pfalzweinshop - Sauvignon Blanc - Cuvée - Grünfränkisch - Q.b.A. - Bio-Weine
Die hohe Kunst der Mischung
Alte Sorte neu belebt
Prädikatswein 1. Stufe Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete)
Bio Wein aus der Pfalz
Die weiße Edelrebsorte Sauvignon Blanc, für die besonders Weine aus dem französischen Loiretal berühmt sind, hat auch ihren festen Platz in der pfälzer Weinwelt gefunden. Angekommen ist der Sauvignon Blanc an der Deutschen Weinstraße erst im Jahre 1993 und auf eine Zulassung als anerkannte Rebsorte für Qualitätswein musste er bis 2001 warten. Seither konnte er sich im Schutz des Pfälzerwaldes bei nahezu mediterranen Klimabedingungen in seiner ganzen Aromenvielfalt entfalten. Frisches Gras, Paprika und andere Grüngemüse-Sorten überraschen den Gaumen. Zum typischen Bukett aus Zitrusfrüchten und grünen Beeren gesellen sich nur hier blumige Akzente und eine exotische Spur von Maracuja. So ist ein echter Sauvignon Blanc Pfalz entstanden. Die ausgeprägte Entwicklung von Aroma-Nuancen beim Sauvignon Blanc Pfalz ist auch darauf zurückzuführen, dass die Sommer an der Deutschen Weinstraße nicht so heiß sind wie im Südwesten Frankreichs, gleichzeitig jedoch so milde Bedingungen herrschen, dass die Edelfäule erst sehr spät einsetzt. So kann der Sauvignon Blanc lange reifen, um sich in seiner ganzen markanten und frischen Komplexität zu zeigen. Den gut über 260 Winzern beschert dies rund 6.000 Hektoliter Sauvignon Blanc Pfalz sowie zunehmend internationale Auszeichnungen. Weingenießer finden im pfälzer Sauvignon Blanc einen idealen Begleiter zu Fisch und asiatischer Küche.
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"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2017 "R" SAUVIGNON BLANC trocken - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDieser trockene Sauvignon Blanc aus dem Weingut Rebholz ist ein Meisterwerk der Winzerkunst, das die eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeeraromen perfekt einfängt. Seine außergewöhnliche Textur und die feinen mineralischen Noten, kombiniert mit einem rauchigen Charakter, machen ihn zu einem Wein aus der Pfalz mit beeindruckendem Entwicklungspotential.
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2021 Böchinger Rosenkranz Grünfränkisch Trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – Böchingen Grünfränkisch-einzigartig. Cremig bis tropisch-fruchtig, komplexe Aromatik aus Nektarine- und Passionsfruchtnoten, dezentes Holz. Sehr individueller Weincharakter. Für Liebhaber außergewöhnlicher Weine! Sehr fein gegliederter Duft mit zarten, aber bestimmten Fruchtnoten von reifem, gelbem Pfirsich, frischen, saftigen Birnen und einem exotischen Hauch von Ananas und Maracuja. Dazu gesellen sich süßlich würzige Noten mit einem Hauch von Karamell und etwas Zitronengras. Im Mund voll und weich mit zartem Moussieren und milder Säure, die trotz der weichen Art dem Wein eine klare Struktur verleiht. Am Gaumen sehr aromaintensiv mit süßlichen Karamellnoten und viel exotischer Frucht von kandierter Ananas und saftigen Nektarinen, die mit dem druckvollen Mundgefühl nur sehr langsam im Nachhall ausklingen. Mehr erfahren -
2021 Böchinger Rosenkranz Sauvignon Blanc Holzfass Trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – Böchingen Beschreibung: Im Duft pure Mineralik mit leicht rauchigen Noten und einer perfekten Balance zwischen Frucht und Würze. Reife Stachelbeeren, Kiwi und Aprikosen zeigen hier keine laute, aber ein sehr präzise Frucht. Dazu gesellen grüne Walnuss, etwas Nelke und süßwürzige Noten mit einem Hauch Sandelholz und feinem Kokos. Im Mund präsentiert sich der körperreiche Wein, dank des zarten Moussierens und der präsenten Säure, finessenreich mit viel Struktur und auf eine elegante Weise frisch. Am Gaumen wirkt die Frucht deutlich exotischer und zeigt Noten von kandierter Ananas und etwas Papaya. Im Nachhall bleiben das dichte Mundgefühl und die Vitalität des Weines. Mehr erfahren -
2020 Cuvée CATHARINA QbA Rotwein trocken unfiltriert - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Tiefdunkelrot, würzig, kräftig · neue, rote Rebsorte aus der Cabernetfamilie entstanden.
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Cuvée No. 420 extra brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Pinot Noir, handgelesen, spontan vergoren im Stückfass, BSA, traditionelle Flaschengärung, >36 Moante Hefelager, Dosage 2g/l. Mehr erfahren -
Cuvée No. 421 Rosé brut - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Chardonnay und Spätburgunder, Handgelesen, spontan vergoren im Holzfass. Traditionelle Flaschengärung. 36 Monate Hefelager. Mehr erfahren -
2021 Novolo trocken - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Nach einer kurzen Familienreise nach Südafrika im Jahr 2019 hat es uns besonders das weltberühmte Cape Blend angetan. Hinter dem Namen verbirgt sich meist eine Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und der südafrikanischen Rebsorte Pinotage. Unmittelbar nach unserer Reise und dem Ende von Alexanders Praktikum auf dem südafrikanischen Weingut Simonsig beschlossen wir, unseren eigenen Cape Blend namens Novolo herzustellen. Nach Abschluss der 4-wöchigen Gärung wird der Wein für 20 Monate in Pfälzer Eichenfässern ausgebaut, um sein volles Potenzial zu entfalten. Mehr erfahren -
2020 PINOT SEKT Brut Traditionelle Flaschengärung - Sauer -
Sauer – BöchingenTauchen Sie ein in die Welt exquisiten Genusses mit dem Weingut Sauer Pinot Sekt Brut. Diese meisterhafte Kreation vereint Tradition und Leidenschaft in jeder Flasche, hergestellt durch die kunstvolle Methode der traditionellen Flaschengärung. Erleben Sie die Revolution im Sektgenuss, die jeden Anlass in ein unvergessliches Ereignis verwandelt. Dieser Sekt ist nicht nur ein Getränk, sondern eine Hommage an die Kunst der Sektherstellung, die in jeder Perle seine Geschichte erzählt.
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2019 PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
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