pfalzweinshop - Cuvée - Blanc de Noir - Gewürztraminer - Hochstadt - Siebeldingen - Gleiszellen-Gleishorbach
Weisser Wein aus dunklen Trauben
Verführer mit Rosenduft
Weine aus Hochstadt
Weine aus Siebeldingen
Während in Frankreich der Begriff Cuvée jeden separat abgefüllten Wein eines Weingutes bezeichnet (egal ob Verschnitt oder sortenrein) ist Cuvée bei uns die Bezeichnung für Verschnitt von verschiedenen Rebsorten zu einem Endprodukt. Zusammengstellt werden dabei Weinpartien unterschiedlicher Rebsorten oder auch unterschiedlicher Lagen. Damit soll entweder die Qualität des Weines (oder Sektes) erhöht oder eine konstante Qualität und ein konstanter Geschmack über mehrere Jahrgänge hinweg garantiert werden. Letzteres gilt überwiegend für Schaumwein. Markenprodukte von Großkellreien sollten nicht in jedem Jahrgang einen anderen Geschmack aufweisen. Während bei sortenreinen Lagenweine versucht wird die Besonderheiten der jeweiligen Gegebenheiten (Boden, Wetterbedingungen etc.) heruszuarbeiten, unterliegt die Cuvée keinerlei territorialen Beschränkungen. Der Winzer oder Kellermeister kann sich bei der Erschaffung eigener Geschmacksrichtungen sozusagen austoben. Aus diesem Grund erachten einige Winzer die Erstellung einer Cuvée als die Kür des Weinbaus. In den meisten weinerzeugenden Ländern ist die Zusammenstellung von Cuvées ganz normal, in Deutschland sind Cuvées eher in der Minderheit. Die zur Verarbeitung kommenden Rebsorten müssen auf dem Etikett nicht aufgelistet werden. Mehr erfahren...
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"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2022 Albersweiler Latt Gewurztraminer Auslese - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDie Albersweiler Latt Gewürztraminer Auslese von Weingut Rebholz präsentiert sich in einer charakteristischen goldgelben Farbe, die typisch für diese Rebsorte ist. Der Duft dieses Weines ist intensiv und komplex, geprägt von einem stark rauchigen Aroma vollreifer Pflaumen und opulent duftenden Rosen. Am Gaumen offenbaren sich diese rauchigen, fruchtigen und blumigen Noten erneut und sorgen für ein tiefgründiges Geschmackserlebnis. Eine ungewöhnlich präsente Säure verleiht diesem Gewürztraminer aus der Pfalz viel Struktur und Länge, was ihm ein bemerkenswertes Potenzial für Entwicklung und Lagerung verspricht. Ein exquisiter Wein, ideal für Liebhaber komplexer, aromenreicher Weißweine. Die Albersweiler Latt Gewürztraminer Auslese ist ein exquisiter Weisswein aus der Pfalz. Hergestellt aus der Rebsorte Gewürztraminer in der Region Siebeldingen, besticht dieser edelsüße Wein durch seine intensiven Aromen von Pflaumen und Rosen. Ein Wein mit großem Lagerpotenzial, ideal für Liebhaber komplexer Weißweine.
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2022 Blanc de Noir trocken - Stern -
Stern – HochstadtFeinfruchtiger Weisswein aus roten Trauben. Duft nach gelben Früchten, Kirsche und Zitronenzeste. Saftig, mit dezenter Süße und frischem Nachklang.
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2020 Blanc de Noirs brut Siebeldinger Königsgarten - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Blanc de Noirs brut Siebeldinger Königsgarten ist zartgolden im Glas mit einem Hauch von lachsfarbenen Reflexen vielschichtige und feine Frucht, erinnert an Aromen von weißer Himbeere, Quitte und Wiesenkräutern sowie einem Hauch Flieder. Anklänge von Stachelbeere, feinen Brioche– und Zitrusnoten im Abgang. Am Gaumen zeigt der Blanc de Noirs eine harmonische Säure und gut eingebundenes Mousseux. Ein eleganter Sekt von Weingut Wilhelmshof, der Eleganz und Raffinesse vereint.
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2016 Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature enthält helles Gelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase die verspielte Aromatik blühender Kräuter und Gräser begleitet von zartfruchtigen Einflüssen. Am Gaumen sind Limette, ein Hauch Banane und Grapefruit spürbar, unterstützt durch einen charmanten Säureeindruck und einen dienenden Schmelz. Die Perlage unterstützt die angenehme Mundfülle des Blanc de Noirs Sekt vom Weingut Wilhelmshof, der perfekt zu feierlichen Anlässen passt.
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2022 Cuvée Number One
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachDer Number One Weißweincuvée präsentiert ein verführerisches Zusammenspiel von Aromen. Sizilianische Zitrone und saftige Ananas vereinen sich zu einem sommerlichen Geschmackserlebnis, während zarte Minznoten dem Wein eine erfrischende Würze verleihen. Dieser Wein ist wie ein Sommernachtstraum und passt hervorragend zu leichten Fischgerichten oder exotischen Salaten. Number One Wine lässt jedes Glas einzigartig werden, egal ob an lauschigen Sommerabenden im Freien, mit der Familie daheim oder mit Freunden unterwegs.Number One Wine lässt jedes Glas einzigartig werden, egal ob an lauschigen Sommerabenden im Freien, mit der Familie daheim oder mit Freunden unterwegs.
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2014 Cuvée N° 37 - Stiftsweingut Meyer -
Stiftsweingut Meyer – Gleiszellen-GleishorbachEin ausdrucksvoller Rotwein mit einem fruchtig-würzigen Duftspektrum, dessen Aromen ein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, Frucht und geschmeidigen Tanninen bilden. Dieses außergewöhnliche Rotweincuvée, benannt nach der Hausnummer des alten Weinguts in Klingenmünster, beeindruckt mit gerösteten Nüssen und einem Hauch von Schlehe. Grüne geröstete Pimientos und Szechuanpfeffer verleihen diesem exquisiten Tropfen eine spannende Würze. Noten von Espresso runden das Geschmacksprofil ab. Erleben Sie eine kulinarische Reise, indem Sie den Wein zu einem saftigen Lammkarree mit einer Kruste aus gerösteten Nüssen und Szechuanpfeffer servieren. Die kräftigen Aromen des Weines ergänzen die intensiven Gewürze und die zarte Textur des Lammfleischs.
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2018 Cuvée „55“ trocken - Stern -
Stern – HochstadtDie Engstockpflanzung (55cm Stockabstand) beschert uns jährlich kleinbeerige und sehr aromatische Trauben, daraus entsteht ein Bordeaux-Blend mit Lagerfähigkeit und enormer Komplexität. Dunkles fast anthrazites Rot mit purpurnen Reflexen. Warmer weicher Duft mit viel dunklen Frucht- und Tabaknoten. Brombeere und schwarze Johannisbeere bestimmen den Fruchtanteil. Das Holz zeigt sich mit würzigem Zedernduft, etwas Nelke und buttrigem Vanillemark. Im Mund sehr von Würze und charaktervollen, kräftigen Tanninen geprägt. Am Gaumen zeigen sich wieder Tabaknoten und Anklänge reifer Pflaume. Im Nachhall pfeffrig mit pikanter Walnussnote
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2019 Cuvée „Joseph“ trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtZur "Entdeckung des Jahres" der Weinmesse -Wein am Dom 2014- in Speyer in der Kategorie "rote Cuvées" gekürt!!!
 
Dunkles Rot. Cassis, Holunder, schwarzer Pfeffer und Kaffee bilden die Leitaromen des Duftbildes. Die Barrique typischen süßlig lichen Noten der Vanille verstärken dabei die fruchtigen Anteile.Im Hintergrund runden etwas Paprika und würziger Lorbeer das Gesamtbild ab.Im Mund trocken, mit süßlig licher Frucht und weichen aber kräftig wirkenden Gerbstoffen, die dem Wein sehr viel Dichte verleihen. Am Gaumen bleibt Pfeffer und die Holunderfrucht.
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2019 Cuvée „Zephyr“ trocken - Stern - ***
Stern – HochstadtDiese mittelschwere Rotweincuvée duftet nach Waldbeeren, Kirschen, Leder, Schokolade und dezenten Röstnoten. Im Geschmack saftig, vollmundig und weich mit reifen Tanninen. Er passt zu vielen Speisen mit mittelstarker Würze.
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