pfalzweinshop - Suppe - Meeresfrüchte - Lamm - Böchinger Rosenkranz

Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Weine zu Gerichten mit Lamm
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz

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Weine, die zur Suppe passen
Weine für Gerichte mit Meeresfrüchten
Weine zu Gerichten mit Lamm
Weine aus der Lage Böchinger Rosenkranz

 

Welcher Wein passt am besten zu Meeresfrüchten? Es gibt keine pauschale Antwort darauf, welcher Wein zu Meeresfrüchten am besten passt, da die Wahl des Weins von den spezifischen Meeresfrüchten und den gewünschten Geschmacksrichtungen abhängt. Generell werden jedoch Wei ßweine wie Riesling, Sauvignon Blanc und Verdejo als gute Kombinationen zu leichteren Meeresfrüchten wie Garnelen und Muscheln empfunden.Grundsätzlich eignen sich Rosé- oder Weißweine besser zu Krusten- und Schalentieren als Rotweine, denn das Eiweiß der Meeresfrüchte reagiert mit den Gerbstoffen im Rotwein und hinterlässt häufig einen metallischen, dumpfen Geschmack.

  1. 6 Flachen Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein

    2021 Böchingen St. Laurent trocken Kalkmergel - Sauer - Terroirwein

    Sauer – Böchingen

    Dunkles Purpurrot mit anthrazitfarbenen Reflexen im Glas. Intensiver Duft von Kirsche und Maulbeeren. Die dezente Vanillenote unterstützt die Frucht und macht Sie reifer und süßlig er. Im Hintergrund mit Anklängen an weihnachtliche Gewürze und Bratapfelduft. Im Mund weich und cremig mit reifen Tanninen und geradliniger Säurestruktur. Am Gaumen vermischt sich die Frucht mit den Gewürzen und klingt sehr langsam aus. Aromaversprühender St. Laurent zwischen reifer roter Frucht und winterlichen Gewürzen.

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