch von Lakritz. Im Mund leicht würzig und geschmeidig durch die milde Säure und die weiche Tanninstruktur.Cuvée Zusammensetzung: Dornfelder und Acolon
Mehr erfahren -
2023 Blanc de Noir trocken - Weinbiet -
Weinbiet – Neustadt-MußbachDer aus roten Trauben gekelterte Blanc de Noirs ist geprägt von exotischen Fruchtaromen wie Banane und Melone und hat eine angenehme erfrischende Säure. Sehr harmonisch und ausgewogen präsentiert er sich im Mund und hinterlässt eine dezente Cremigkeit am Gaumen.
Mehr erfahren -
2014 Blauer Spätburgunder trocken Barrique - Stern - ***
Stern – HochstadtDunkles Rubinrot mit Ziegelroten Reflexen. Sehr fülliger, ausgeglichener Duft mit viel süßlicher, reifer Frucht von dunklen Kirschen und reifer Papaya. Die süße Frucht wird auf spannende Weise von Piment, herben Wacholdernoten und viel Nelke unterbrochen. Im Mund erst sehr weich mit deutlicher Fruchtentwicklung und allmählicher Entwicklung der Tannine, die reif und fein, aber deutlich präsent sind. Im Nachhall bleiben süßliche Nelke und reife Kirsche. Dazu empfiehlt Dr. Steffen Michler: Entenbrust in Orangensauce mit in Butter und Mandelstiften geschwenkten Brokkoliröschen.(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
Mehr erfahren