pfalzweinshop - Wilhelmshof - Pfaffmann - Hörner - Knipser
Weine vom Weingut Pfaffmann aus Impflingen
Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Im Landkreis Südliche Weinstraße in der Verbandsgemeinde Landau-Land liegt Siebeldingen. Dort das Weingut Wilhelmshof, eines der höchstprämierten Güter Deutschlands. Die Erfahrung bei der Weinbereitung auf dem Hof reicht zurück bis in die Zeit vor dem 30jährigen Krieg. 1949 füllt Wilhelm Jung jr. zum ersten Mal Wein auf Flaschen ab. Das war eine gute Idee; denn was sich spätestens ab 1975 vollzieht, darf den Begriff Revolution für sich gerne in Anspruch nehmen. Zwei hervorragend ausgebildete Diplom-Oenologen, Christa Roth-Jung und Herbert Roth, übernehmen das Weingut. Nach dem Motto "das Beste aus Tradition und Moderne" hat sich der Wilhelmshof vor allem als Sektgut einen Ruf gemacht, seit sich Christa Roth-Jung und Herbert Roth im Jahre 1975 das Ziel gesetzt haben in Deutschland Qualitätssekt auf Champagnerniveau herzustellen. Das ist eindrucksvoll gelungen und so gab es folgerichtig viel Preise und Prämierungen, wie z.B. " BESTE DEUTSCHE SEKTKOLLEKTION BRUT 2013" bei der Bundeswein- und Sektprämierung in Würzburg von Europas ältesten Prüfinstitut für Lebensmittel, der DLG. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz verlieh dem Wilhelmshof den allerersten Bundesehrenpreis für Sekt. Der Wilhelmshof ist ein "Haus" im klassischen Sinne. Wein- und Sektbereitung geschehen komplett vor Ort. Nichts wird fremdvergeben. Mehr erfahren...
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2015 Grauburgunder trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Feine Würze und Konzentration. Kraftvoll, aber nicht fett, verkörpert der Wein einen modernen Grauburgundertyp mit elegantem Säurespiel und entwickelt einen wunderbaren Zug. Unsere besten Grauburgunder wachsen in den Großen Lagen "Mandelpfad" und "Steinbuckel".
Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2015 Merlot & Cabernet Sauvignon trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben wachsen in unseren besten, vom Kalkmergel geprägten Lagen. Der Ertrag wurde durch kurzen Rebschnitt und die "grüne Lese" während des Sommers stark reduziert um einen dichten und intensiven Wein zu erhalten. Die Weinlese fand in den letzten Oktobertagen von Hand statt. Hier wurden alle Trauben genau sortiert, um nur vollreifes und gesundes Lesegut zu erhalten. Die Trauben wurden vom Stielgerüst befreit (entrappt) und traditionell auf der Maische vergoren. Mehr erfahren