pfalzweinshop - Suppe - Fisch - Wild - Winzergenossenschaft

Weine, die zur Suppe passen
Der passende Wein zum Fisch
Feine Weine für feine Wildgerichte
Weine von Winzergenossenschaften der Pfalz bei www.pfalzweinshop.de

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Weine, die zur Suppe passen
Der passende Wein zum Fisch
Feine Weine für feine Wildgerichte
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Die Grundregel dass nur Weissweine zu Fisch passen ist überholt, das hat sich mittlerweile herumgesprochen. Auch kann man kaum allgemeingültige Regeln aufstellen, denn der Teufel liegt, wie so oft, im Detail. Der Grund warum man zum Fisch generell eher Weißweine empfielt liegt darin, daß tanninreiche Rotweine das Eiweiss von Fischen nicht harmonieren. Bei der Beurteilung welcher Wein zu welchem Fisch  passt, muss man auch die Zubereitungsart berücksichtigen.  Ein leichter, fruchtiger Rotwein mit wenig Tanningehalt verträgt sich recht gut mit gebratenem oder gegrilltem Fisch, weil Röstaromen mit dezenten Tanninen sich ganz gut ergänzen. Ein schwerer Cabernet Sauvignon dagegen wird keine erfreulichen Geschmackserlebnisse erzeugen. Gegrillte Fischsteaks dagegen harmonieren gut zu leichteren, tanninarmen Rotweinen. Nicht zu jedem Fisch passt Wein, auch wenn man versucht mit Weisswein und Fisch auf der sicheren Seite zu bleiben. Matjes oder gesalzene Sardellen vertragen sich eher nicht mit Wein, weil der besondere Charakter dieser Fische (Fett, Salz) Fruchtaromen jedes Weins "verunstalten". Doch in den meisten Fällen sind Fisch und Wein eine tolle Kombination. Fisch hat normalerweise einen zarten, eher neutralen Geschmack. Daher kommt es bei der Wahl des Weines darauf an, welche Zubereitungsart gewählt wurde und welche Beilagen oder Saucen man zum Fisch reicht. Forelle Blau passt mit ihrem dezent erdigen Geschmack sehr gut zu einem Riesling, ebenso geräucherte Süßwasserfische. Zu gebratenem Süsswasserfisch eignen sich Grauburgunder oder Silvaner. Das gilt vor allem dann, wenn der Fisch mit gehaltvollen Beilagen serviert wird. Zu gebratenem Meeresfisch passt ein guter  Silvaner oder auch ein Chardonnay. Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste, wie z.B. der besonders in Italien beliebt Wolfsbarsch (Branzino)  empfiehlt sich z.B. ein Muskateller. 

 

  1. UNERHOERT Dornfelder / Cabernet Sauvignon Cuvée - Die Weinmacher

    2018 UNERHOERT Dornfelder / Cabernet Sauvignon Cuvée - Die Weinmacher

    Die Weinmacher – Niederkirchen

    Diese Rotwein Cuvée zeigt ein dunkles Kirschrot. Im Geruch reichhaltig und fruchtig mit vollsaftigen Beerenaromen sowie zarten Raucharomen. Er umspielt den Gaumen mit samtigen Tannin. Zart, schokoladig - ein wahrhaftiger Trinkgenuss! Spannende Neuerscheinung, die sich mit deutlich Cabernet-geprägter Aromatik mit Cassis und einem Hauch Schokolade sowie Weichselaromen im Glas zeigt. Am Gaumen mit samtigem Tannin, aber ungemein toller Trinkfluss. Dazu kommt die unerhoerte Ausstattung!

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    entspricht 10,90 € pro 1 UNIT_L

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  2. Spätburgunder trocken Dr. Kunz Weinkultur für Diabetiker - Deutsches Weintor -

    2018 Spätburgunder trocken Dr. Kunz Weinkultur für Diabetiker - Deutsches Weintor -

    Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – Ilbesheim

    Dieser rubinrote, vollmundige Spätburgunder zeichnet sich aus durch fruchtige Aromen mit Nuancen von Mandel und dem Duft von Beeren und Kirschen.

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    5,70 €
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  3. Spätburgunder trocken - Deutsches Weintor

    2018 Spätburgunder trocken - Deutsches Weintor -

    Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – Ilbesheim

    Genießen Sie den Spätburgunder trocken der Winzergenossenschaft Deutsches Weintor, der mit seiner samtigen Textur  und milden Säure ein voller Körper bietet, begleitet von einem Duft nach Kirsche und Brombeere sowie einem Hauch von Rauch.

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    7,00 €
    Incl. 19% Tax, exkl. Versandkosten
    entspricht 9,33 € pro 1 UNIT_L
  4. Riesling trocken - Deutsches Weintor

    2018 Riesling trocken - Deutsches Weintor -

    Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – Ilbesheim

    Ein rassig eleganter Wein mit abgepufferter Säure. Feine Frucht, mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Apfel.

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    7,00 €
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