pfalzweinshop - Wilhelmshof - Hörner - Knipser
Weine vom Weingut Hörner aus Hochstadt
Im Landkreis Südliche Weinstraße in der Verbandsgemeinde Landau-Land liegt Siebeldingen. Dort das Weingut Wilhelmshof, eines der höchstprämierten Güter Deutschlands. Die Erfahrung bei der Weinbereitung auf dem Hof reicht zurück bis in die Zeit vor dem 30jährigen Krieg. 1949 füllt Wilhelm Jung jr. zum ersten Mal Wein auf Flaschen ab. Das war eine gute Idee; denn was sich spätestens ab 1975 vollzieht, darf den Begriff Revolution für sich gerne in Anspruch nehmen. Zwei hervorragend ausgebildete Diplom-Oenologen, Christa Roth-Jung und Herbert Roth, übernehmen das Weingut. Nach dem Motto "das Beste aus Tradition und Moderne" hat sich der Wilhelmshof vor allem als Sektgut einen Ruf gemacht, seit sich Christa Roth-Jung und Herbert Roth im Jahre 1975 das Ziel gesetzt haben in Deutschland Qualitätssekt auf Champagnerniveau herzustellen. Das ist eindrucksvoll gelungen und so gab es folgerichtig viel Preise und Prämierungen, wie z.B. " BESTE DEUTSCHE SEKTKOLLEKTION BRUT 2013" bei der Bundeswein- und Sektprämierung in Würzburg von Europas ältesten Prüfinstitut für Lebensmittel, der DLG. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz verlieh dem Wilhelmshof den allerersten Bundesehrenpreis für Sekt. Der Wilhelmshof ist ein "Haus" im klassischen Sinne. Wein- und Sektbereitung geschehen komplett vor Ort. Nichts wird fremdvergeben.
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2014 Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature - Wilhemshof -
Weingut Wilhelmshof – SiebeldingenAusdrucksstarker, runder Sekt mit viel Gripp und Intensität. Ein weißer Sekt aus roten Spätburgunder Trauben. Die PinotTrauben kommen unverletzt auf die Kelter und werden schonend abgepresst. Teilmengen des Sektgrundweines wurden im kleinen Holzfass vinifiziert. Der Sekt reifte nach der zweiten Gärung 48 Monate in der Flasche.
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2015 Blauer Spätburgunder - Knipser -
Weingut Knipser – LaumersheimEin Premium-Spätburgunder aus dem Hause Knipser. Der Wein zeigt sich sehr elegant und facettenreich. Im Geschmack Beeren- und Kirsche mit einem Hauch von Holz. Der ideale Begleiter für lange Winterabende
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2019 Frankweiler Kalkgrube Riesling Kabinett feinherb - Wilhemshof -
Weingut Wilhelmshof – SiebeldingenFeingliedriger Riesling mit intensiven Fruchtaromen, die an exotische Frucht von Ananas erinnern. Zarte, pikante Fruchtsüße ergänzt mit feinen Fruchtsäuren runden das Geschmackserlebnis wunderbar ab.
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2019 Gelber Muskateller >STEINBOCK< - Hörner -
Weingut Hörner – Hochstadtin der Nase typische Muskateller Aromatik: Mango, etwas Rosenwasser, Pfirsich, sehr fruchtig!, gut eingebundene Säure, am Gaumen gut strukturiert mit Kraft und Ausdauer.
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2019 Grauburgunder >STEINBOCK< - Hörner -
Weingut Hörner – HochstadtSaftige Melonenfrucht, cremig und dicht. Trotz aller Kraft nicht schwer. Perfekte Balance
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2017 Grauburgunder >WIDDER< - Hörner -
Weingut Hörner – HochstadtBirne, grüner Apfel, Vanille, etwas Butter, Holzanklänge, kräftiger Typ, feine Säure. Spontanvergoren im Halbstück.
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2017 Grauer Burgunder ALTE REBE Spätlese trocken, Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Weingut Wilhelmshof – SiebeldingenZur intensiven Nase, geprägt von Birnen-, Quitten, Karamellnoten gesellen sich vegetabile wie auch nussige Noten sowie Gewürznelke. Konzentrierter, viskoser Wein mit spürbarer Würze und kompakter Mineralität.
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2019 Grauer Burgunder Kabinett trocken Siebeldinger Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Weingut Wilhelmshof – SiebeldingenIm Glas präsentiert sich dieser leichte Grauburgunder mit karamellisierter Ananas, Orangenblüte, Apfel und etwas Nuss. Elegant und ausgewogen gestaltet sich der Abgang mit einer schönen zarten Säure.
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2019 Grauer Burgunder Spätlese trocken Siebeldinger Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Weingut Wilhelmshof – SiebeldingenVoller, kräftiger Duft von saftigen, eingemachten Birnen und einem Anklang an Bratäpfel mit würzigen Noten von Nelke und ganz leicht gerösteten Mandeln. Dazu kommt ein Hauch von Kaffeelikör und Piment. Sehr vielschichtig und komplex, dabei aber immer süßlich würzig und verspielt im Duft. Im Mund kräftig mit cremiger Struktur und packender, fast salziger Mineralität. Ganztraubenpressung hochreifer Trauben zum Erhalt einer schönen Fruchtsäure. Vergärung im Edelstahltank.
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