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Passende Weine für Antipasti und Tapas
Feine Weine für feine Wildgerichte
Bio Wein aus der Pfalz
Gut gekühltes für heiße Tage
Antipasti sind italienische Vorspeisen, die oft aus einer Auswahl an kalten und warmen Leckereien wie Oliven, Schinken, Käse, Gemüse und marinierten Fleischsorten bestehen. Um einen guten Wein zu Antipasti zu wählen, ist es wichtig, den Geschmack und die Art der Vorspeisen zu berücksichtigen. Ein leichter, frischer Weißwein, passt gut zu Gemüse- und Käse-Antipasti, während ein Roséwein eine gute Wahl für marinierte Fleischsorten sein kann. Wenn Sie einen Rotwein bevorzugen, dann empfehlen sich jugendliche Rotweine, die gut zu Schinken und Salami passen. Wichtig ist, dass der Wein nicht zu dominant ist und die Aromen des Antipasti nicht überdeckt. Zu Antipasti mit Oliven, Schinken und Käse: Ein frischer und leichter Weißwein wie ein Vermentino oder Pinot Grigio.Zu gegrilltem Gemüse wie Zucchini und Auberginen: Ein kräftiger und leicht fruchtiger roter Wein wie ein Chianti oder Sangiovese Zu marinierten oder eingelegten Gemüsen wie Artischocken oder Paprika: Ein trockener Rosé oder ein kühler und leicht fruchtiger roter Wein wie ein Gamay oder ein Bardolino.
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2021 Pinot Noir Rosé Sekt Trocken
Weinkontor Edenkoben – EdenkobenFeinfruchtig im Geschmack mit einem Duft von weißen Blüten und einer fast cremigen Perlage, avanciert dieser Pinot Noir Sekt zu einem Genussmoment für jede Gelegenheit.
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2021 Spätburgunder Honigsack - Gabel - Lagenwein
Gabel – Herxheim a.BergMindestbestellmenge 6 Flaschen
Ein eindrucksstarker Spätburgunder, körperreich, mit feiner Barriquenote, kombiniert mit frisch-eleganter Frucht nach Sauerkirsche. Der Spätburgunder Honigsack vom Weingut Gabel. Dieser Lagenwein ist ein wahres Meisterstück.
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2021 St. Laurent Trocken - Sauer - Gutswein
Sauer – BöchingenKräftiges Rot mit violettem Stich. Sehr sortentypischer Duft von süßlig en, reifen Kirschen, deutlicher Mandel und einem Hauch von Karamell. Zu den weichen süßlig en Tönen gesellt sich junges Holunderholz und eine leichte Pfeffernote. Im Mund mit frischer aber milder Säure und zurückhaltenden Tanninen. Am Gaumen viel Kirschfrucht, die mit den vorhanden Gewürznoten langsam ausklingt. Sehr fruchtiger Sortentypischer St. Laurent mit schöner Amarenakirschnote.
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