Wein Shop - Ziegler - Dollt - Knipser - Eymann
Weine vom Weingut Dollt in Flemlingen
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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2019 Dolcetto trocken - Thomas Dollt -
Dollt – FlemlingenEin neuer Klassiker: "Dolcetto d' Pfalz"! Italophile Nase! Pure piomontesische Leidenschaft. Geprägt von Amaretto-Kirschen, Marzipan und frisch aufgeschnittenen Pflaumen.
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 24,00 €
Sonderpreis: 22,99 €
Lieferzeit: 2-5 Tage*
entspricht 30,65 € pro 1 UNIT_L -
Mandelgarten Gewürztraminer #8 - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Masalle-Selektion von Elsässer Gewürztraminerstöcken im Gönnheimer Mandelgarten. Handgelesen, auf der Maische vergoren (spontan), 6 Wochen Kontaktzeit, im Solera gereift in gebrauchten franz. Barriques, unfiltriert. Mehr erfahren -
2018 Riesling trocken Toreye MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimHandgelesener Riesling aus dem Gönnheimer Sonnenberg und dem Dürkheimer Fuchsmantel, von teils über 80 Jahre alten, wurzelchten Reben, spontan vergoren in Stück- und Doppelstückfässern. JamesSuckling 91P für 2016.
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2019 Spätburgunder Toreye MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimVon den Dijon-Klonen des Pinot Noir in Sonnenberg und Mandelgarten. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, Ausbau in gebrauchten franz. Tonneaux und Barriques, unfiltriert abgefüllt. Fruchtiges Bouquet (Kirsche, Himbeere) untermalt von rauchigen Noten und nassem Laub. Feiner eleganter und dennoch dichter Spätburgunder, mit viel Eleganz und Tiefgang.
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2019 Fuchsmantel Riesling MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimGewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass.
Mehr erfahrenNicht auf Lager
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2020 Fuchsmantel Riesling - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf den kargen Buntsandsteinböden des Dürkheimer Fuchsmantels, von bis zu 88 Jahre alten, tels wurzelechten Reben, spontan vergoren im Holzfass. Mehr erfahren -
2017 Sonnenberg Spätburgunder MAGNUM - Eymann
Eymann – GönnheimGewachsen auf den kalkreichen Lössböden des Gönnheimer Sonnenberg. Masalle Selektion von Pinot Noir Reben von der Côte d´Or. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, 18 Monate Ausbau in franz. Barriques und Tonneaux (20% neu), unfiltriert abgefüllt. JamesSuckling 93P für 2015.
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2019 Sonnenberg Spätburgunder - Eymann
Eymann – GönnheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Gewachsen auf den kalkreichen Lössböden des Gönnheimer Sonnenberg. Masalle Selektion von Pinot Noir Reben von der Côte d´Or. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, 16 Monate Ausbau in franz. Barriques und Tonneaux (20% neu), unfiltriert abgefüllt. JamesSuckling 93P für 2015, 93P Meiningers Deutscher Rotweinpreis für 2016. Mehr erfahren -
2021 Pinot Gris Fumé trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Durch den Verzicht auf die malolaktische Gärung präsentiert sich der Wein bei aller Kraft frisch und zeigt auch eine fruchtige Komponente. So finden sich bereits im Duft feine Anklänge von Birne, Quitte und Banane. Am Gaumen gesellen sich auch Noten von Nüssen, Apfelkompott, Butterscotch und Räucherspeck dazu. Stets vielseitiger Speisenbegleiter. Mehr erfahren -
2019 Marsannier trocken - Knipser -
Knipser – LaumersheimMindestbestellmenge 6 Flaschen
Eichelmann Deutschlands Weine Und die wohl einmalige Cuvée aus Marsanne und Viognier ist herrlich fruchtbetont und komplex, zeigt Noten von Aprikose, Pfirsich, reifem Apfel, Birne und Grapefruit, besitzt dezentes Holz und ein lebendiges Säure-Spiel. Mehr erfahren