pfalzweinshop - Grauer Burgunder - Sauvignon Blanc - St. Laurent - Schwein
Ein Franzose in der Pfalz
Der hocharomatische Rote
Passenden Wein zu Gerichten mit Schweinefleisch
Die Wurzeln des Grauburgunder liegen im Burgund. Johann Ruland aus Speyer soll ihn im Jahre 1711 entdeckt und für seine Verbreitung gesorgt haben, was dem Wein auch die Bezeichnung "Ruländer" einbrachte. Auch im internationalen Umfeld ist Grauer Burgunder unter den Bezeichnungen "Pinot Grigio" (italienisch) und "Pinot gris" (französisch) als trockener, leicht säurebetonter und mittelkräftiger Wein im Markt etabliert. Wichtiges Anbaugebiet für den Grauburgunder ist die Pfalz. Grauer Burgunder zählt zu den weißen Rebsorten. Er belegt mit einer Anbaufläche von 1.130 Hektar in seinem klassischen Anbaugebiet bei steigender Tendenz derzeit circa 4,8 Prozent der gesamten Rebfläche. Charakteristisch für den Grauburgunder der Pfalz sind die rosafarbenen Beeren, die vollreif sogar rot ausgebildet sind. Pfälzer Winzer produzieren daraus die moderne Grauburgunder Variante, einen trockenen, leicht säurebetonten Weißwein von mittelkräftiger Prägung. Ein Farbspektrum von blassgelb bis goldgelb gibt Aufschluss über die Ausbaustufe. Aromen von Birne, Honigmelone oder reifer Ananas geben dem Grauburgunder Pfalz die von den Verbrauchern geschätzte typische Note. Das Pfälzer Wein-Marketing kürte "Grauer Burgunder Pfalz" im Jahr 2013 zur Rebsorte des Jahres. Pfälzer Graueburgunder empfiehlt sich als junger, trockener bis halbtrockener, leichter Sommerwein. Die trockenen Kabinettweine sowie Spätlesen harmonieren mit Lamm, Wild, Seefisch und Meeresfrüchten ebenso wie mit reifen Weinkäsesorten. Mehr erfahren...
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2018 Sauvignon Blanc Sekt brut
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenLimitierte Stückzahl! Anklänge von Litschi, Stachelbeere und Maracuja.
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2022 Sauvignon Blanc trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenZartes Gelbgrün, intensiv exotische Noten von Grapefruit, Kiwi und Maracuja gepaart mit vegetativen Aromen machen diesen Sauvignon Blanc prägnant und erfrischend.
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2023 Sauvignon Blanc trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin Wein mit kräftigem Aroma nach Gras, Kräutern, Stachelbeeren und grünen Früchten.
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2023 Spätburgunder „Blanc de Noir“ trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Blanc de Noir überzeugt durch seine kräftigen Aromen, die an Zitrusfrüchte und grünen Apfel erinnern. Eine elegante Säure und der kräftige Abgang runden das Ganze ab.
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2018 St. Laurent im Holzfass gereift trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenTiefrot brilliert der feine Tropfen im Glas und duftet dabei herrlich opulent nach Rosenholz, Veilchen und Kirschen. Außergewöhnlich schön in der Nase, sinniert der Körper dabei Dichte und Vollmundigkeit, welche durch feine Tannine getragen werden.
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2023 St. Laurent Rosé feinherb - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstFrische Fruchtaromen, die an Erdbeeren und Himbeeren erinnern, gepaart mit einer frischen Säure, machen diesen Wein zum idealen Sommerwein.
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2022 St. Laurent Rotwein lieblich - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstKräftiges Bukett nach Süßkirschen und Brombeeren. Ein lieblicher, fruchtiger und samtiger Wein für jeden Tag.
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2022 St. Laurent Rotwein trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstKräftiger, frisch-fruchtiger Wein mit ausdrucksvollem Bukett, das an vollreife Kirschen, Himbeeren und Johannisbeeren erinntert. Harmonisch eingebundene Säure.
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2022 St. Laurent trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDer St. Laurent ist eine alte französische Rebsorte, die 1870 wahrscheinlich vom Ökonomierat Bronner aus dem Elsass nach Deutschland gebracht wurde. Dieser St. Laurent zeichnet sich durch Aromen von Holunderbeeren, Brombeeren und Wildkirsche aus, welche von einer weichen Vanille-Nuance untermalt werden. Ein anspruchsvoller Tropfen mit viel Temperament.
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2021 St. Laurent Trocken - Sauer - Gutswein
Sauer – BöchingenKräftiges Rot mit violettem Stich. Sehr sortentypischer Duft von süßlig en, reifen Kirschen, deutlicher Mandel und einem Hauch von Karamell. Zu den weichen süßlig en Tönen gesellt sich junges Holunderholz und eine leichte Pfeffernote. Im Mund mit frischer aber milder Säure und zurückhaltenden Tanninen. Am Gaumen viel Kirschfrucht, die mit den vorhanden Gewürznoten langsam ausklingt. Sehr fruchtiger Sortentypischer St. Laurent mit schöner Amarenakirschnote.
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