pfalzweinshop - Chardonnay - Grauer Burgunder - Gewürztraminer - Aperitiv - Fisch - Käse
Ruländer für Fortgeschrittene
Verführer mit Rosenduft
Weine zum Aperitiv oder als Aperitiv
Der passende Wein zum Fisch
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Die alte Rebsorte Chardonnay wurde ursprünglich in Vorderasien kultiviert, erreichte über die Ausbreitung der Weinkultur Frankreich, wo sie überwiegend in Burgund angebaut wurde - u. a. in der Gemeinde Chardonnay. Die Chardonnay Rebe erhielt erst im Jahre 1991 die Anbauzulassung für Deutschland. Sie zählt zu den weltweit populärsten Rebsorten und ist in fast allen Weinanbaugebieten der Welt vertreten. Der Pfälzer Chardonnay stellt recht hohe Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Die Rebsorte bevorzugt tiefgründige, kalkhaltige und warme Böden. Ihre Reife erreicht sie recht spät im Herbst. Die Erntezeit liegt meist kurz vor dem Riesling. Der Chardonnay der Pfalz erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Durch den Barriqueausbau werden die weichen Aromen der komplexen, hochwertigen Grundweine des Pfälzer Chardonnay noch unterstrichen. Chardonnay Pfalz aus Barriqueausbau ist unter den Weinkennern besonders beliebt. Die meisten Pfälzer Chardonnays sind trockene Weine. Sie überzeugen sowohl optisch als auch geschmacklich. Genießen Sie die frischen Aromen exotischer Früchte: Grapefruit, Melone und überreife Stachelbeere - den mild - würzigen, feinherben Charakter dieses Pfälzer Weißweines mit elegantem Abgang. Der Wein passt hervorragend zu Fischgerichten, Muscheln, hellem Fleisch und Terrinen sowie zu Käse. Seine optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 11 °C. Mehr erfahren...
-
2015 Billigheimer Sauschwänzel Gewürztraminer „AUSERLESEN“ Auslese - Leonhardt
Leonhardt – Billigheim-IngenheimEin Gewürztraminer Wein für besondere Momente. In den wunderschönen Weinbergen der Weinbauregion Pfalz reifte dieses Meisterwerk von Weingut Leonhardt im Jahre 2015 heran. Die mittlere Säure sorgt für eine angenehme Frische, während eine hohe Süße in diesem lieblichen Weißwein für das gewisse Etwas sorgt. Ein Genuss für jedermann.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Blue Fish Gewürztraminer - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenEntdecken Sie den Blue Fish Gewürztraminer von Die Weinmacher, ein aromatischer Weißwein, der mit herrlichen Noten von Rosen und Akazienblüten verzaubert. Dieser Gewürztraminer ist perfekt ausbalanciert und bietet ein exquisites Geschmackserlebnis, ideal zu kräftigem Käse, Kuchen und Desserts. Seine blumigen und intensiven Aromen machen ihn zu einem unvergesslichen Begleiter für besondere Momente. Ein hervorragendes Beispiel für die Qualität und den Charakter, den Wein aus der Pfalz zu bieten hat.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Chardonnay trocken - Wilhelm Anselmann -
Wilhelm Anselmann – FlemlingenEin kräftiger fülliger Weißwein mit spritziger Säure. Im Vordergrund stehen die Aromen der gelben Früchte wie Birne und Ananas. Im Abgang ist er füllig und würzig.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Gewürztraminer Auslese - süß - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenEin sündhaft delikater Dessertwein. Rote Rosen pur. Ein Muss für jeden Gewürztraminer-Fan.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2017 Gewürztraminer trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenGrandioser Wein für das gesellige Miteinander. Verspielt, elegant und voller Harmonie. Feines Rosenaroma und zarte Litsche streicheln meisterhaft den Gaumen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2015 Grauburgunder trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Feine Würze und Konzentration. Kraftvoll, aber nicht fett, verkörpert der Wein einen modernen Grauburgundertyp mit elegantem Säurespiel und entwickelt einen wunderbaren Zug. Unsere besten Grauburgunder wachsen in den Großen Lagen "Mandelpfad" und "Steinbuckel".
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2020 Pithium - AUS DER AMPHORE - - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Pithium von Weingut Bassermann Jordan in Deidesheim ist eine meisterhafte Kreation, die die altehrwürdige Tradition der Weinherstellung ehrt. Für diesen einzigartigen Wein werden handverlesene Trauben von Gewürztraminer und Grauburgunder sorgfältig ausgewählt und auf antike Art und Weise in Tongefäßen ausgebaut. Der lange Kontakt mit den ganzen Trauben während der Fermentation verleiht dem Wein nicht nur seine beeindruckende Struktur und bemerkenswerte Länge, sondern auch eine rebsortentypische Aromenfülle und einen charakteristischen Schmelz. Diese sorgfältige Herangehensweise unterstreicht die handwerkliche Expertise und die Innovationskraft von Bassermann Jordan, wodurch der Pithium zu einem wahren Highlight für Kenner und Liebhaber einzigartiger Weine wird.
Mehr erfahrenNicht auf Lager