pfalzweinshop - Gabel - Bergdolt, Reif & Nett - Bassermann-Jordan - Sauer - Bodegas Palmera - Forster Winzerverein - Forster Ungeheuer
Weine vom Weingut Bergdolt, Reif & Nett aus Duttweiler
Weine vom Weingut Geh. Rat v. Bassermann-Jordan aus Deidesheim
Weine vom Weingut Bodegas Palmera aus Spanien. Das Weingut wird bewirtschaftet vom Pfälzer Biowinzer Heiner Sauer aus Böchingen.
Weine der Lage Forster Ungeheuer
Das Weingut Gabel in Herxheim am Berg liegt unmittelbar an der Deutschen Weinstraße und kann auf eine über 300jährige Tradition zurückblicken. Der von den Gabels betriebene Weinbau ist auf Nachhaltigkeit und Naturnähe ausgelegt. Die Weine stammen aus einigen der bekanntesten Lagen des Bereiches Mittelhaardt, nämlich Herxheimer Honigsack, Herxheimer Himmelreich und Herxheimer Kirchenstück, sowie Bissersheimer Steig und Bissersheimer Orlenberg, Kirchheimer Schwarzerde und Kirchheimer Steinacker. Die Erzeugung sortentypischer Weine wird erreicht durch die Berücksichtigung besonderen Ansprüche einer jeden Rebsorten die sich in der Wahl der entsprechenden Lage niederschlägt. 1800 Sonnenstunden im Jahr und eine geringe Niederschlagsmenge bieten dem Rebstock ideale Wachstumsbedingungen. Die Rebflächen werden genutzt für die Rebsorten Riesling, Kerner, Silvaner, Gewürztraminer, Scheurebe, Grauburgunder, Morio-Muskat, Muskateller, Sieger, Ehrenfelser, Portugieser, Schwarzriesling, Dornfelder, Spätburgunder und Regent. Die Ernte erfolgt über eine selektive Handlese, gefolgt von einer schonenden Pressung und langsamer Gärung. Die Reifung findet in traditionellen Holzfässern statt. Durch Maßnahmen zur Gesunderhaltung der Böden und Weinstöcke, oft verbunden mit viel Handarbeit, finden hochwertige Trauben hier optimale Wachstumsbedingungen. Eine möglichst späte Ernte zur Erzielung der Vollreife der Trauben und eine selektive Lese sind weitere Faktoren der sorgsamen Behandlung und Verarbeitung der Reben und Trauben. Dies schlägt sich in zahlreichen Prämierungen auf regionaler und überregionaler Ebene nieder und dokumentiert die hohe Leistungsfähigkeit des Weingutes.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l - Bassermann Jordan -
Bassermann-Jordan – DeidesheimDie Forster Ungeheuer Riesling Auslese 0,375l vom Weingut Bassermann Jordan zeigt Aromen von reifem Weinbergspfirsich, Holunder- und Akazienblüten. Die elegante Süße wird durch die feine Säure aufgefangen. Ein dichter, komplexer Weißwein mit langem Nachhall.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling Kabinett halbtrocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDer Wein verfügt neben seiner feinen Frucht über eine tolle Mineralität und trumpft mit seiner Fülle und Dichte.
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese lieblich - Forster Winzerverein
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2022 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstDieser Wein aus unserer Selektionslinie hat eine große Fülle an Fruchtaromen, die an Zitrusfrüchte und Pfirsich erinnern. Sehr nachhaltig im Geschmack.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling Spätlese trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstVollreife süßliche Pfirsicharomen und eine mineralische Struktur, gepaart mit einer präsenten, aber zarten Säure.
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2023 Forster Ungeheuer Riesling trocken - Forster Winzerverein
Forster Winzerverein – ForstEin sehr feinfruchtiger Wein mit ausgeprägter Mineralität und enormer Fülle.
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2023 Forster Ungeheuer Ziegler Riesling trocken - Bassermann Jordan - VDP.Erste Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimDer Forster Ungeheuer Ziegler Riesling trocken vom Weingut Bassermann-Jordan entstammt einer historischen Weinbergslage. Vergleichsproben mit alten Weinen zeigten die einzigartige Qualität dieser Lage. Ein typischer Pfälzer Weißwein mit komplexen Aromen.
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2022 UNGEHEUER GG trocken -Bassermann Jordan - VDP.Grosse Lage
Bassermann-Jordan – DeidesheimZu Beginn ist das UNGEHEUER eher zurückhaltend mit leicht floralen und kräutrigen Noten. Mit Luft kommt etwas gelbe Frucht und zarter Rauch hinzu. Insgesamt wirkt der Wein kühl, straff, mit festem Körper und etwas salziger Mineralität auf der Zunge. Dieser Riesling ist dicht mit viel Saft und langem Abgang. Ein Wein, der eine große Zukunft vor sich hat und erst in 4-5 Jahren langsam angetrunken werden sollte.
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