pfalzweinshop - Lagrein - Riesling - Dolcetto - Bio-Weine
König der Weissweine und Meister der Vielfalt
Bio Wein aus der Pfalz
Lagrein ist eine rote Rebsorte, die in der Region Trentino-Südtirol im Norden Italiens heimisch ist. Bekannt für die Produktion von tief gefärbten Weinen, bieten Lagrein-Weine in der Regel reiche, komplexe Aromen und Geschmacksnoten, einschließlich dunkler Beerenfrüchte, Veilchen und Gewürznoten. Die aus Lagrein hergestellten Weine können je nach den verwendeten Weinherstellungstechniken von leicht und fruchtig bis hin zu vollmundiger und tanninreicher variieren. Diese Rebsorte gedeiht im spezifischen Mikroklima und der Bodenzusammensetzung des Alto-Adige-Gebiets, was zu ihren einzigartigen Eigenschaften beiträgt. Sie wird oft zu herzhaften Mahlzeiten genossen, insbesondere zu solchen, die rotes Fleisch oder Wild enthalten, aufgrund ihres robusten Profils und der Säure, die die Reichhaltigkeit solcher Gerichte durchschneiden kann. Lagrein gehört nicht unbedingt zu den Typischen Rebsorten für Pfälzer Wein, gedeiht aber sehr gut und wird von den Kunden auch sehr gut angenommen.
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2021 Böchingen >Zinkler< Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenIntensiver, klassischer Duft von Pfirsich und grünem Apfel, gepaart mit exotischen Noten von Limette und etwas Mandarine. Im Mund präsentiert sich der Wein erst weich und mit mineralischer Fülle, bevor die gut eingebundene Säure einen spürbaren Kontrast setzt. Die zarte Restsüßlig e unterstützt den Pfirsich-Limetten-Eindruck am Gaumen. Sehr fruchtig-exotisch duftender Riesling mit weichem Mundgefühl und knackig frischer Säure.
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2021 Burrweiler Schiefer Riesling Trocken - Sauer - Terroirwein
Sauer – BöchingenEin zarter, feingliedriger Duft mit klassischen Pfirsichnoten und feiner Exotik von Limette und Maracuja und einem leicht prickelnden Nasengefühl. Im Mund mit fester, deutlich mineralischer Struktur und einer gut eingebundenen Säure. Am Gaumen vermischen sich süßlig e Extraktnoten mit reifer Pfirsichfrucht und bleiben lange erhalten. Das außlig ergewöhnliche Schiefer Terroir brilliert mit filigranen ins exotische gehende Fruchtaromen und deutlich spürbarer Mineralik.
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2021 Godramstein “Steinreich“ Riesling Trocken - Sauer - Lagenwein
Sauer – BöchingenTiefgründiger Riesling mit viel Würze und Frucht. Gelbe Zitronenschale, süßlig er Apfel und getrocknete Feigen mischen sich mit Mandeln frischen Bohnen. Im Mund mineralisch füllig und fast cremig. Es entwickeln sich grazile Fruchtnoten von Limette, reifem Pfirsich und Zitronengras. Im Nachhall bleiben das kompakte Mundgefühl und die fruchtige Würze. Tiefgründiger, komplexer Riesling vom ebenso tiefgründigen Terroir des Steinreiches mit tollem Spannungsbogen in der Aromavielfalt.
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2021 Riesling Alte Reben Toreye - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Handgelesener Riesling aus dem Gönnheimer Sonnenberg und dem Dürkheimer Fuchsmantel, von teils über 80 Jahre alten, wurzelechten Reben, spontan vergoren in Stück- und Doppelstückfässern. JamesSuckling 91P für 2016. Mehr erfahren -
2021 Riesling Goldberg - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Riesling Goldberg vom Weingut Gabel zeigt in der Nase den typischen Rieslingduft mit einer großen Aromenvielfalt von Weinbergspfirsich, Citrus und reifem Apfel, kombiniert mit steinigen, mineralischen Anklängen. Im Mund fällt der dichte Körper und Schmelz auf, der sich mit der animierenden Säure zu einem langanhaltenden Geschmackserlebnis verbindet.
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2021 Roter Riesling Barrique - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der rote Riesling wurde wiederentdeckt und ist erst seit dem 15.01.2018 offiziell in Deutschland zugelassen. Sein Name ist trügerisch. Viele verwechseln ihn mit dem blauen oder schwarzen Riesling (Pinot Menuier). Auch der rote Riesling hat eine rote Haut, wenn auch etwas heller, aber genau wie der Grauburgunder reicht die Farbe nicht aus, um aus ihm einen Rotwein zu machen. Die Trauben wurden bei perfekter Reife geerntet und durften für kurze Zeit mit den Schalen in Kontakt bleiben. Die Gärung fand dann in kleinen 500l Eichenfässern aus pfälzer Eichen, sogenannten Tonneau, statt. . Mehr erfahren