pfalzweinshop - Spargel - Lamm - Hainfelder Letten - Siebeldinger Im Sonnenschein
Weine zu Gerichten mit Lamm
VDP klassifierte Lage mit Südhang
Gibt es den einen idealen Spargelwein? Wohl eher nicht. Macht wohl auch keinen Sinn, bei der Vielfältigkeit, mit der Spargel zubereitet werden kann. Da der Spargel in der Regel ganz leicht bitterlich daher kommt, sind die fruchtbetonte Rebsorten mit sehr stabilem Säuregerüst keine wirklich guten Begleiter. Silvaner, Weißburgunder, Grauburgunder und Rivaner (Müller-Thurgau) hingegen ergänzen den Spargel perfekt. Generell passen also eher trockene Weißweine mit zarter Würze und feiner Säure Welcher Wein am besten passt, hängt natürlich auch von der Spargelart und der Art der Zubereitung ab. Der gute weiße Spargel schmeckt besonders eher mild und zart. Dazu passen die trockenen, frischen und dezent aromatischen Weißweine mit Körper wie ein leichter Chardonnay oder ein Grauburgunder. Grüner Spargel ist intensiver und kraftvoller im Geschmack. Damit passt er gut zu Puten- oder Schweinemedaillons: Der passende Wein kann der Riesling, Sauvignon Blanc, Silvaner oder Grauburgunder sein. Zum grünem Spargel pastst auch Wein mit Körper. Spargel mit violetter Tönung verträgt sich gut mit Weißburgunder aus der Pfalz, erfrischendem Rivaner, sowie Grauburgunder oder Riesling im Allgemeinen.
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2016 Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Blanc de Noirs Privé Sekt b.A. brut nature enthält helles Gelb mit grünlichen Reflexen, in der Nase die verspielte Aromatik blühender Kräuter und Gräser begleitet von zartfruchtigen Einflüssen. Am Gaumen sind Limette, ein Hauch Banane und Grapefruit spürbar, unterstützt durch einen charmanten Säureeindruck und einen dienenden Schmelz. Die Perlage unterstützt die angenehme Mundfülle des Blanc de Noirs Sekt vom Weingut Wilhelmshof, der perfekt zu feierlichen Anlässen passt.
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2022 Grauer Burgunder ALTE REBEN Spätlese trocken, Im Sonnenschein - Wilhemshof -
Wilhelmshof – SiebeldingenDer Grauer Burgunder ALTE REBEN besitzt eine mittlere Goldfarbe, im Duft dominieren rauchige Noten, reife Birne und Quitte sowie Beerenfrüchte, ergänzt durch etwas Vanilleschote und eine angenehm nussige Würzigkeit. Am Gaumen ist der Wein intensiv mineralisch mit einer interessanten salzigen Note im Abgang. Ein kräftiger Wein voller Struktur, Komplexität und intensiver Länge, ein Beispiel für die herausragende Qualität von Weingut Wilhelmshof.
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