pfalzweinshop - Ziegler - Hörner - Bergdolt, Reif & Nett - Ullrich - Winzerverein Deidesheim - Philipp Kuhn
Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Ullrich aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine vom Winzerverein Deidesheim
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2018 "Forster Riesling" Kabinett trocken, im Holzfass gereift - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimDieser Forster Ortsriesling vereint Eleganz, harmonische Würze und entzückt durch eine feine cremige Note.
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2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2023 Auxerrois feinherb - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Der Auxerrois, entstanden durch eine Kreuzung zwischen Pinot und Weißer Heunisch, gehört zur Gruppe der Burgunder. Sie könnte im Mittelalter in Burgund entstanden sein, wo sich zu dieser Zeit beide Sorten im Anbau befanden. Der Name stammt offenkundig von der Chablis (Burgund) gelegenen Stadt Auxerre.
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AVEC Pfälzer Weinbrand - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – Deidesheim Mehrjährig in kleinen Eichenfässern gelagert, gebrannt von Riesling-Trauben, aus Deidesheim. Wir haben neben unserem Wein auch andere leckere Spezialitäten aus der Pfalz für Sie zusammengestellt: zum Verschenken und selbst genießen, für Groß und Klein. Mehr erfahren -
2017 Beerenauslese - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerKräftige Farbe, Duftet Intensiv Nach Quittenpaste, Honig, Auch Im Mund Honig, Quitten, Sultaninen Und Korinthen, Üppige Nektarfrucht, Tolle Traubensüsse, Kleine Pfeffernote Im Pikanten Abgang:
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2021 Biking Leib& Seele Rotweincuvée feinherb - Bergdolt,Reif & Nett - Creation
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerEine Cuvée aus Portugieser und Dornfelder. (kann auch weitere Rebsorten enthalten) Feine Kirschnoten im Duft. im Mund voll, fein süsslich gerundet, süffig.
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2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtVielfältig-fruchtige Aromatik von frischen Beeren sowie exotischen Früchten wie Ananas und Litschi. Im Mund zeigt sich der Blanc de Noir von seiner frischen und eleganten Seite; gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Als universell einsetzbarer Essensbegleiter ist dieser Wein stets eine gute Wahl.
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Breakaway Gewürztraminer entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerGoldener Preis des Weinmagazins Selection (entalkoholisierte Weine des Jahres 2023)
"Sehr gut" vom Weinmagazin wein.pur 09/2023Dieser entalkoholisierte Gewürztraminer ist äußerlich von einem klassischen Wein nicht zu unterscheiden und präsentiert sich mit einem eleganten schwarzsilbernen Etikett und einer ansprechenden strohgelben Farbe. Der Duft nach getrockneten Rosenblüten und einer Spur Wassermelone lädt zum Genießen ein. Am Gaumen entfaltet sich ein saftiges und aromenreiches Geschmackserlebnis mit Noten von Apfel und Tee. Die angenehm gerundete Säure sorgt für Frische und einen apfeligen Abgang. Dieser hervorragend gemachte entalkoholisierte Wein ist ideal für jeden heißen Sommertag, bei dem man den Alkohol nicht vermisst. Ein hervorragender Begleiter für leichte Sommergerichte oder als erfrischender Aperitif. Pfalzwein vom Feinsten, ohne den Alkohol.
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Breakaway Pinot Blanc entalkoholisiert - Bergdolt,Reif & Nett -
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerBEST OF SHOW Kategorie Weißburgunder bei "Grand Non-Alcoholic Competition" !
Silberner Preis des Weinmagazins Selection (entalkoholisierte Weine des Jahres 2023)
"Ausgezeichnet" vom Weinmagazin wein.pur 09/2023Zartfruchtige Nase Mit Noten Von Apfel Und Etwas Pflanzen, Im Mund Herb-Frisch Mit Viel Zitrus Und Limettenfrischem Abgang, Gute Alternative Zu Wein An Heissen Tagen, Als Mix-Zutat Grandios: Überrascht Mit Einem Schuss Tonic On The Rocks Und Minzeblatt.
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Brunetti TraubenSecco - Bergdolt,Reif & Nett
Bergdollt, Reif & Nett – DuttweilerDer Nett Brunetti ist ein alkoholfreier Trauben Secco aus der Hand eines Kult-Winzers. Enorm viel Geschmack, breites Aromenspektrum, schön perlig mit einer feinen und niemals aufdringlichen Süße. Alkoholfrei genießen, ohne Reue. Absolut Fahrer-tauglich.
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