Wein Shop - Ziegler - Anselmann - gemischt - Eymann
Weine vom Weingut Anselmann in Edesheim
In Weyher am Haardtrand – also direkt am Pfälzer Wald –, hoch über der Deutschen Weinstrasse liegt das Weingut Val. Ziegler. Bewirtschaftet wird es von der Familie Meier, Vater Helmut Meier pflegt der Weinberge, seine Frau Barbara Meier (deren Urgroßvater das Weingut 1885 gründete und ihm den Namen gab) kümmert sich ums Büro und die Kundenbetreuung. Sohn Georg Meier ist seit 2005 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Wie Kennern schon seit einiger Zeit bekannt ist brauchen die Weine aus Weyher den Vergleich mit Gewächsen aus bekannteren Orten nicht zu zu scheuen. Auf mittlerweile 14 Hektar hat das Weingut Val. Ziegler 17 Rebsorten im Anbau. Es sind überwiegend jüngere Anlagen in Flachbogenerziehung, mit denen man der Zukunft begegnen will. Klassische Rebsorten überwiegen: Riesling und weiße Burgundersorten dominieren bei den Weißweinen, Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon bei den Roten. Die Buntsandsteinlagen im Weyherer Michelsberg sind für die Rieslinge ebenso perfekt wie die Granit- und Rotliegend-Böden im Burrweiler Altenforst. Die Burgundersorten stehen vorwiegend im Hainfelder Letten, wo sich Tonmergel und Kalkmergel abwechseln – was für Langlebigkeit in den Weinen sorgt. Die Arbeit in den Weinbergen legt die Qualität fest. Doppeltriebe werden konsequent entfernt, die Traubenzone frühzeitig entblättert. Gelesen werden nur die Basisweine mit dem Vollernter, ansonsten gilt: selektive Handlese in mehreren Durchgängen. Die Weine haben einen eindeutigen Stil mit individueller Handschrift. Die Rieslinge filigran, die weißen Burgunder mit Kraft, die Rotweine mit Körper und Power. Um das zu erreichen, setzt man wir auf lange Gärzeiten (30-35 Tage auch bei den Weißen) und ein langes Hefelager. Die Weißweine bleiben bis auf ein paar Ausnahmen im Edelstahl, damit sie ihre Frische und Finesse behalten. Die Rotweine vergären in Bütten und Maischegärtanks und reifen danach in Barriques heran. Mehr erfahren
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Apfelweinbrand - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer Apfelweinbrand vom Weingut Anselmann ist ein erlesener Destillat, der die Essenz saftiger Äpfel aus der Pfalz einfängt. Dieser klare Brand besticht durch sein reines und intensives Apfelaroma, das sowohl frisch als auch leicht würzig ist. Am Gaumen entfaltet sich ein weicher, harmonischer Geschmack, der mit einer angenehmen Süße und einer dezenten Säure abgerundet wird. Ideal als Digestif oder zur Verfeinerung von Cocktails, bietet dieser Apfelweinbrand von Anselmann eine exquisite Möglichkeit, die traditionellen Geschmäcker der Region zu genießen.
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2022 Dornfelder trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDer trockene Dornfelder vom Weingut Anselmann fasziniert mit einem tiefdunklen, attraktiven Rot, das von bläulich-violetten Reflexen durchzogen ist. Das Bukett offenbart eine angenehm fruchtbetonte Nase mit Aromen von tiefdunkelroten Früchten wie reifen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Dieser kraftvolle Rotwein aus der Pfalz zeichnet sich durch spürbare Tannine aus, die ihn sehr harmonisch machen und einen angenehm langen Nachhall bieten. Ein ausgezeichneter Wein für Liebhaber kräftiger, tanninreicher Rotweine, der die Tradition und Qualität des Weingut Anselmann widerspiegelt.
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2022 Riesling Spätlese trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDas elegante und kräftige Bukett nach Pfirsichen, Aprikosen und Grapefruit, gepaart mit einer gut eingebundenen Säure, macht diesen Wein zu einem idealen Menübegleiter. Entdecken Sie die intensiven, fruchtigen Aromen und die Nachhaltigkeit dieses typischen Riesling Weins. Farbe: Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Der Riesling Spätlese trocken von Weingut Anselmann, ein hervorragender Weißwein aus Edesheim in der Pfalz, überzeugt mit seiner hellen gelben Farbe und goldenen Reflexen.
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Rotweinpaket - Anselmann -
Anselmann – Edesheim6er Paket Rotweinprobe mit je einer 0,75 l Flasche
- 2021er Blaufränkisch trocken 12,5 % Vol. **
- 2022er Dornfelder Classic 13,5 % Vol. *
- 2022er Spätburgunder trocken 14,0 % Vol. *
- 2019er Cabernet Sauvignon trocken im Barrique gereift 14,5 % Vol. **
- 2019er Dornfelder trocken im Barrique gereift 14,5 % Vol. **
- 2019er Cabernet Franc trocken im Barrique gereift 14,0 % Vol. **
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2022 Auxerrois trocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin seltener Vertreter der Burgunderfamilie mit feinwürzigem Geschmack und milder Säure. In der Farbe zeigt sich dieser Weißwein mit einem frischen Hellgelb. Im Bukett findet man fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas, Melone und Zitrusfrüchten. Ein Wein mit beachtlicher Geschmacksfülle und guter Länge. Die mineralische Säure verleiht dem Auxerrois eine erfrischende Note.
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2022 Pfalz Tempranillo Rosé feinherb - Anselmann -
Anselmann – Edesheim attraktive Apricotfarbe, im Bukett Noten von. Pfirsisch, Mandarine, Lychee und Limette, von zarten Honig-Nuancen begleitet, elegant und kraftvoll im Geschmack. Mehr erfahren -
2023 Scheurebe halbtrocken - Anselmann -
Anselmann – EdesheimEin körperreicher, angenehm bukettbetonter Weißwein. Diese Scheurebe halbtrocken besticht mit Ihrem Duft nach reifen Äpfeln. Die milde Säure und die moderate Restsüße machen Ihn zu einem herrlichen Wein für jeden Tag.
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2012 Huxelrebe Beerenauslese - Anselmann -
Anselmann – EdesheimDie Huxelrebe Beerenauslese ist eine edle Delikatesse mit goldgelber Farbe und fruchtig-floralem Bukett im Geschmack Aromen reifer Früchte und eine an Honig erinnernde Note. Eine kostbare, seltene Weinspezialität. Weine von einer solchen Qualität sind sehr selten und können nur in sehr guten Weinjahren geerntet werden. Es ist ein Dessertwein mit intensiver goldener Farbe und außergewöhnlich reichem Bukett, das an exotische Früchte erinnert. Im Mund entwickelt der Wein eine reiche Aromenfülle nach Mangos, Aprikosen und Honig. Die feine Fruchtsäure gibt dem Wein bei all seiner opulenten Süße Eleganz und eine lange Lagerfähigkeit.
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2021 Weißburgunder extra brut - Anselmann -
Anselmann – EdesheimBrillantes, jugendliches Gelb mit grünen Reflexen Typisch für die Rebsorte Weißer Burgunder ist das filigrane Bukett von Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Das Mousseux des im klassischen Verfahren hergestellten Sektes ist äußerst feinperlig und lange anhaltend. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und seiner trockenen Art wirkt dieser Sekt ausgewogen, vollmundig und erfrischend belebend. Im Geschmack zeigt er beeindruckende Fülle und Komplexität.
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