pfalzweinshop - Auxerrois - St. Laurent - Edenkoben - Deidesheim
Der hocharomatische Rote
Weine aus Edenkoben
Weine aus Deidesheim
Der Auxerrois ist eine weiße Rebsorte, die vermutlich von von den Hugenotten aus Frankreich in die Pfalz gebracht wurde. Beim Auxerrois handelt es sich um eine natürliche Kreuzung von Pinot und Heunisch. In Deutschland findent man Auxerrois hauptsächlich in Baden, der Pfalz und an der Obermosel. Traube und Wein sind dem Burgunder vergleichbar, verfügen aber über mehr Bukett, Frucht und weniger Säure. Auch im Aussehen ähnelt die Rebe dem Weißen Burgunder. Der Auxerrois bringt mittelhohe teils aber unregelmäßige Erträge, da es sich um eher anfällige Trauben handelt. Das Ertragsniveau insgesamt liegt unter dem von Weißburgunder oder Chardonnay. Der Vorteil für den Winzer liegt in der Möglichkeit höherer Mostgewichte aufgrund früherer Reife. Nachteil sind die Anfälligkeit für Beerenfäulnis und Neigung zum Verrieseln der Blüten, sowie Empfindlichkeit gegen Spätfrost. Die Auxerrois Weine werden häufig auch zum Verschitt mit anderen anderen Burgundern genutzt. Mehr erfahren...
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2023 Auxerrois feinherb - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Auxerrois, entstanden durch eine Kreuzung zwischen Pinot und Weißer Heunisch, gehört zur Gruppe der Burgunder. Sie könnte im Mittelalter in Burgund entstanden sein, wo sich zu dieser Zeit beide Sorten im Anbau befanden. Der Name stammt offenkundig von der Chablis (Burgund) gelegenen Stadt Auxerre.
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2018 St. Laurent im Holzfass gereift trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenTiefrot brilliert der feine Tropfen im Glas und duftet dabei herrlich opulent nach Rosenholz, Veilchen und Kirschen. Außergewöhnlich schön in der Nase, sinniert der Körper dabei Dichte und Vollmundigkeit, welche durch feine Tannine getragen werden.
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2022 St. Laurent trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenDer St. Laurent ist eine alte französische Rebsorte, die 1870 wahrscheinlich vom Ökonomierat Bronner aus dem Elsass nach Deutschland gebracht wurde. Dieser St. Laurent zeichnet sich durch Aromen von Holunderbeeren, Brombeeren und Wildkirsche aus, welche von einer weichen Vanille-Nuance untermalt werden. Ein anspruchsvoller Tropfen mit viel Temperament.
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