pfalzweinshop - Braten - Käse
Alles Käse ? Nicht mit einem feinen Pfälzer Wein.
Zur Verwendung beim Braten eignen sich am besten trockene, robuste Weine wie Cabernet Sauvignon, Syrah oder Spätburgunder. Diese Weine haben genügend Körper und Charakter, um den Geschmack des gegarten Fleisches zu unterstützen, ohne dabei den Geschmack des Gerichts zu überdecken. Zu einem Schweinebraten eignen sich am besten Weine, die eine gute Balance zwischen Säure und Körper aufweisen. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir, oder der Spätburgunder. Diese Weine harmonieren gut mit dem milden Geschmack des Schweinefleisches und unterstützen den Geschmack der Soße oder des Bratens. Ein süßer Wein wie ein Riesling oder ein Weißburgunder kann ebenfalls eine gute Wahl sein, wenn er mit einer scharfen oder würzigen Soße kombiniert wird. Zu einem Rinderbraten eignen sich robuste und kräftige Weine, die dem intensiven Geschmack des Rindfleisches gerecht werden. Dazu gehören zum Beispiel Cabernet Sauvignon, Syrah oder Merlot. Diese Weine haben genug Tannine und Körper, um das Fleisch zu unterstützen, und unterstreichen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Zu einem Kalbsbraten eignen sich Weine mit einer ausgeglichenen Säure und einem milden bis mittelkräftigen Körper. Dazu zählen zum Beispiel Pinot Noir oder Chardonnay. Diese Weine harmonieren gut mit dem zarten Geschmack des Kalbfleisches und unterstützen gleichzeitig den Geschmack der Soße oder des Bratens. Es ist wichtig, dass der gewählte Wein nicht zu stark ist, damit er nicht den Geschmack des Kalbfleisches überdeckt.
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2022 6 Flaschen Blanc de Noir >STEINBOCK< - Hörner -
Hörner – HochstadtVielfältig-fruchtige Aromatik von frischen Beeren sowie exotischen Früchten wie Ananas und Litschi. Im Mund zeigt sich der Blanc de Noir von seiner frischen und eleganten Seite; gefolgt von einem nachhaltigen Abgang. Als universell einsetzbarer Essensbegleiter ist dieser Wein stets eine gute Wahl.
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2018 6 Flaschen Deidesheimer Grainhübel Riesling Auslese - Winzerverein Deidesheim -
Winzerverein Deidesheim – DeidesheimDiese Edelsüße Rarität verzaubert mit schmeichelndem Duft nach Aprikosen, Aspekten von Nektarine und reifem Apfel. Dazu betört er durch seine gewandte Art am Gaumen. Auslese ist ein Prädikat für deutsche Qualitätsweine aus besonders vollreifen, goldgelben Trauben, welche bei der Ernte mindestens 95° Oechsle haben müssen. Die Weine weisen meistens einen hohen Restzuckergehalt auf und eignen sich für eine lange Lagerung, sie gewinnen mit jedem Reifejahr an Geschmacksausdruck.
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2021 6 Flaschen Dornfelder Rose feinherb - Weingut Koch
Koch – KallstadtBlumig und aromatischer Rosewein. Der Dornfelder Rose wurde im Edelstahl ausgebaut
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2022 6 Flaschen Dürkheimer Hochbenn Riesling trocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtEin rassiger und fruchtiger Wein. Typisch für die Pfalz ist der Riesling im Edelstahl ausgebaut.
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2021 6 Flaschen Kobnert Scheurebe Spätlese - Weingut Koch
Koch – KallstadtJunger aromatischer fruchtiger, spritziger Sommerwein. Der Scheurebe wurde in Edelstahl ausgebaut.
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2017 6 Flaschen Kronenberg Spätburgunder Spätlese trocken - Weingut Koch
Koch – KallstadtEine fruchtige und kräftige Spätlese trocken. Die Spätlese hat eine feine Tanninstruktur und eine feine Holznote. Wurde traditionelle auf der Maische vergoren
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2019 6 Flaschen Portugieser mild - Weingut Koch
Koch – KallstadtSüffig und Restsüße betonten Wein. Der Portugieser wurde Edelstahlfass ausgebaut/p> Mehr erfahren
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2022 6 Flaschen Portugieser Weißherbst mild - Weingut Koch
Koch – Kallstadtfruchtiger, süffiger Sommerwein. Die Trauben wachsen in der Lage Kronenberg
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2019 6 Flaschen PURPURROT Trocken Barrique - Sauer -
Sauer – BöchingenDunkles Purpur. Der erste Eindruck in der Nase ist geprägt von eingedickten Pflaumen, gepfefferten Erdbeeren und dunkler Schokolade. Diese würzig-fruchtige Mischung wird durch leichte Piment- und Lakritznoten deutlich komplexer und tiefgründiger. Im Mund anfänglich weich mit klaren Kirschtönen, die am Gaumen in pfeffrige Noten übergehen. Das Tannin ist weich und wirkt eher mundfüllend als adstringierend. Im Nachhall bleiben der Pfeffer und eine feine süßlig e Frucht. Schön ausgereifter Wein mit tiefgründiger Frucht und dem unwiderstehlichen Kontrast von Pfeffer und Erdbeeren.
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