pfalzweinshop - Rieslaner - Lagrein - Blanc de Noir - Heroldrebe - Muscaris
Der Südtiroler Klassiker
Weisser Wein aus dunklen Trauben
fruchtige, vollmundige Rosé Weine
Die Meisterwerke der Pilzwiderstandsfähigkeit
Beim Rieslaner handelt es sich um eine Weißweinsorte und wie der Name es bereits andeutet ist diese Neuzüchtung eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner. Gezüchtet wurde der Rieslaner von August Ziegler. 1968 wurde der Rieslaner für den Anbau in Franken und der Pfalz freigegeben. Auch heute noch wird der Rieslaner hauptsächlich in Franken angebaut, daneben aber auch in der Pfalz einige Winzer gefunden, die seine Qualitäten zu schätzen wissen. Aufgrund des Säuregehalts wird der Rieslaner gerne als Sektgrundwein verwendet. Ebenfalls aufgrund der Säure wird er in normalen Jahren oft nur als Spät- oder Auslese ausgebaut. Er kann aber in besonders guten Jahren mit einem sonnenreichen Herbst oft schon in der Qualitätsstufe Kabinett sehr gute Weine hervorbringen. Geruch und Geschmack erinnern manchmal an Zitrusfrüchte, bei höherer Qualität häufig an Maracuja, bei vollständig ausgereiftem bis überreifem Lesegut an Pfirsich, Mango bis hin zur Kaktusfrucht und Kiwano.
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2023 Spätburgunder Blanc de Noirs feinherb - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Hellgekelterter Spätburgunder, wunderbar frisch, lebendige Säure, facettenreiches Aromenspiel mit Eisbonbon und Maracuja, dezente Restsüße.
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2022 Somersault Rose - Bergdolt,Reif & Nett - Specials
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerTraubige Aromen, Anklänge Von Reifen Erdbeeren. Voller Saft Mit Erdbeerigen Und Apfeligen Nuancen, Mineralische Noten; Witziges Etikett: Verwandle Einen Stolperer Einfach. In Einen Gekonnten Purzelbaum. Vielleicht Hilft Dabei Ja Dieser Sommerliche Rosé, Der Alles Hat, Was Er Braucht. Zu Picknicksalaten Mit Viel Majo Ebenso Denkbar Wie Zu Brie & Co. Mit Frischem Baguette Und Antipasti.
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Secco trocken Anselmann -
Anselmann – EdesheimDieser Secco hat eine brillante, hell-goldene Farbe. Sein Bukett erinnert an feine, fruchtige Noten von Aprikosen und knackigen Äpfeln. Das Mousseux ist feinperlig. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die geringe Restsüße wirkt dieser Secco ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
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2020 Rieslaner Spätlese fruchtsüss - Deutscher Prädikatswein - Stern - **
Stern – HochstadtMit nur 7,5% Alkohol macht dieser aromatische Rieslaner richtig viel Spaß. Minze, Grapefruit und Limettenzesten bestimmen das Bukett. Am Gaumen zeigt dieser Rieslaner eine große Aromen-Vielfalt, gepaart mit einer wunderbaren Frische, Süße und einer sehr feinen Säure.
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2020 Rieslaner Auslese fruchtsüss - Stern
Stern – HochstadtHelles gelb mit goldenen Reflexen. Früchte wie Ananas, Pfirsich, Aprikose, Zitronen und Orangen bestimmen die Aromatik. Am Gaumen zeigt dieser Rieslaner eine großlig e Aromenvielfalt, gepaart mit einer wunderbaren Süßlig e und einer feinen Fruchtsäure. Feiner Pfälzer  Dessertwein!
2012er: 90 Punkte Gault Millau
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2021 Muscaris feinherb - Galler -
Galler – Kirchheim a.d. Wstr.Mindestbestellmenge 6 Flaschen
Moderner Weißwein aus der neuen, ressourcenschonenden Rebsorte Muscaris, süßlicher Blütenduft, Honigmelone, Eukalyptus und orientalische Gewürze. Mehr erfahren -
2020 Lagrein trocken - Gabel - Traditionswein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Lagrein ist tiefdunkel mit granatroten Reflexen. Er hat viele würzige, pfeffrige Noten sowie Aromen von dunklen Beeren und Waldfrüchten. Die eher rustikalen Tannine verbinden sich mit dem fülligen, samtigen Stoff zu einem kräftigen Rotwein, der durch eine elegante Säurestruktur eine schöne Länge bekommt.
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2020 Lagrein trocken - Bergdolt,Reif & Nett - Avantgarde
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerWürzig-süssliche, tiefgängige Barrique-Nase mit schönen Noten von dunklen Waldbeeren und Bitterschokolade und jugendlichem Charakter. Auch im Mund spannend, druckvoll, tiefgründig und voller Potenzial bei schokoladiger Länge. Man kann ihn noch liegen lassen oder jetzt zu Filet Wellington oder Lammgerichten mit viel Knoblauch oder gar Straussenfleisch servieren, gerne aus der Karaffe. Beeindruckend, was die Südtiroler Sorte hier so bringt!
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