pfalzweinshop - Kalb - Braten - Käse
Der richtige Wein für Ihren Sonntagsbraten
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Wein zu Kalbfleisch ist eine klassische Kombination in der Kulinarik. Es gibt viele verschiedene Weine, die gut zu Kalbfleisch passen, abhängig von der Art des Gerichts und den gewünschten Aromen. Zum Beispiel passt ein leichter Pinot Noir gut zu gegrilltem oder gebratenem Kalbfleisch, während ein kräftiger Cabernet Sauvignon besser zu einem geschmortem Kalbfleisch passt. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Weins auf den Geschmack des Kalbfleisches und die verwendeten Gewürze und Saucen zu achten. Wein und Kalbfleisch sind häufig eine beliebte Kombination bei vielen Mahlzeiten. Zu einem kräftigen Kalbsbraten passen oft Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder Syrah, während hellere Kalbsgerichte oft mit einem Weißwein wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc serviert werden.
-
2021 Auxerrois trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimDieser Premium Auxerrois überzeugt duch sein duftiges blumiges Bukett und feinfruchtige Säure. Im Geschmack nussig mit Anklängen von Pfirsisch und Melone.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
Mehr erfahren -
2022 Bag in Box Grauer Burgunder trocken - Deutsches Weintor -
Winzergenossenschaft Deutsches Weintor – IlbesheimBag in Box 3,0 Liter entspricht 4 x 0,75 l-Flasche. Ein cremiger charmanter Pfälzer mit einem Bukett, das an Honigmelone erinnert.
Mehr erfahren -
2022 Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtVielfältig-fruchtige Aromatik von frischen Beeren sowie exotischen Früchten wie Ananas und Litschi. Im Mund zeigt sich der Blanc de Noir von seiner frischen und eleganten Seite; gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Als universell einsetzbarer Essensbegleiter ist dieser Wein stets eine gute Wahl.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2023 Blauer Portugieser Halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimSehr harmonischer, weicher Rotwein von samtiger Fülle. Für die Rebsorte Blauer Portugieser außergewöhnlich dicht und kraftvoll. Ein geschmeidiger, charmanter Rotwein von guter Länge.
Mehr erfahren -
2021 Blaufränkisch - Anselmann -
Anselmann – Edesheim Dieser tiefrote Wein der edlen Rebsorte Blaufränkisch erinnert im Bukett an Kirschen, Brom- sowie Waldbeeren. Sein vollmundiger, intensiv fruchtiger Geschmack ist geprägt von reifen Tanninen und einem harmonischen Spiel aus Süße und Säure. Mehr erfahrenRegulärer Preis: 9,10 €
Sonderpreis: 8,19 €
entspricht 10,92 € pro 1 UNIT_L -
2022 Blue Fish Dry Riesling - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenHarmonisch trocken mit opulenter Frucht, die an reife Aprikose und Pfirsich erinnert. Eine angenehme, verhaltende Säure rundet den Wein optimal ab.
Mehr erfahren -
2022 Blue Fish Gewürztraminer - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenHerrliche Noten von Rosen und Akazienblüten. Ein Genuss zu kräftigem Käse oder Kuchen und Dessert.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
-
2022 Blue Fish Pinot Grigio - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenDer Grauburgunder glänzt auch am Gaumen mit Noten von Grapefruit und Pfirsich. Er präsentiert sich wunderbar mild, filigran und von einer sympathischen Leichtigkeit.
Mehr erfahren -
2021 Blue Fish Sweet Riesling - Die Weinmacher
Die Weinmacher – NiederkirchenFruchtig -süßer Riesling mit opulenter Frucht und einer erfrischenden Säure. Ein Genuss zu Fischgerichten, Muscheln und asiatischen Speisen.
Mehr erfahrenNicht auf Lager