pfalzweinshop - Blanc de Noirs - Sekt - Secco - Deidesheim - Neustadt-Duttweiler - Siebeldingen
Pfälzer Winzersekt zu Weingutspreisen
Vergnüglich frischer Genuss für Kenner
Weine aus Deidesheim
Weine aus Siebeldingen
Blanc de Noir - Diese Bezeichnung steht für weiße Weine, die aus Rotweintrauben erzeugt werden.Der Pfälzer Wein dieses Namens bezieht seine prächtig leuchtend rote Farbe aus der Haut der Beeren, deren Fruchtfleisch jedoch weiß ist. Für diesen wunderbar frischen und leichten Weißwein, der meist würzige Fruchtaromen besitzt, wird in der Pfalz meist die Spätburgunder Rebsorte, auch Pinot Noir genannt, genutzt. Sicherlich ist Ihnen bekannt, dass Rotweintrauben häufig weniger Säure besitzen als weiße Trauben. Daher ist der Pfälzer Blanc de Noir normalerweise ein sehr säurearmer Wein, der mit seiner charakteristisch ausgeprägten, fruchtigen Dynamik überzeugt und gleichermaßen begeistert. Nur knapp fünf Prozent der Gesamtfläche der Pfalz wird für den Weinanbau genutzt. Doch der Wein prägt hier, im Süden des Bundeslandes Rheinland- Pfalz, wie kaum in einer anderen deutschen Gegend, das Landschaftbild und seine Menschen. Mit der Herkunftsbezeichnung "Pfalz" werden Prädikats- und Qualitätsweine hergestellt, die die Bezeichnung "Pfalzweine" tragen. Überzeugen Sie sich von unseren vielfältigen Blanc de Noir Weinen in Spitzenqualität zu Weingutspreisen, die Sie begeistern werden. Gönnen Sie sich einen köstlichen Tropfen zum Beispiel am Feierabend, und schmecken Sie würzige Fruchtaromen, mit einem kräftig frischen, prickelnden Bouquet. So gelingt Ihnen mit Pfälzer Blanc de Noir die perfekte Entspannung!
-
2014 "R" Pi No.® Gold – extra brut - Rebholz
Rebholz – SiebeldingenDer "R" Pi No.® – extra brut von Weingut Rebholz ist ein exquisiter Sekt, der die kunstvolle Verarbeitung und tiefe Hingabe zur Qualität widerspiegelt. Dieser Sekt, der aus 90% Blanc de Pinot Noir und 10% Blanc de Blanc vom Chardonnay besteht, wird nach den Methoden der Champagnerherstellung produziert. Die sorgfältige Handlese und die Verwendung nur der ersten Pressfraktion, der sogenannten „Cuvée“, heben seine Qualität hervor. Die Vergärung und Reifung des Grundweins in gebrauchten kleinen Holzfässern, gefolgt von einer 100-monatigen Reifezeit in der Flasche, bevor er von der Hefe befreit und ohne Dosage degorgiert wurde, verleihen ihm eine außergewöhnliche Komplexität und Eleganz. Ein Sekt, der mit der Finesse und dem Charakter großer Champagner mithalten kann und ein wahres Zeugnis des Weingut Rebholz ist.
Mehr erfahren -
2013 "R" Pi No.® Rosé – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
"R" Pi No.® – extra brut - Rebholz
Rebholz – Siebeldingen Der internationale Name für die Burgunderrebsorten ist Pinot (Frankreich, Italien). Da Wissenschaftler festgestellt haben, dass die Rebsorte Chardonnay nur ein ganz enger Verwandter der Burgunder/Pinot-Familie ist, darf man für eine Cuveé von Burgunderrebsorten und Chardonnay nicht mehr den „Familienname“ Pinot verwenden. Wir verwenden deshalb für solche Weine die geschützte Bezeichnung „π No.“ (sprich: Pi No). Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Blanc de Noir trocken - Bassermann Jordan - Rebsortenwein
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Blanc de Noir von Weingut Bassermann Jordan ist ein meisterhaft komponiertes Rebsortencuvée, bestehend aus Spätburgunder, Merlot und Cabernet. Diese Trauben werden sorgfältig sortenspezifisch gelesen und gekeltert, bevor die Moste zu einem harmonischen Ganzen "vermählt" werden. Das Ergebnis ist ein Cuvée, in dem sich die individuellen Vorteile und Aromen der einzelnen Sorten ideal ergänzen. In der Nase bietet dieser Wein ein vielschichtiges Aroma roter Beeren, darunter Erdbeeren, Himbeeren und rote Johannisbeeren, ergänzt durch subtile blumige Noten und einen Hauch von Gewürzen. Am Gaumen entfaltet sich der Wein erfrischend mit einer sanften Säure und einem cremigen Mundgefühl, das den Wein besonders zugänglich macht. Komplexe Aromen von saftigen Birnen, Zitrusfrüchten und einem Hauch von Kräutern fügen eine ansprechende Geschmackstiefe hinzu. Das Finish ist langanhaltend und hinterlässt einen erfrischenden, nachhaltigen Eindruck. Dieser Blanc de Noir von Bassermann Jordan ist ein hervorragender Begleiter zu leichten Gerichten oder als eleganter Aperitif und zeigt die hohe Kunst der Cuvée-Erstellung auf eindrucksvolle Weise.
Mehr erfahren -
2020 Blanc de Noirs brut Siebeldinger Königsgarten - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Blanc de Noirs brut Siebeldinger Königsgarten ist zartgolden im Glas mit einem Hauch von lachsfarbenen Reflexen vielschichtige und feine Frucht, erinnert an Aromen von weißer Himbeere, Quitte und Wiesenkräutern sowie einem Hauch Flieder. Anklänge von Stachelbeere, feinen Brioche– und Zitrusnoten im Abgang. Am Gaumen zeigt der Blanc de Noirs eine harmonische Säure und gut eingebundenes Mousseux. Ein eleganter Sekt von Weingut Wilhelmshof, der Eleganz und Raffinesse vereint.
Mehr erfahren -
2016 Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature enthält helles Gelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase die verspielte Aromatik blühender Kräuter und Gräser begleitet von zartfruchtigen Einflüssen. Am Gaumen sind Limette, ein Hauch Banane und Grapefruit spürbar, unterstützt durch einen charmanten Säureeindruck und einen dienenden Schmelz. Die Perlage unterstützt die angenehme Mundfülle des Blanc de Noirs Sekt vom Weingut Wilhelmshof, der perfekt zu feierlichen Anlässen passt.
Mehr erfahren -
2013 Cabinet Riesling Sekt b.A. Extra Brut - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimHergestellt wurde dieser Sekt aus Rieslinggrundweinen verschiedener Lagen der Mittelhaardt in und um Deidesheim. Selektive Handlese und schonendes Pressen über viele Stunden ergeben die Moste für diesen Sekt. Vergärung im Edelstahltank bis zur Tiragefüllung im Mai des nächsten Jahre. Daraufhin traditionelle Flaschengärung und Hefelager für mindestens 12 Monate bis zum Degorgieren. Zur Erföffnung eines wundervollen Abends oder als Erfrischung zwischendurch mit und ohne Sorbet. Die Nase präsentiert sich noch mit einem leicht von Hefen geprägten Bukett. Die ausgeprägten mineralischen Noten verleihen ihm seinen Charakter und unterstützen seine markante Art.
Mehr erfahren -
2018 Chardonnay Sekt Reserve - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerMarkanter, Frischer Und Sehr Ansprechender Duft Von Frisch Angeschnittenem Apfel, Zitrusfrucht, Mineralik Ausgewogen Fruchtig-Mineralisch Und Sehr Erfrischend Bei Geschmeidigem Mousseux Stimmiger Und Niveauvoller Blanc-De-Blancs-Sekt Mit Grösse, Für Den Man Sich Durchaus In Schale Werfen Sollte: Gehobener Apero, Zu Austern Und Meeresfrüchten, Zur Vernissage, Zum Abi-Ball, Zum Abend Im Casino Royale Mit Monsieur Le Chiffre, Runden Geburts- Und Jahrestagen Mit Familienfest.
Mehr erfahren -
2017 MARGRIT Brut Nature - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer MARGRIT Brut Nature vom Weingut Bassermann Jordan repräsentiert das hohe Niveau der Bassermann VDP.PRESTIGESEKTE, die aus den Toplagen der Mittelhaardt stammen. Jede Traube wird streng selektiv von Hand gelesen und besonders schonend verarbeitet, um die idealen Voraussetzungen für unsere Spitzen-Sekte zu schaffen. Der Ausbau erfolgt in verschiedenen Gebinden mit einem langen Hefelager schon bei den Grundweinen, wodurch die feine Perlage und Komplexität dieses Sektes entstehen. Ein Teil der Spätburgundertrauben wird nach der Lese entrappt und auf der Maische belassen, um die Farbstoffe aus den Beerenhäuten zu extrahieren, während die restlichen Trauben direkt nach der Ernte gepresst werden. Der Most wird im Holzfass vergoren, und nach einer fünftägigen Mazeration wird auch dieser Sektgrundwein in Holz- und Keramikfässern ausgebaut. Nach etwa sechs Monaten Lagerung auf der Feinhefe werden die Grundweine zu einem Cuvée selektiert. Nach der Tiragefüllung und einer zweiten Gärung reift der Sekt weitere 48 Monate in der Flasche auf der Hefe, bevor er von Hand abgerüttelt und degorgiert wird. In der Nase entfaltet dieser Sekt Aromen von Brioche und roten Beerenfrüchten. Am Gaumen präsentiert er sich als eleganter Sekt mit einem schönen Süße-Säure-Spiel, einem vollen Mundgefühl, langem Nachhall und einer feinen Perlage. Er eignet sich hervorragend für festliche Anlässe oder die ganz besonderen Momente im Leben und ist ein eleganter Begleiter zu Fingerfood und Canapées. Dieser exklusive Sekt von Bassermann Jordan ist ein must-have für Kenner und Genießer, die die feine Kunst der Sektherstellung zu schätzen wissen.
Mehr erfahren -
ParadieSECCO rosé (Adam) - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Jung, spritzig, frisch und frech. Als Aperitif oder einfach so, weil‘s schmeckt. Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
Mehr erfahren