Wein Shop - Wolf - Ullrich - Winzergenossenschaft Herxheim a.Berg - Uwe Ittensohn - Gemüse
Weine vom Weingut Ullrich aus Pleisweiler-Oberhofen
Weine der WG Herxheim a. Berg
Passende Weine für Gerichte mit Gemüse
Birkweiler ist wohl einer der bekanntesten Weinorte der Südpfalz. Das mediterrane Klima, begünstigt die bekannten Weinlagen Weinlagen "Keschdebusch", "Mandelberg" und "Rosenberg" . Dort liegt das traditionsreiche Weingut Wolf , das 1620 mit Hans Wolf zum ersten Mal urkundlich in Birkweiler erwähnt wird. Damals wurde der Grundstein für das Familienweingut gelegt, so wie wir es heute kennen. Das Weingut Wolf besteht aus Vater Klaus, der sich um die Weinberge kümmert; Mutter Gisela, die den Kontakt zu den Kunden hält und Sohn Matthis, der für den Keller verantwortlich ist. Auch wenn das Weingut auf eine fast 400-jährige Tradition zurückblicken kann, so ist es doch der begabte Nachwuchswinzer Matthias, der den Wolf Weinen immer mehr nationale Beachtrung verschafft. Erfahrung und neue Ideen heben ihm bereits mehrere Preise und positive Nennungen im Gaullt Millau und Eichelmann Weinführern eingebracht. Für die Wolfs entsteht die Qualität im Weinberg im Vordergrund. Die berühmten und einzigartigen Lagen rund um Birkweiler bieten dafür die besten Voraussetzungen. Böden wie Muschelkalk, Rotliegendes oder Buntsandstein prägen die Reben und geben dem jeweiligem Wein seinen individuellen und einzigartigen Charakter.
-
2023 Rosécuvée trocken BIO - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Dieser Rosé ist eine Cuvée aus Dornfelder und einem kleineren Anteil Portugieser - beides typische rote Rebsorten der Weinregion Pfalz. Nach einer mehrstündigen Maischestandzeit (damit sich die Farbe der Schalen in den Saft überträgt) wird der Rosé ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut, um seine Frische und elegante Frucht zu erhalten. Mehr erfahren -
2023 Acolon Rosé - Ullrich -
Ullrich – Pleisweiler-OberhofenMindestbestellmenge 6 Flaschen
Die Trauben für diesen tiefroten Rosé stammen von einem befreundeten Winzer und sind die gleichen, die wir für unseren Pfälzer Abendwein verwenden. Nach der Ernte wird die Maische direkt in einen Maischegärtank gepumpt, wo der Saft einige Zeit mit den Schalen in Kontakt bleibt, wodurch dieser Rosé seine sehr intensive Farbe erhält. Beim der Saigner-Methode wird der Saft dann sanft abgelassen und kalt vergoren. Das restliche Trauben-Saft-Gemisch (Maische) verbleibt im Tank und wird zu Rotwein vergoren. Mehr erfahrenNicht auf Lager